| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Две мыши на одном компе

Две мыши на одном компе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.01.2006, 16:00 #1
Две мыши на одном компе
Огурец
 
Profan
 
Москва
Регистрация: 27.04.2005
Сообщений: 6,783

Уважаемые коллеги!
Вредно ли это: вставлять в один компьютер две разных мышки? Есть ли у кого такой опыт? Я сейчас попробовал (не люблю тыкать пальцем в экран) с заказчиком перед монитром. Вроде бы удобно, но одолевают сомнения (драйверы, сосместимость и т.п....).
Просмотров: 6232
 
Непрочитано 13.01.2006, 16:05
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,812


Недавно видел в комп.магазине - на 1 компе покупатель тестировал клаву и мышу. На работающий комп в горячем режиме воткнули дополнительные девайсы. Проблем не было. Правда, один момент - ни под старые, ни под новые девайсы не устанавливались их дрова.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2006, 16:06
#3
Piton

Инженер строитель
 
Регистрация: 24.02.2005
Москва
Сообщений: 396


Интересная идея.
Интересно, а если двигать две мышки одновременно?
А в играх как?
А поповоду вредности то думаю что проблем не должно быть(
Кстати даааааавно работал и дигитайзером и мышой "одновременно")
Piton вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2006, 16:15
#4
TheBuTeK

преподавание
 
Регистрация: 28.09.2005
Москваград
Сообщений: 131
<phrase 1=


А почему бы и нет - на ноутбуках же можно работать одновременно и TouchPad'ом и с внешней мышью?
Так что кто мешает подключить одновременно мыши PS/2 и USB? Должны работать.
__________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом.
TheBuTeK вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2006, 16:24
#5
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Как-то меняли мыши, подключили PS/2 и USB, все работало. Изобрели игру, назвали мышбол. Правила:
1. К компу подлючены 2 мыши
2. Два человека должны "загнать" указатель вверх или вниз экрана.
Здесь могут быть варианты (право-лево и т.п.)
3. Кто загнал, тот забил гол.
Было очень весело
VVA вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2006, 17:12 Re: Две мыши на одном компе
#6
Залётный


 
Регистрация: 15.04.2005
Сообщений: 245


Цитата:
Сообщение от Огурец
Вредно ли это: вставлять в один компьютер две разных мышки? Есть ли у кого такой опыт? Я сейчас попробовал (не люблю тыкать пальцем в экран) с заказчиком перед монитром. Вроде бы удобно, но одолевают сомнения (драйверы, сосместимость и т.п....).
Не вижу проблем. У меня на работе постоянно воткнуто две (машь и трэкбол) чем в данный момент удобнее тем и работаю (но не одновременно).

Если есть сомнения, на вторую можно просто не устанавливать драйверы, как я понимаю, ты её используешь вместо указки.
В PS2 не рекомендуется подключать на горячую, а с USB можно в как угодно.
Залётный вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2006, 17:25
#7
URKA

инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.08.2003
Гомель, ELMIS
Сообщений: 264
<phrase 1=


Не вредно. Можешь подключать. Но курсор, он и в Африке курсор - не более одного на машину(может быть пока).
Поэтому управляя одним курсором, смотри не подерись с заказчиком
__________________
С уважением, URKA
URKA вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2006, 20:01
#8
VG

Конструктор
 
Регистрация: 21.05.2004
Петрозаводск
Сообщений: 148


=)) писк моды из лучших домов Лондона и Парижа: работа в каде с двумя мышами по-македонски
VG вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2006, 22:05
#9
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,225


Иногда мышовый курсор самостоятельно начинает ползти по экрану - до тех пор пока или в край экрана не упрется или пока мышку не тронешь.
А что будет в таком случае с двумя мышами?
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2006, 01:08
#10
Лентяй

Project Engineer
 
Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
Сообщений: 1,392


Цитата:
VG: писк моды из лучших домов Лондона и Парижа: работа в каде с двумя мышами по-македонски
А по клаве чем колотить? Неужели... :? Хотя Клаве это, возможно, и понравится
Лентяй вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2006, 00:11
#11
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Цитата:
Иногда мышовый курсор самостоятельно начинает ползти по экрану
Попробуй убрать натяжение шланга мышки или положить её на горизонтальную поверхность. :wink:
Perezz!! вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2006, 10:36
#12
URKA

инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.08.2003
Гомель, ELMIS
Сообщений: 264
<phrase 1=


Цитата:
Иногда мышовый курсор самостоятельно начинает ползти по экрану
Судя по проблеме это Гениус? Или я ошибаюсь?
ИМХО Лучше поменять мышу.
__________________
С уважением, URKA
URKA вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2006, 10:46
#13
fund


 
Регистрация: 21.11.2005
Сообщений: 45


Дома было долгое время воткнуто две мыши через USB усё работало нормально, только не одновременно двигался курсор той мышью которую быстрее схватишь [sm2103]
fund вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2006, 11:27
#14
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,225


Цитата:
Сообщение от URKA
Цитата:
Иногда мышовый курсор самостоятельно начинает ползти по экрану
Судя по проблеме это Гениус? Или я ошибаюсь?
ИМХО Лучше поменять мышу.
Не Гениус. Od30.
Да и не большая проблема это. Так, мелочи.

А мышу я и так уже поменял - т.к. "самоползущую" искупал в кофе
Pilot вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Две мыши на одном компе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск