Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Автоматический перенос размеров на слой размеры. Break макро

Автоматический перенос размеров на слой размеры. Break макро

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2005, 12:58
Автоматический перенос размеров на слой размеры. Break макро
Piton
 
Инженер строитель
 
Москва
Регистрация: 24.02.2005
Сообщений: 396

Подскажите макрос на кнопку чтоб команда break разрывала в двух указанных точках (First point, second break point). ACAD2005
---
Добавлено (спасибо VVA): Рабочие варианты
#25
#190
#272
#273

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 16.11.2012 в 13:42.
Просмотров: 143884
 
Непрочитано 25.11.2008, 23:59
#141
beholder

Конструктор (МК)
 
Регистрация: 27.11.2007
Львів
Сообщений: 455
<phrase 1=


Кулик Алексей aka kpblc, большое спасибо, завтра на работе попробую.
beholder вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2008, 23:42
#142
beholder

Конструктор (МК)
 
Регистрация: 27.11.2007
Львів
Сообщений: 455
<phrase 1=


Кулик Алексей aka kpblc, попробовал твой код, - результат точто такой же, как и с моим, причем пробовал на разных машинах, так же как и было - после загрузки невозможно установить текущим ни одного другого слоя, назначить же слой объекту удается... Если может кому-нибудь другому у кого стоит 2009-й акад попробовать как работает данный код у него на машине, буду очень благодарен.p.s. Код в посте №140, нужен обязательно 2009-й акад (на других, по крайней мере на 2007-м и 2006-м проблем не возникает).

Последний раз редактировалось beholder, 28.11.2008 в 09:12.
beholder вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2008, 10:51
#143
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,856
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


beholder, То что показал Алексей не лишне. Вскрытие показало наличие грубейшей ошибки в логике. Непоянтно почему это работало в предыдущих версиях ??? К коду №140 Добавил исправление ошибки (выделил красным) и добавил 2 команды (CMDS и CMDE) на аткивации и остановки командных реакторов в сеансе работы
Код:
[Выделить все]
(vl-load-com)
  (setq lyrs (vlax-get (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)) 'Layers) 
        nlrs (mapcar '(lambda (x) (if (vl-catch-all-error-p (vl-catch-all-apply 'vla-item (list lyrs x)));Проверяем наличие слоя в файле 
              (vla-add lyrs x))) '("РАЗМЕРНАЯ" "ТЕКСТ")));
(defun cmdr-remove ()
(if *vlr-cmd*
  (progn
    (setq *vlr-cmd* nil)
    (vlr-remove-all :vlr-command-reactor)
    ) ;_ end of progn
  ) ;_ end of if
  )
(defun cmdr-create ()
(if (not *vlr-cmd*)
  (setq *vlr-cmd*
         (vlr-command-reactor
           "-command-reactor"
           '(
             (:vlr-commandwillstart . startcommand)
             (:vlr-commandended . endcommand)
             (:vlr-commandcancelled . endcommand)
             (:vlr-commandfailed . endcommand)
             )
           ) ;_ end of VLR-Command-Reactor
        ) ;_ end of setq
  ) ;_ end of if
  )
(defun startCommand (calling-reactor startcommandInfo / thecommandstart)
  (setq thecommandstart (nth 0 startcommandInfo))
  (setq *OldLayer* (append *OldLayer* (list (getvar "CLAYER"))))
      (cond ((wcmatch thecommandstart "DIM*") (setvar "clayer" "РАЗМЕРНАЯ"))
            ((wcmatch thecommandstart "*TEXT") (setvar "clayer" "ТЕКСТ"))
            (t (setq *OldLayer* nil)) ;;_Если не наша команда, чистим список текущих слоев
            );cond
      (princ)
);startCommand
(defun endCommand (calling-reactor endcommandInfo) 
 (if *OldLayer* (setvar "clayer" (nth 0 *OldLayer*))) 
 (setq *OldLayer* nil)
;;; (cmdr-remove)
;;;(cmdr-create)
 
 (princ) 
);endCommand
;;;Активировать командный реактор
;;;CoMmanD reactor Start
(defun C:CMDS ()
(cmdr-remove)
(cmdr-create)
  )
;;;Удалить командный реактор
;;;CoMmanD reactor End
(defun C:CMDE ()(cmdr-remove))
(cmdr-remove)
(cmdr-create)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2008, 23:47
#144
beholder

Конструктор (МК)
 
Регистрация: 27.11.2007
Львів
Сообщений: 455
<phrase 1=


Спасибо, VVA, теперь код чудесно работает на любой версии ))) Буду теперь постепенно распространять среди сотрудников.
beholder вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2008, 12:31
#145
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,856
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Отредактировал код в #25
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2008, 16:53
#146
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,051


VVA, Хотел спросить можно ли с помощью лиспа менять у текста Justify ? (центральный, левый и правый, путем выделения прямоугольником автокада)
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2008, 18:08
#147
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,856
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


dextron3, А _justifytext чем не устраивает?
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2008, 18:49
#148
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,051


VVA, спасибо, а что вы делаете когда у вас кнопки на экране уже в три ряда и все нужные, места где рисовать не осталось
посоветуйте, пробовал включающие кнопки для панелей назначить так позиционирование на экране не удобно...
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2008, 21:05
#149
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,856
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
что вы делаете когда у вас кнопки на экране уже в три ряда и все нужные
У меня нет 3 рядов кнопок. Некоторые команды набираю в ком. строке или знаю где они находятся в меню.
Наиболее частые - алиасы и tool palette
Например, команда _justifytext находится в меню Редактировать->Объект->Текст->Выравнивание
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 09:26
#150
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,051


VVA, а выпадающими кнопками пользуетесь? или они 2 секунды тратять времени пока выпадают поэтому не прижились...
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 10:33
#151
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,856
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


пользуюсь
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2008, 22:41
#152
Mäher

инженер
 
Регистрация: 03.12.2008
I live in Moscow
Сообщений: 111


Всем привет! Подскажите пожайлуста, возможно ли автоматически присваивать разрмеру слой "разрмеры", если вызывать команду с клавы?
Mäher вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2008, 22:52
#153
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,080


Можно. Вся эта тема как раз решению этого вопроса и посвящена.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2008, 23:01
#154
Mäher

инженер
 
Регистрация: 03.12.2008
I live in Moscow
Сообщений: 111


А можно узнать по подробнее, т.к. в лиспе не силен. Я пробовал макросы опубликованные в разделе "Статьи", но они работают, только если размер проставлять с помощью соответствующей кнопки в панели.
Mäher вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2008, 23:11
#155
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,080


Попробуй код с http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=60065&postcount=47
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2008, 23:29
#156
Mäher

инженер
 
Регистрация: 03.12.2008
I live in Moscow
Сообщений: 111


А куда этот код нужно внести? Извеняюсь, что на ночь глядя напрягаю.
Mäher вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2008, 23:33
#157
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,080


http://dwg.ru/art/8
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2008, 23:39
#158
Mäher

инженер
 
Регистрация: 03.12.2008
I live in Moscow
Сообщений: 111


Все понял, спасибо огромное за помощь.
Mäher вне форума  
 
Непрочитано 08.12.2008, 16:41
#159
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,888


Цитата:
Сообщение от Mäher Посмотреть сообщение
Всем привет! Подскажите пожайлуста, возможно ли автоматически присваивать разрмеру слой "разрмеры", если вызывать команду с клавы?
Можно если использовать Temporary Override key, но я забыл, как
Vova на форуме  
 
Непрочитано 11.12.2008, 22:09
#160
dREYb


 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 64


А есть код для русского 2006 када? У меня не начал работать только в английской версии
dREYb вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Автоматический перенос размеров на слой размеры. Break макро

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск