| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки

Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2006, 12:20 #1
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки
zenon
 
Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Москва
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 3,606

Доброго времени суток всем.
У меня появилась несколько вопросов. Итак по порядку.

1 вопрос.
По поводу штриховки. Начинаю работать, создаю объекты, штрихую области, масштаб штриховки задаю соотвественно. И вдруг на какой-то стадии работы вылезает неприятность, нужно отредактировать штриховку (например поменять угол наклона), захожу, меняю, делаю просмотр и вижу, что штриховка вдруг стала очень мелкой, неизвестно с чего. Причем до редактирования на чертеже отображение было нормальным. Приходится увеличивать масштаб. Интересно с чего это присходит???

2 вопрос
Сейчас работаю с навеской на AutoCAD - ATHENA, (очень интересная штука скажу). Так вот, там есть такая функция, скрыть объекты и соотвественно вернуть объекты. В AutoCAD я ничего похожего не нашел, но у меня большое подозрение, что это можно решить и средствами самого AutoCAD. Как это можно провернуть???

3 вопрос
Ну и последнее. Есть ли подробная информация по созданию динамических блоков с подробным описанием каждого параметра и связанных с ним операций и желательно на великом и могучем.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
Просмотров: 7394
 
Непрочитано 19.05.2006, 12:37
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


1. Либо отсутствует service-pack, либо один из навесков хозяйничает.
2. http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=22342xe
3. см. приложение
[ATTACH]1148027834.rar[/ATTACH]
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2006, 13:28
#3
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,281


>kpblc
Спасибо за архивчик
asys вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2006, 13:32
#4
Om81

Хочу быть фотографом :)
 
Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
Сообщений: 2,540
<phrase 1=


Подскажите по теме заодно: вот для глобального масштаба типа линий есть LTSCALE.. а для штриховки что-нибудь аналогичное есть?.. Копирую объекты в другой файл, а штриховка там намного мельче выглядит..
__________________
Камень на камень, кирпич на кирпич..
Om81 вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2006, 13:44
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


Om81 : hpscale или hpspace - сейчас навскидку не помню.
> Asys : Если надо по другому распечатать (типа по 1 странице на страницу), скажи, попробую сделать.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2006, 13:54
#6
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


>zenon №1
>Om81


Есть предположение что кто-то или что-то меняет _MEASUREMENT в чертеже. Om81. Возможно в разных чертежех они разные.

Цитата:
_MEASUREMENT
Тип: целый
Запись в: рисунок
Начальное значение: 0
Задание единиц (британские или метрические) для текущего рисунка. На значении MEASUREMENT основывается, какие файлы образцов штриховки и типов линий должны использоваться при последующем открытии этого рисунка.

0 Британские единицы; AutoCAD использует файлы образцов штриховок и типов линий, заданные в элементах реестра ANSIHatch и ANSILinetype.

1 Метрические единицы; AutoCAD использует файлы образцов штриховок и типов линий, заданные в элементах реестра ISOHatch и ISOLinetype.
VVA вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2006, 14:18
#7
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


>kpblc
Спасибо за архивчик 2
Думаю ему место в Downloade, а то затеряется в темах
VVA вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2006, 14:37
#8
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,281


Цитата:
Если надо по другому распечатать (типа по 1 странице на страницу), скажи, попробую сделать.
и так нормальна спасибо
asys вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2006, 14:47
#9
Om81

Хочу быть фотографом :)
 
Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
Сообщений: 2,540
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от VVA
Есть предположение что кто-то или что-то меняет _MEASUREMENT в чертеже. Om81. Возможно в разных чертежех они разные.
И вправду :shock:
Это ж надо было догадаться...)
Файл-то новый.. создан по шаблону acad.dwt.. странно, и в диалоговых окнах этой настройки нет (например, в Drawing Setup).. Выходит, для нормальной работе в Акаде нужно помнить несколько сотен системных переменных.. :roll:
__________________
Камень на камень, кирпич на кирпич..
Om81 вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2006, 14:51
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


Цитата:
Сообщение от VVA
>kpblc
Спасибо за архивчик 2
Думаю ему место в Downloade, а то затеряется в темах
Сделаем
---
Добавлено: через n-ное время будет по адресу http://dwg.ru/dwl/index.php?id=683
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск