Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Hазбивка-настройка окружности в AutoCAD для экспорта через DXF

Hазбивка-настройка окружности в AutoCAD для экспорта через DXF

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.02.2016, 13:26 #1
Hазбивка-настройка окружности в AutoCAD для экспорта через DXF
DENver_M7
 
читаю книги
 
Москва
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 371

Цель - хочу создать чертеж в AutoCAD для последующей передачи в другую программу (SCAD) через формат DXF или DWG.

Что происходит сейчас - стандаратным способом рисую окружность в AutoCAD и при передаче в SCAD она у меня отображается в виде многоугольника (разбивка через каждые 15 градусов). Это и через DWG и через DXF.

Из курса школьной геометрии я знаю, что окружность - это многоугольник, у которого число граней/вершин стремится к лежачей восьмёрке.
Т.е. где-то внутри AutoCAD есть (должны быть, мне так кажется) настройки, которые позволят увеличить число граней экспортируемого многоугольника через эти 2 формата.
Вопрос где?
Обращался к разработчикам SCAD - сказали, что это зависит от настроек AutoCAD именно.
Просмотров: 2603
 
Непрочитано 29.02.2016, 13:34
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,647


Offtop: Подозреваю, что разработчикам было лень переводить на русский язык подобную абракадабру и разбираться, что значит "назбивка".
В DXF окружность хранится как объект типа CIRCLE с указанием центра, радиуса и нормали. Ну и свойства типа слой - цвет - вес линии - тип линии. Так что вопрос не к DXF.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.02.2016, 13:48
#3
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 371


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
"назбивка".
Разбивка
Очепятка это!
Я ваше мнение понял по моему вопросу, мне легче не стало ))))
DENver_M7 вне форума  
 
Непрочитано 29.02.2016, 14:16
#4
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,010


Попробуй увеличить _VIEWRES
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 29.02.2016, 14:21
#5
P_S


 
Регистрация: 09.10.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 99


Насколько я понимаю, основа работы SCAD при создании расчетной схемы - разбивка модели на какое-то (не бесконечное) количество элементов.
P_S вне форума  
 
Непрочитано 29.02.2016, 14:21
#6
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Может это поможет (_VIEWRES) по русски.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: настрвид.PNG
Просмотров: 57
Размер:	384.1 Кб
ID:	166245  
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 29.02.2016, 14:26
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,647


Если не ошибаюсь, _.viewres оказывает влияние на весь профиль и не эти данные не хранятся в файле.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.02.2016, 14:30
#8
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


The VIEWRES setting is saved in the drawing. To change the default for new drawings, consider specifying the VIEWRES setting in the template files on which you base your new drawings.
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 29.02.2016, 14:43
1 | #9
Андрей_Ти

ПГС
 
Регистрация: 25.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 19


Я бы предложил Вам воспользоваться в автокаде функцией построения многоугольника. В ней можно будет задать радиус описанной (или вписанной окружности) и число сторон. Таким образом, задав большее число сторон, Вы сможете при переносе расчетной схемы в скад получить значительно более "гладкую" окружность, состоящую из большего числа стержней (а не через 15 градусов). Я обычно так делал.
Андрей_Ти вне форума  
 
Непрочитано 29.02.2016, 14:43
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,647


Значит, ошибся
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.02.2016, 14:58
#11
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 371


Только что опробовал команду _VIEWRES (она же НАСТРВИД) - ничего.
Не помогло! ((
Диапазон можно вводить от 1 до 20 тыс.
Ввел 4 значения (3, 40, 100 и 20 тыс.) и пересохранял - опыт не удался! Как происходило деление каждые 15 градусов, так и осталось.

Как я понимаю, команда _VIEWRES - это чисто Автокадовская фишка, для уменьшения оперативки, при наличии на чертеже большого кол-ва элементов, чтоб удобнее перемещаться по чертежу было.

Последний раз редактировалось DENver_M7, 29.02.2016 в 15:18.
DENver_M7 вне форума  
 
Непрочитано 29.02.2016, 15:20
#12
Валерий Мемрук


 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от DENver[M7
;1508091]она у меня отображается
Делаем разрыв окружности в одной точке и переводим в 2D-полилинию. Теперь, после сохранения в DXF, многоугольности не будет, так и останется полилиния-дуга.
Валерий Мемрук вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.02.2016, 15:21
#13
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 371


Цитата:
Сообщение от Андрей_Ти Посмотреть сообщение
Я бы предложил Вам воспользоваться в Автокаде функцией построения многоугольника. В ней можно будет задать радиус описанной (или вписанной окружности) и число сторон. Таким образом, задав большее число сторон, Вы сможете при переносе расчетной схемы в скад получить значительно более "гладкую" окружность, состоящую из большего числа стержней (а не через 15 градусов). Я обычно так делал.
Вариант действующий, думал о нём. Там ручками дорабатывать надо будет.
Но хотелось бы автоматизировать всё это дело.
Ну, на без рыбье и рак - рыба.
Всё равно - благодарю.
DENver_M7 вне форума  
 
Непрочитано 29.02.2016, 15:25
#14
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,010


Попробуй изменить другие параметры для экранного разрешения в параметрах
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 14:30
#15
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 371


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Попробуй изменить другие параметры для экранного разрешения в параметрах
Идея хороша, но тоже не помогло. Покопался, поменял многие параметры, много тестовых файлов получилось...
(
Зато узнал, что команда _VIEWRES - это точная копия (её расположение) из вашей ссылки во вкладке "Экран", область "Экранное разрешение", строка "Сглаживание дуг и окружностей". ))
DENver_M7 вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2016, 14:39
#16
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Все-таки SCAD надо покурить, что он там говорит про окружности в dxf. Так-то что в dwg, что в dxf для NX, например, окружность остается окружностью. Так же, думается, для других развитых CAD/CAM программ.

Цитата:
Сообщение от DENver[M7
;1508091]Обращался к разработчикам SCAD - сказали, что это зависит от настроек AutoCAD именно.
В таком случае просто обязаны сказать, от каких. Если уж есть отличия в импорте от других "нормальных" программ.

Offtop: PS Что-то надо с ником делать. Квадратная скобка портит цитату на вас, не перейти.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Hазбивка-настройка окружности в AutoCAD для экспорта через DXF

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1. AutoCAD Кулик Алексей aka kpblc FAQ: Часто задаваемые вопросы 25 27.09.2016 13:29
Настройка системы координат МСК НСО в AutoCAD Civil 3D 2014 Михаил_Потапов Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 03.09.2015 08:28
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Настройка AUTOCAD 2006 медвежонок AutoCAD 7 31.07.2006 08:50