|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Свойства неправильно считывают значение размера в SolidWorks 2015-2016
|
||
Просмотров: 4781
|
|
||||
гастарбайтер понаехал Регистрация: 07.12.2009
Маскво
|
У меня пока из этого выход только один: перед выдачей чертежей перетряхивать каждую деталь на предмет обновить список тел - Ctrl+Q-обновить список тел- Ctrl+Q и так несколько раз.
И спецификацию формировать на основании размеров габаритной рамки, которую создаёшь вокруг каждого тела. Оттуда можно вытянуть 3д-длину, 3д-ширину, 3д-высоту. Можно заморочиться ещё написать какой-то макрос, чтобы он в сборке перебирал все компоненты и обновлял бы у них эти габаритные контейнеры и вместе с ними справочные размеры. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пример детали такой можете предоставить и каким образом вы заносите в свойства размеры?
1) По картинке вижу размер, который очень похож на Reference Dimension. Эти глючат и решения нет насколько мне известно. 2) По сварным деталям надо проходить функционал при разбитии на тела (зайти-выйти в функцию). |
|||
![]() |
|
||||
|
Глюк недавно повторился и уже не в сварных деталях, а в сборке состоящей из деталей. Размеры длины и ширины в одной из деталей (топчина_ком_2) не совпадает с тем, что в свойствах. Но когда открыть только одну деталь в свойствах прописываются правильные размеры. Как это побороть? Вопрос очень серьезный и не думаю, что только у меня с этим проблема. Кто может помочь? Ссылку на проект прикладываю.
http://www.ex.ua/202472971526 ----- добавлено через ~2 ч. ----- Можно ли узнать, кто может написать данный макрос? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да просто при помощи планировщика задач(Task Scheduler), обновить все файлы и все
|
|||
![]() |
|
||||
Маскво
|
Два года прошло и я нашёл макрос. Он существовал уже в 2013 году.
https://forum.solidworks.com/thread/67744 Работает в сборке. Назначил на него горячую клавишу D и жить стало легче. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Маскво
|
Там всё достаточно просто.
Как я себе сделал: Прежде всего проектирование - делаем сварные детали из всех деталей, даже если это не рама или имеет одно тело, просто вытянутая бобышка. Делаем из неё сварную деталь(рис. 1). Затем выделяем в дереве все тела и создаём для каждого граничную рамку(рис.2). В данном случае у меня многотельная деталь, которая имеет и сварную раму и вытянутую бобышку. Превращение в сварную деталь позволит создавать граничную рамку и для элементов рамы и для простых бобышек. Граничная рамка - это трёхмерный пунктирный эскиз, который она создаёт вокруг каждого тела. С него она потом и берёт габариты деталей. После этого в чертеже вставляем список вырезов сварного изделия, в котором в столбцах выставляем вот эти значения(рис.3) - длина-ширина-высота граничной рамки. Если у нас просто сварная рама, то список вырезов сварного изделия достаточно ставить тот, который по умолчанию. Но когда у нас добавляются не-погонажные детали, типа этой моей позиции №3, её размеры считываем с помощью эскиза-граничной рамки. Шапку можете потом переименовать по своему вкусу. Это мы провели подготовку детали, чтобы с её тел грамотно снять размеры. Далее копируем вон тот код из макросов, которые там выложены. Код:
Далее его можно запускать вон той зелёной стрелкой(рис.5)и каждый раз выискивать его в папках, но лучше назначить на него горячую клавишу. |
|||
![]() |
|
||||
Маскво
|
Горячую клавишу можно назначить в настройках(рис.1). У меня на неё назначена кнопка D, вы можете задать какое-то другое удобное вам сочетание, или переопределить существующее, которое не используется.
Также можно создать кнопку на панели инструментов(рис. 2) Напоминаю: работает макрос только в сборке. Детали могут быть однотельными или многотельными, листовыми, сварными рамами или просто бобышками, но обязательно сварными и все их тела должны иметь граничные рамки. В той теме на солидовском форуме я(в самом низу страницы) задал вопрос Артёму, о том возможно ли добавить в макрос автоматическое создание граничных рамок для тех тел, которые не имеют их(ну, чтобы вообще прокатить нахаляву - нажал кнопку и оно само создало рамки и само обновило всё), но ответа пока нет. Последний раз редактировалось voverrr, 12.10.2017 в 12:26. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Создание поля (field), ссылающегося на текстовое значение ячейки таблицы. | skkkk | Готовые программы | 144 | 25.07.2024 10:48 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |