| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > кто нибудь пользуется прогой AVEVA PDMS ? и как он вам ?

кто нибудь пользуется прогой AVEVA PDMS ? и как он вам ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.05.2012, 13:27 1 |
кто нибудь пользуется прогой AVEVA PDMS ? и как он вам ?
Mr.AS
 
Астана
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 589

кто нибудь пользуется прогой AVEVA PDMS ? и как он вам ?
Просмотров: 63394
 
Непрочитано 31.01.2014, 11:45
#21
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,976


_andrey52
И базу создать и болты сделать, а рабочку потом в авткаде до делывать...
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2014, 11:09
#22
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,986


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
тоже откуда вы блин это берете. PDMS скорее более популярен именно в России, хотя не могу сказать, что он чем то лучше Smartplant, проги примерно одинаковые по смыслу, кому что нравится, везде свои плюшки есть.
У нас на предприятии используется кое что от Intergraph. Я с этими продуктами не работаю, каюсь.
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Все это сплошные разговоры, но наконец то хотя бы признавать стали, что полностью модель в этом PDMS не построишь...
Как будто в Ревит можно сделать пром объект.
Кстати, с удовольствием бы посмотрел и на гражданку в Ревите.

Цитата:
Сообщение от _andrey52 Посмотреть сообщение
Почему не построишь? Очень даже построишь. При хорошей базе металлопроката и прочих элементов, узлов, фитингов можно построить достаточно детальную модель. Но надо сначала создать эту базу.
А может забить на это дело и сразу в Tekla работать?

Последний раз редактировалось 100k, 03.02.2014 в 11:15.
100k вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2014, 11:31
#23
_andrey52

проектирование
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 137


Я б с удовольствием, но не мне же выбирать.
_andrey52 вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2014, 11:42
#24
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Сообщений: 5,065


Форум по PDMS тут: http://www.avevaworldforum.com/forum/
Русский раздел тут: http://www.avevaworldforum.com/forum...play.php?f=79&
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2014, 16:22
#25
Pavel_V

Снова в деле
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 7,725


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Все это сплошные разговоры, но наконец то хотя бы признавать стали, что полностью модель в этом PDMS не построишь...
Полностью модель промышленного здания не построишь, плотину какую-нибудь -- тоже. А вот в нефтехимии - легко (кроме АБК). В нефтянке объект, это не здание, а куча металлических аппаратов - сосуды, печи, реакторы и прочие малопонятные обывателю конструкции типа факела и тд.
Пытаться в ПДМС получить рабочку на железобетонные здания по гост-у, это, извиняюсь, работа для мазохистов. Проще в бесплатном нанокаде нарисовать. А вот для изготовления подрядчикам выдавать эскизы и спецификации на различные, собираемые узлы трубопроводов, кронштейны и тд, где никакими нашими нормами даже не пахнет - легко. Всякие турки все эти изометрички хорошо переваривают. Там все понятно.
Просто понятие "объект" у ДЕМа не входит в перечень объектов для нефтянки.
Pavel_V вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2014, 11:19
#26
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,976


Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Проще в бесплатном нанокаде нарисовать. А вот для изготовления подрядчикам выдавать эскизы и спецификации на различные, собираемые узлы трубопроводов, кронштейны и тд, где никакими нашими нормами даже не пахнет - легко. Всякие турки все эти изометрички хорошо переваривают. Там все понятно.
А не проще ли сразу делать нормальную модель в линейке Revit...
Что умеет такого Авева, чего нельзя получить от Теклы или Ревита....
Ну за исключением не померной цены...
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2014, 12:14
1 | #27
Pavel_V

Снова в деле
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 7,725


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Что умеет такого Авева, чего нельзя получить от Теклы или Ревита....
Насколько я понял, огромные модели на сотни километров трубопроводов в Ревите неповоротливы. Извращаться с настройками/разбиениями не все умеют. В этом смысле ПДМС гораздо шустрее. Это де-факто стандарт для иностранных EPC подрядчиков и производителей тяжелого нефтяного оборудования. Отсюда и непомерная цена, т.к. в нефтянке деньги всегда были.
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
А не проще ли сразу делать нормальную модель в линейке Revit...
Говорю же, в зависимости от типа модели, может и в Ревите, может и в НаноКаде. А для нефтянки в ПДМС. Там трубы - 90%.

Последний раз редактировалось Pavel_V, 04.04.2014 в 12:27.
Pavel_V вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2014, 12:41
#28
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,976


Ну ладно фиг с тобою уговорил, что для нефтянки самое то....
Но они то(Авева), несколько раз пытались нам(работал в основном в промке), что Авева самое то для промышленных объектов, а когда просили сделат ьпростейшую этажерку, они сразу сдувались...
Как мне кажется, надо переходить к какому то универсальному формату(типа IFC) , с помощью которого можно было бы работать с разными программами...
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2014, 12:44
#29
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,986


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Ну ладно фиг с тобою уговорил, что для нефтянки самое то....
Но они то(Авева), несколько раз пытались нам(работал в основном в промке), что Авева самое то для промышленных объектов, а когда просили сделат ьпростейшую этажерку, они сразу сдувались...
Как мне кажется, надо переходить к какому то универсальному формату(типа IFC) , с помощью которого можно было бы работать с разными программами...
Прямой конкурент Авевы - Интерграф тоже конструкции не делает, они в взаимодействуют с Теклой.
100k вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2014, 12:47
#30
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,976


100k
Ну дык я про это и говорю...
Пущай сапожник точает сапоги, и портной платье...
Вот и будет полноценная BIM модель...
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2014, 14:36
#31
Тихушник


 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Прямой конкурент Авевы - Интерграф тоже конструкции не делает, они в взаимодействуют с Теклой.
Ситуация со взаимодействием Интеграфа и PDMS со строительным софтом разная. PDMS и Bocad это два продукта одной компании. Из этого вытекает более тесная и детальная интеграция двух систем. Схожая идеология работы: мультипользовательский доступ к модели, наличие внутреннего языка программирования. С момента покупки бокада Авевой интеграция будет только улучшаться. К тому же у систем общая тех поддержка.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
А для нефтянки в ПДМС. Там трубы - 90%.
Ну не совсем так. В PDMS можно получать полноценные модели вентиляции, кабельных лотков, раскладку кабелей ну и конечно трубы) Строительная часть в PDMS в основном для выдачи заданий строителям.
Тихушник вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2014, 14:47
1 | #32
hellgirl


 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 17


Выпустили не один проект(именно рабочка) с помощью AVEVA, пользовались в основном тремя модулями: Design, draft и isodraft. Да не без доработок в автокаде, но при грамотно созданном каталоге-спецификация получается нажатием одной кнопки, с весами, центрами масс описаниями и прочим-это же просто песня.
hellgirl вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2014, 15:13
#33
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,986


Уточните пожалуйста, "рабочка" по каким разделам.
100k вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2014, 15:26
#34
hellgirl


 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 17


лично наш раздел ТХ, но все остальные отделы от корпусников до киповского манометра работают по такому же принципу. (Нефтегазовый объект)
hellgirl вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2014, 15:41
#35
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,986


А КМ-КЖ в чем у вас делают?
100k вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2014, 17:34
#36
Pavel_V

Снова в деле
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 7,725


Цитата:
Сообщение от Тихушник Посмотреть сообщение
В PDMS можно получать полноценные модели вентиляции, кабельных лотков, раскладку кабелей ну и конечно трубы) Строительная часть в PDMS в основном для выдачи заданий строителям.
Дело в том, что полноценные модели вентиляции, кабельных лотков, раскладку кабелей и небольшие количества труб можно получать в других комплексах большей частью даже меньшими затратами, как человекочасов, так и рублей. В этих разделах PDMS не имеет никаких преимуществ, иногда даже наоборот. Ну, как вы сами пишите, и АС, КЖ, КМ разделы можно выполнить в объеме выдачи заданий. Причем даже Аллплан довел качество выводимой РД без доработки напильником до приемлемого. Про всякие навесы на АвтоКАД-ы, вообще, молчу.
Преимущества PDMS появляются при попытке сваять объект с сотней километров труб, кучей резервуаров и насосов, причем все это в одной модели. Тут, как бэ вылазит одно, но большое преимущество, которое бьет все свои недостатки и преимущества конкурентов. Большую роль играет и то, что трассировку труб и прочую малоинтеллектуальную работу часто стали отдавать на аутсорс индусам, которые техникам работы с большими моделями у конкурентов АВЕВЫ не обучены. Но зато их много и работают втроем за одну ложку риса неделю. Тем самым усугубляя преимущество PDMS до неприличия. А буржуи денежки считать умеют.
Цитата:
Сообщение от hellgirl Посмотреть сообщение
Нефтегазовый объект
Кто бы мог подумать
Сваять ненефтяной объект в АВЕВЕ можно, но это, как бы по мягче сказать, нецелесообразно. И денег и трудозатрат придется потратить больше, чем на других комплексах.

Мое мнение - смысл развиваться АВЕВЕ до приемлемого качества работы в КЖ, КМ, АР и т.д. полностью отсутствует. В этом сегменте АВЕВЕ придется конкурировать с компаниями, которые во-первых, ушли дальше, во-вторых, выпускают продукцию, которая стоит меньше, в-третьих, долго и успешно конкурируют между собой и не ждут никого в своем кружке.
Зато развиваться там, где АВЕВА полностью доминирует смысл более чем есть. Чтобы не дай Будда кто туда не залез со своим КАДовским рылом. У нефтяников и с деньгами получше и привязка к АВЕВЕ есть давняя и ваще это круто. Но привычка жрать кактусы у ёжиков привита с молоком матери видимо.
Pavel_V вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2014, 17:56
#37
vadimxD


 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 22


PDMS использовали при проектировании ТЭС, в основном для выявления коллизий между отделами.Прога удобна для технологов,проектировщиков инженерных систем-выбрал все из каталога оборудования и не паришься.Для км,кж-бесполезна, только отслеживать коллизии.Один раз попробовали вывести чертежи км из пдмс-полный ахтунг,поэтому приходилось делать двойную работу-и в пдмс и в автокаде.
vadimxD вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2014, 18:43
#38
Arakhnotron


 
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Ну ладно фиг с тобою уговорил, что для нефтянки самое то....
Но они то(Авева), несколько раз пытались нам(работал в основном в промке), что Авева самое то для промышленных объектов, а когда просили сделат ьпростейшую этажерку, они сразу сдувались...
Как мне кажется, надо переходить к какому то универсальному формату(типа IFC) , с помощью которого можно было бы работать с разными программами...
Недавно начали пользоваться комплексом AVEVA E3D+BOCAD. Сам касаюсь только строительной части, пока выполняли тестирование и была спроектирована небольшая этажерка и выпущены чертежи, которые находятся в нормоконтроле. Спасибо специалистом со стороны AVEVA, помогли выполнить первичную настройку BOCAD. В результате проект был выполнен практически одним человеком за один месяц (с выпуском чертежей).

Фотку прилагаю. Так что на вопрос про простейшую этажерку они могут ответить и реально продемонстрировать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-08-12 18_33_40-AVEVA Bocad Onshore   -  [c__bocad_projec 00687].png
Просмотров: 949
Размер:	96.8 Кб
ID:	133522  
Arakhnotron вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2014, 19:41
#39
Pavel_V

Снова в деле
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 7,725


Цитата:
Сообщение от Arakhnotron Посмотреть сообщение
Фотку прилагаю. Так что на вопрос про простейшую этажерку они могут ответить и реально продемонстрировать.
А эту картинку в работу выдавать будете? Или только позырить можно? А такую картинку можно и в Гугл Скетчапе сделать в десять раз быстрее.
Где РД? Как работает создание автоспецификации?
Как раз про это говорили выше - сделать картинку и выявить коллизии. Не больше.
Pavel_V вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2014, 20:12
#40
Arakhnotron


 
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
А эту картинку в работу выдавать будете? Или только позырить можно? А такую картинку можно и в Гугл Скетчапе сделать в десять раз быстрее.
Где РД? Как работает создание автоспецификации?
Не вопрос, во вложении пример одного листа, штампик закрасил, не хочу огласки. Ждем результата проверки, думаю замечания будут, и там уже с технарями от AVEVA будем решать.

Приложу еще спеку, которая находится на тестировании, нам ее передали недавно и уже есть пару замечаний, но думаю устранятся быстро.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-08-12 20_06_19-057_203_л3.pdf.png
Просмотров: 995
Размер:	189.1 Кб
ID:	133528  Нажмите на изображение для увеличения
Название: AVEVA Bocad Onshore.png
Просмотров: 883
Размер:	66.1 Кб
ID:	133530  
Arakhnotron вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > кто нибудь пользуется прогой AVEVA PDMS ? и как он вам ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто нибудь знает как получить текущее "компьютерное игорёк Программирование 6 07.07.2015 10:47
Кто какими CADами пользуется? pan Прочее. Программное обеспечение 143 08.06.2009 00:08
Обновления к SCAD 7.31 кто нибудь устанавливал? Concreteb30 SCAD 5 11.01.2007 20:54
Кто пользуется базами данных {Smirnoff} AutoCAD 11 01.07.2004 10:04
И снова о связке Акад - Эксель - кто чем пользуется? Concreteb30 AutoCAD 17 27.11.2003 07:16