CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > выбор текста по содержимому

выбор текста по содержимому

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.10.2006, 11:44 #1
выбор текста по содержимому
Neznayka
 
Регистрация: 24.03.2005
Сообщений: 315

есть на чертеже куча текста всякого
мне необходимо выделить для последующего удаления только тот текст который содержит :
l=... м Т.е. на мест е точек может быть любое число
КАК?
быстрый выбор позволяет выбрать только конкретный текст, и он не понимает такой запрос l=*
Просмотров: 16761
 
Непрочитано 20.10.2006, 11:50
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,208


А что, разве _qselect не понимает "диких" символов?

Типа так:
[ATTACH]1161331628.jpg[/ATTACH]
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2006, 12:03
#3
Витюн


 
Сообщений: n/a


В 2006 на панели ТЕКСТ ->Найти...
 
 
Автор темы   Непрочитано 20.10.2006, 12:20
#4
Neznayka


 
Регистрация: 24.03.2005
Сообщений: 315


Хмурый, вот спасибо!
как я невнимателен
а по-русски это звучит "поиск с глобальными символами"

Витюн, так ищет только конкретный текст ,а мне не конкретный надо, только по первым буквам
Neznayka вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2006, 12:42
#5
Xo66iT

инженер-конструктор
 
Регистрация: 23.09.2004
Москва
Сообщений: 184
<phrase 1=


_find

Помоему должна подойти
Xo66iT вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 12:28
#6
FedoZZZ


 
Регистрация: 03.04.2007
Пермь
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от Xo66iT Посмотреть сообщение
_find

Помоему должна подойти
Меня интересует та же проблема.Необходимо выбрать текстовые объекты,которые содержать определенную букву.Команда _find помогает только для замены содержания текста.Вообщем(если конкретней) есть объект,где присутствует более 3000 пикетов(Геодезия),в названиях которых есть определенные буквы.Необходимо придать группам пикетов определенный цвет.Спасибо заранее!
p.s. Извините за археологию!
FedoZZZ вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 12:33
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,942


А _qselect?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 12:39
#8
FedoZZZ


 
Регистрация: 03.04.2007
Пермь
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А _qselect?
Как было указано в первом посте быстрый выбор помогает выбрать только конкретный текст.Или...я чего-то неправильно делаю?автокад 2006,если что.
FedoZZZ вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 12:46
#9
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


FedoZZZ, не указывай Заменить на и не нажимай кнопки Заменить, будет просто Найти.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 12:50
#10
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,662


Цитата:
Сообщение от FedoZZZ Посмотреть сообщение
Меня интересует та же проблема.Необходимо выбрать текстовые объекты,которые содержать определенную букву.Команда _find помогает только для замены содержания текста.Вообщем(если конкретней) есть объект,где присутствует более 3000 пикетов(Геодезия),в названиях которых есть определенные буквы.Необходимо придать группам пикетов определенный цвет.
FedoZZZ, прочитай внимательней #2 и далее...
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 12:51
#11
FedoZZZ


 
Регистрация: 03.04.2007
Пермь
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от vasilyis Посмотреть сообщение
FedoZZZ, не указывай Заменить на и не нажимай кнопки Заменить, будет просто Найти.
Как вариант,но так можно выбирать текстовые объекты по-одному,а мне необходимо выбрать все сразу с определенной буквой.
FedoZZZ вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 12:57
#12
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Все сразу выбрать Вам не получится, так как данная команда позволяет только последовательно обходить вхождения символов в строках текстов.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 13:05
#13
FedoZZZ


 
Регистрация: 03.04.2007
Пермь
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
FedoZZZ, прочитай внимательней #2 и далее...
Спасибо огромное!Действительно надо было ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ почитать,а точнее посмотреть прикрепленное изображение!Важный нюанс-быстрый выбор-текст-по содержанию-поиск с глобальными символами.И в строке ЗНАЧЕНИЕ необходимо указывать нужную букву,а уже ПОТОМ звездочку!Спасибо всем огромное!Век живи-век учись,однако
=)))
FedoZZZ вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 17:51
#14
Redya


 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 195


Странно. попытался найти у себя слова с символом "ж", просто проверить как работает. Значит выбираю text, wildcard match, ж=*. ничего не находит, хотя на чертеже есть такие слова. Проверил не Мтекст'ом ли они написаны, оказалось нет. Почему не ищет?
Redya вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 17:53
#15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,208


а символ "=" в словах есть? Если его нет, то и вводить для поиска не надо
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 18:04
#16
Redya


 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 195


Понятно. Ввожу без равно, а просто ж*. Фамилию "жаворонкова" он не выбирает. на её то и ориентируюсь. но вот нашел какой то один объект он, но на чертеже не могу найти его, уж очень большие масштбы и много объектов) даже интересно что он выбирает. как найти этот объект, раз? и почему не выбирает, два?
Redya вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 23:18
#17
FedoZZZ


 
Регистрация: 03.04.2007
Пермь
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от Redya Посмотреть сообщение
Понятно. Ввожу без равно, а просто ж*. Фамилию "жаворонкова" он не выбирает. на её то и ориентируюсь. но вот нашел какой то один объект он, но на чертеже не могу найти его, уж очень большие масштбы и много объектов) даже интересно что он выбирает. как найти этот объект, раз? и почему не выбирает, два?
А можно по-конкретней алгоритм изложить?
FedoZZZ вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 23:31
#18
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Приблизить выделенное можно зумом по объекту. А что не все выбирается, то возможна различная кодировка текста, с клавиатуры вводишь юникод - в тексте Latin1 или 2.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 23:36
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,942


А фамилия написана как жаворонкова или как Жаворонкова?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2008, 13:35
#20
Redya


 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 195


Фу, тока на работу пришел. Поконкретнее алгоритм изложить? читай выше, FedoZZZ. А написано Жаворонкова, с большой буквы. искал по маленькой, думал это не имеет значения. А теперь получилось Спасибо Кулик Алексей aka kpblc и Хмурый.
Redya вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > выбор текста по содержимому

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск