Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как создать горизонтальный разрез?

Как создать горизонтальный разрез?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.01.2021, 23:46 #1
Как создать горизонтальный разрез?
Иван 80
 
инженеришко
 
Регистрация: 26.08.2006
Сообщений: 584

Собственно вопрос. Как создать горизонтальный разрез? Например с плана инструментом "фасад" создан боковой вид колонны. А если нужно с этого вида теперь сделать поперечное сечение по колонне, желательно динамически связанное с этим боковым видом, т.е при изменении поперечных размеров колонны на плане, чтоб на этом сечении тоже размеры менялись. Возможно такое? Спасибо
Просмотров: 2401
 
Непрочитано 28.01.2021, 04:47
#2
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,338


Это и есть план. План это горизонтальное сечение этажа на определённом уровне. Колонна будет в плане в сечении. С неё можно сделать "Деталь" которая будет связанна с этим динамическим сечением колонны. При изменении колонны "Деталь" обновится в соответствии с новыми размерами при нажатии правой кнопкой мыши "Перестроить из исходного вида".
P.S. Высоту сечения этажа можно менять в настройках меню: Документ -> Плоскость сечения плана этажа
__________________
Если невнятное ТЗ, то результат получится ХЗ.

Последний раз редактировалось РастОК, 28.01.2021 в 04:54.
РастОК вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2021, 08:11
#3
Иван 80

инженеришко
 
Регистрация: 26.08.2006
Сообщений: 584


Хорошо. Но если мне план нужен на одной отметке, а сечение по колонне на другой. Как мне разместить на листах в книге макетов план и сечение каждые на своей отметке? Через инструмент "Рабочий лист"? Но тогда: во-первых динамичность пропадает, во вторых - при изменении чего нибудь на плане и нажатии на кнопку "построить заново" в рабочем листе отметка сечения по колонне слетит и будет опять такой же как у плана.
Иван 80 вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2021, 12:38
1 | #4
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,338


1. Создаёте план, как обычно в модели. Сохраняете его как вид в Книге видов. Вставляете видовой экран этого вида в книгу макетов. Это мы сделали план.
2. Переходите на этот план в модель, устанавливаете нужный уровень сечения этажа. Сохраняете план как Вид в Книге видов (сечение этажа привязывается к Виду). Делаете на этом плане "Деталь" колонны. Дальше в Книге макетов создаёте видовой экран этого Вида Детали.

P.S. Сечение этажа привязывается к Виду, поэтому вы можете сделать несколько Видов плана с разными плоскостями сечений по высоте.
P.P.S. К сожалению что Рабочий лист, что Деталь нужно обновлять в самом их пространстве, чтобы они изменились согласно нового плана. Но есть выход: если вы понимаете работу слоёв и комбинаций слоёв, то можно на самом плане делать разные Виды:
а) Опалубку колонны (её сечение) - в своём масштабе (допустим 1:20) сделать размеры и все надписи в слое Опалубка.
б) Армирование колонны (её сечение с тонким контуром и без штриховки) - сделать в своём масштабе (допустим 1:10) сделать размеры и все надписи в слое Армирование.
в) Создать два Вида в Книге Видов: один с комбинацией слоя Опалубка, другой с комбинацией слоя Армирование.

При этом в книге Макетов всё будет отображаться согласно изменяемым вами параметрами колонны АВТОМАТИЧЕСКИ.
__________________
Если невнятное ТЗ, то результат получится ХЗ.

Последний раз редактировалось РастОК, 28.01.2021 в 13:40.
РастОК вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2021, 20:16
#5
Иван 80

инженеришко
 
Регистрация: 26.08.2006
Сообщений: 584


Спасибо, огромное, за четкое разьяснение. Еще вопрос уменя появился. Вот я создал сечение по колонне. В нем изображены две закладные детали, созданные библиотечными элементами. Какую бы я ни задавал высоту сечения по плану они все равно отображаются. Можно ли как то сделать так, чтоб они отображались только если в сечение плана попадут?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: колонна.jpg
Просмотров: 19
Размер:	57.2 Кб
ID:	233966  
Иван 80 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как создать горизонтальный разрез?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать дополнительный разрез или вид на чертеже Advance steel 2017 alexNAP Advance Steel 0 25.11.2016 12:21
Как создать модель сваи и ростверка в плоском грунтовам масссиве (КЭ 281-284) AlexVak Лира / Лира-САПР 5 05.05.2013 09:45
Как правильно создать расчетную схему фундамента мельницы в Лире? tanaka Лира / Лира-САПР 15 27.02.2013 05:45
Как в SCAD создать группу нагружений из загружений? МишаИнженер SCAD 1 21.08.2011 05:30