| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > ArchiCAD (Архикад) Изменить источник в настройках вида

ArchiCAD (Архикад) Изменить источник в настройках вида

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.09.2020, 15:02 #1
ArchiCAD (Архикад) Изменить источник в настройках вида
david77
 
Регистрация: 05.09.2020
Сообщений: 3

Друзья, спасайте!
Как изменить источник (этаж) в настройках вида в архикаде?


отлично помню, что менял этаж у уже созданном виде,
в 22 не нашел, помню это было в 19м архикаде, поэтому ищу там, и скрин оттуда.
Причем это даже не в настройках вида менялось, а где-то еще.

Не могу вспомнить, не могу найти, думаю может уже кукухой еду
и никогда нельзя было заменить этаж (источник) вида и мне все приснилось и что это невозможно.


не дайте погибнуть HELP
Просмотров: 3101
 
Непрочитано 05.09.2020, 19:21
#2
gan75


 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 161


Не помню, как там в 19, 22, а в 23-24 так: в карте видов открыть нужный, затем перейти на другой этаж, в той же карте видов кликнуть правой клавишей и выбрать пункт "Переопределить на основе текущего окна"
gan75 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2020, 20:03
#3
david77


 
Регистрация: 05.09.2020
Сообщений: 3


нет, к сожалению, это не то: он переопределит всё КРОМЕ ЭТАЖА.
В 21 и 22 так же - в параметрах вида источник (этаж) даже после переопределения остается заблокирован серым цветом - остается тот этаж который был при создании этого вида.

Вопрос именно в том как этаж переназначить.
вот может меня уже клинит и помню то чего и не было, но в памяти как будто осталось, что в настройках вида щелкаешь и выбираешь именно этаж. Прям отдельный такой списочек выпадает.

----- добавлено через ~37 мин. -----
Цитата:
Сообщение от gan75 Посмотреть сообщение
а в 23-24 так:"
Вы не могли бы у себя в 23м или 24м убедиться, что при переопределении вида меняется именно этаж,
был бы оч.признателен.
david77 вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2020, 20:55
#4
gan75


 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 161


Цитата:
Сообщение от david77 Посмотреть сообщение
Вы не могли бы у себя в 23м или 24м убедиться, что при переопределении вида меняется именно этаж,
был бы оч.признателен.
Да, действительно, не меняется этаж. Можно попробовать команды Воспринять параметры вида / Передать параметры вида. Т.е. создать новый вид на нужном этаже и передать параметры старого.
gan75 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2020, 22:54
#5
david77


 
Регистрация: 05.09.2020
Сообщений: 3


создать новый вид на нужном этаже и передать параметры старого
да в общем так и делаю, подозреваю, что и все так поступают)
просто в 19м, когда в нем работал, если не ошибаюсь, я как-то выбирал этаж уже в созданном виде. Это сильно упрощало работу. (Так же как и выбор чертежа на макете из меню чертежа "Привязать чертеж к")

Спасибо вам, что отреагировали, не хотелось ставить новые архикады только чтоб убедиться, что это мне не поможет
david77 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > ArchiCAD (Архикад) Изменить источник в настройках вида

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вентканалы в Archicad, самоучитель Archicad 13 547028 ArchiCAD 23 28.11.2011 23:12
Вывод проекта ArchiCAD в формат PDF единым файлом Минька ArchiCAD 6 26.01.2011 06:20
Просмоторщик ArchiCAD YUrr@ ArchiCAD 82 14.02.2010 14:13
Как изменить рабочую область а автокаде 2007? hikkikamori AutoCAD 5 04.05.2009 00:15
ArchiCAD 11 - BIM Experience vadikgraf ArchiCAD 5 18.10.2007 21:16