| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание атрибута для блока

Создание атрибута для блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.10.2008, 07:49
Создание атрибута для блока
Рyslan
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630

Как правильно создать атрибут для блока? Например для штампа форматки. Кто-то говорит, что сначала нужно создать атрибуты а потом все это загнать в блок, другой говорит что атрибут создается в блоке (при редактировании наверное). Я пробовал и так и эдак. вставляю атрибут...при создании блока, либо при сохранении (когда его редактируешь) ..и атрибут исчезает, его не видно. По поиску посмотрел ссылку на caduser.ru , но там скудно описано. Можно конечно книгу почитать, но если не трудно- поделитесь опытом.
Просмотров: 9316
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2008, 13:53
#41
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


ну это хорошо. а как форматку оформить? можно в блоке просто текстом набить штамп, а потом вот что делать не знаю. я обычно место фамилий писал XXXXXXX и потом просто редактировал этот текст как мне нужно
Рyslan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2008, 13:55
#42
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


когда поменял переменную запросило окошко для названия
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 14:04
#43
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,281


чертишь форматку в новом файле. Если вставляешь её блоком- то блок лучше расчленить. Создаёшь описания атрибутов в тех местах, где хочешь изменять информацию (аналогично примеру с кругом). Назначаешь выравнивание, тег (желательно теги для разных описаний делать разными. Тег не обязательно должен помещаться в ячейку форматки. Теги могут накладываться друг на друга), Prompt (напоминание), значение по умолчанию (Value). Если атрибут не Постоянный (Constant), то значение по умолчанию можно изменить.
Назначешь базовую точку вставки всего блока (команда _base). Сохраняешь файл. Всё. _insert в другой файл.
PS Атрибуты, если они находятся в блоках второго и больших уровней вложения, не обрабатываются AutoCAD'ом
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2008, 14:11
#44
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


Хмурый спасибо, буду разбираться.
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 16:45
#45
fenix

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 459
<phrase 1=


вот посмотри
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
все форматы.dwg (82.9 Кб, 1198 просмотров)
__________________
ужасно интересно всё то, что неизвестно
fenix вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2008, 17:29
#46
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


Феникс-сан, очень красиво, даже дин блок!!! Спасибо!!! Теперь даже не зачем свои делать )))
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 18:32
#47
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,281


Рyslan, тем не менее надо учиться
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2008, 09:21
#48
fenix

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 459
<phrase 1=


у меня такая форматка вставлена в шаблон чертежа на листы, в графах ШИФР, объект, название сооружения стоит МТЕХТ с полями "свойства файла", в свойствах файла все это прописано. Когда была полная версия, там еще стояли в атрибутах поля с номерами листов из подшивки. Сейчас LT, и так плохо без подшивки. Все ссылки на листы автоматически менялись, если что. Соответственно и штампы на листах. А то у нас бывает - меняют названия в шампах
__________________
ужасно интересно всё то, что неизвестно
fenix вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2008, 20:04
#49
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
у меня такая форматка вставлена в шаблон чертежа на листы, в графах ШИФР, объект, название сооружения стоит МТЕХТ с полями "свойства файла", в свойствах файла все это прописано. Когда была полная версия, там еще стояли в атрибутах поля с номерами листов из подшивки. Сейчас LT, и так плохо без подшивки. Все ссылки на листы автоматически менялись, если что. Соответственно и штампы на листах. А то у нас бывает - меняют названия в шампах
В ваше случае может помочь вставка блока со штампом, как внешней ссылки, где указаны основные данные штампа. А поверх него пишете то, что относится только к данному листу.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2011, 13:49
#50
Jaroslav222

Инженер ПГС
 
Регистрация: 17.04.2009
Москва
Сообщений: 91


Обязательно атрибут создавать, через "задание атрибутов", можно из обычного текста сделать атрибут?
Jaroslav222 вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2011, 07:34
#51
dimon_hub

Менеджер САПР
 
Регистрация: 03.08.2010
г. Хабаровск
Сообщений: 43


Господа! А как сделать в блоке такой атрибут, чтобы в нем был выпадающий список. Например с фиксированными фамилиями исполнителей. И чтобы к ним автоматически применялся коэффициент масштабирования (сжатия текста).
dimon_hub вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2011, 10:18
#52
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от dimon_hub Посмотреть сообщение
А как сделать в блоке такой атрибут, чтобы в нем был выпадающий список.
Средствами самого автокада - нет.
С СПДС - очень даже легко.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Блок&Форма.png
Просмотров: 86
Размер:	7.2 Кб
ID:	67797  
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2011, 10:32
#53
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Средствами самого автокада - нет.
Не верно... Уже можно(в 2012 точно, в 2011 не уверен)
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2011, 10:38
#54
AlekZandr

Конструктор
 
Регистрация: 25.09.2007
Одесса
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Средствами самого автокада - нет.
Ну можно с Visibility поиграться и будет список.
AlekZandr вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2011, 10:52
#55
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,496


Яков, можно подробнее, как прикрепить форму к блоку (не к стандартной детали, не к маркеру)? Ведь окно редактора форм можно вызвать только из мастера объектов.
Offtop: P.S. я бы не спрашивал, но хелп в СПДС'е просто ужасен, - с середины, не до конца и не про то...
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2011, 11:21
#56
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Вот. В продолжение #53. Вредакторе блоков есть Block Properties Table. Туда можно засовывать всякие свойства и использовать их например в полях, для хранения служебной информации, для dataextraction(в руссифицированной версии наверное "выборка данных"?)
Вложения
Тип файла: pdf СписокСвойств.pdf (34.1 Кб, 79 просмотров)
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2011, 11:32
#57
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
можно подробнее, как прикрепить форму к блоку
Меню / СПДС / Объекты из базы / Маркеры Группы / Мастер Шаблонов.
Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Offtop: P.S. я бы не спрашивал, но хелп в СПДС'е просто ужасен, - с середины, не до конца и не про то...
Даже не знаю, что не так? Смотри скрин. Если есть места, где информации не достаточно, или она не верна, присылай.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot012.png
Просмотров: 63
Размер:	38.5 Кб
ID:	67806  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot013.png
Просмотров: 70
Размер:	45.5 Кб
ID:	67808  

Последний раз редактировалось MCAD, 14.10.2011 в 11:43.
MCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание атрибута для блока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание пользовательских кнопок в AutoCAD 2006 Shoorup AutoCAD 54 02.02.2014 21:50
Резервуар 250м.куб. на проверку dextron3 Инженерные сети 42 07.05.2011 15:59
Закладные лифтовых приямков винсент75 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 13 11.08.2009 10:16
Создание блока (проблема) Малюк AutoCAD 3 12.09.2008 09:34
Создание приложение для русского акада Евгений, Екатеринбург Программирование 4 26.07.2006 15:37