| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Кто пользуется базами данных

Кто пользуется базами данных

Результаты опроса: Подключение баз данных
Постоянно пользуюсь 1 5.00%
Иногда пользуюсь 2 10.00%
Непользуюсь потому что не умею 4 20.00%
Непользуюсь потому что неудобно 2 10.00%
Непользуюсь потому что некогда и некому создавать базы 5 25.00%
Непользуюсь потому что это малоэффективно в моей работе 0 0%
Непользуюсь по иной причине 2 10.00%
Мечтаю об этом по ночам... 4 20.00%
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.06.2004, 17:48 #1
Кто пользуется базами данных
{Smirnoff}
 
Инженер по системам безопасности
 
Рига
Регистрация: 23.11.2003
Сообщений: 1,099

Пользуется ли народ подключением баз данных?
Просмотров: 5075
 
Непрочитано 29.06.2004, 18:27
#2
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)
 
Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,112


Я пользуюсь базой данных при разволдке и при черчении технологической схемы. Т.е. есть файлы и теми или иными изображениями, которые потом в виде боков вствляются посредством меню.
Если это и есть подключаемые базы данных тогда я да.
Причем это довольно эффективно.
А если кто говорит, что нет времени, то в принципе... чертя что то можно сохранить в отдельном файле и считай что кусоче базы уже есть.
Всего доброго.
__________________
Большая беда науки в том, что при восхитительной теории можно получить отвратительные результаты.
Mikhail вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.06.2004, 18:45
#3
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Имеется ввиду стандартнное dbConnect... Ctr+6
{Smirnoff} вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2004, 18:49
#4


 
Сообщений: n/a


Я тоже пользуюсь базами данных, в наличии имеются базы данных конструкций для одноэтажных и многоэтажных пром. зданий железобетонных и металлических. В принципе удобно, не надо все время отрисовывать одно и тоже, база данных огроменная, примитивов больше 6000 и еще плюс узлы сопряжения конструкций
 
 
Непрочитано 29.06.2004, 19:17
#5
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Цитата:
стандартнное dbConnect...
Пытался использовать еще в 2000i, однако.... показалось, что это глючно до безобразия. В 2002 похоже, ничего не изменилось. Потом забросил это неблагодарное дело. Судя по сообщениям на форумах, вряд ли этим кто то активно пользуется.... При необходимости можно сделать программное подключение к Access или Excel (последнее можно назвать БД с баааальшой натяжкой, однако, очень уж распространенный формат)
vk вне форума  
 
Непрочитано 30.06.2004, 07:53
#6
Henry Pushel (пробегом)


 
Сообщений: n/a


Пользоваться БД при работе под AutoCAD можно и нужно.
Но стандартные средства примитивны, глючны и неудобны. НЕ пользоваться ими удобнее, чем ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Мой друг Винни так и делает.

А вот если делать под AutoCAD свои приложения, то получается очень даже неплохо. Но делать их может только Кролик. Он умный, у него настоящие Мозги. А у Винни в голове опилки. А у меня незнаючто. :roll:
 
 
Непрочитано 30.06.2004, 09:01
#7
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,260


Цитата:
Сообщение от Fantomas
Имеется ввиду стандартнное dbConnect... Ctr+6
Это в Акаде? Попробовал, но там по Ctr+6 ничего не выскакивает...
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 30.06.2004, 09:24
#8
kos

LISP-программист
 
Регистрация: 25.08.2003
Тутэйшы
Сообщений: 238


Ответил "мечтаю об этом по ночам". Мне кажется это довольно перспективный подход к хранению данных о графических объектах рисунков, но ручки пока не дошли. Использую расширенные данные примитивов.
А вообще-то был у меня опыт использования БД. В AutoCAD R10. Под ДОСом, естественно. У Autodesk'а еще не было никаких dbConnect'ов. Для хранения данных использовался FoxPro. Обмен осуществлялся через временный файл, куда писался идентификатор графического примитива или данные из таблиц БД (в зависимости от "направления" обмена данными).
Выходит Autodesk идет по моим стопам?... Я начинаю себя уважать!..
__________________
Там все есть для счастья - меня там только нет.
Так это значит, что я там - буду!
kos вне форума  
 
Непрочитано 30.06.2004, 10:17
#9
SergSch


 
Регистрация: 23.01.2004
Москва
Сообщений: 26
<phrase 1=


По моей работе в этом нет необходимости.
__________________
Удачи!!!
SergSch вне форума  
 
Непрочитано 30.06.2004, 18:37
#10
Андрей С.

Архитектор
 
Регистрация: 25.08.2003
Москва
Сообщений: 307


В "классическом" виде - совсем не пользуюсь. Потому что в ADT, в котором я работаю, это все "зашито" в интерфейс и к любому объекту - как к "строительному", так и обычному - линии, дуге, блоку и т.п. - можно прицепить любой набор данных, хоть "автоматических" (берущихся из размеров, слоя и т.п.), хоть своих выдуманных. Чрезвычайно удобно. Поэтому не знаю, как ответить на опрос...
Андрей С. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.06.2004, 21:52
#11
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Это и требовалось доказать. НИКТО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ стандартными способами работы с базами данных. Хотя идея конечно неплоха, но реализация мерзопакостнейшая.

Ну где ты ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ который пользуется Ctr+6!?

Сам пользуюсь внесением в блоки расширенных данных и их дальнейшей обработкой. Но я хоть слегка программирую. А как остальные обходятся? Внесением невидимых/видимых атрибутов и их последующим выделением? Уже написанными программами? Считают и сводят все вручную? Понятно что а архитектуре и механике это не слишком надо, а если у тебя пару-тройку тысяч устройств (а то и больше) по зданию раскидано. Архитектура как это всегда бывает меняется по ходу стройки, возникают новые желания по "электронно-электрическо-автоматическому наполнению", опять нужна переработка смет и решений. Базы данных в идеале должны помогать не пересчитывая все в соответствии с последними измениями получить текущую картину. И наоборот "подсветить" на чертеже любую хреновину указанную в спецификации (смете). Задача делать это быстро избегая вечерних засидок.
{Smirnoff} вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2004, 10:04
#12
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,260


Ответил "Непользуюсь потому что неудобно" - разобрался как запустить, кое-как поюзал и решил, что моя прога с БД удобнее.
Pilot вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Кто пользуется базами данных

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск