| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Слетают размеры динамических блоков при копировании

Слетают размеры динамических блоков при копировании

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2014, 16:50 #1
Слетают размеры динамических блоков при копировании
abnmt
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 4

Доброго дня!

Такая проблема: при копировании ctrl+c/v слетают размеры у динамических блоков.
Если использовать команду _copy, то все нормально, но между файлами так ведь не скопировать!
Причем, глюк на одних и тех же блоках может проявиться, а может и нет (

Пример на картинке под спойлером.



Кто-нибудь с таким встречался?

AutoCAD 2014, пробовал на нескольких машинах.

Просмотров: 2540
 
Непрочитано 08.10.2014, 18:01
#2
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,611


Переименуй размер "Width"
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2014, 18:08
#3
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 407


Забавно,впервые такое вижу.
Зачем у Вас операция перемещение(move), когда и так у вас есть растянуть (stretch) ?
Удалите операции перемещения(move), а ручки добавьте в операцию растянуть(stretch) и тогда будет все нормально копироваться.
Composter вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2014, 21:42
#4
abnmt


 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Composter Посмотреть сообщение
Зачем у Вас операция перемещение(move)
На move завязано перемещение базовой точки и width параметра с коэффициентом 0.5, тем самым он будет всегда посередине блока.


Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Переименуй размер "Width"
Спасибо, на первый взгляд, помогло! Переименовал так, что бы параметры были уникальны и, вроде, перестало так глючить! Правда, сначала пришлось еще раз выставить правильные размеры, т.к. после изменения блока они снова слетели в чертеже ((
abnmt вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2014, 10:38
1 | #5
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 407


так зачем ее перемещать, нужно просто задать для свойства местоположение базы - средняя точка и базовая точка будет посередине. один из блоков переделал и прилагаю
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
dyn_blocks_ed.dwg (44.0 Кб, 567 просмотров)
Composter вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.10.2014, 03:18
#6
abnmt


 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 4


Оу! Не знал, спасибо!
abnmt вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2014, 11:04
#7
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 407


пожалуйста. я считаю что базовую точку лучше вообще не трогать в динамических блоках.В простых блоках еще ее передвижение можно отследить.но когда в блоке 7-8 ручек и 10-12 действий, ее перемещение невозможно предсказать.
Composter вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Слетают размеры динамических блоков при копировании

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет Блоков и Динамических блоков с учетом visibility (видимости) и сумму длин линий, полилиний по слоям и вывод результатов в Ecxel Andrey_nadym Программирование 18 07.01.2014 01:42
Оптимизация динамических блоков Дима_ Динамические блоки 6 10.07.2007 17:47
Игра -Пятнашки- С использованием динамических блоков Gig Динамические блоки 1 11.12.2006 10:32
Размеры блоков во вьюпорте Star AutoCAD 2 28.08.2006 11:59
Библиотека динамических блоков Коробейников Алексей Динамические блоки 2 05.04.2005 16:08