| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как на самодельную кнопку повесить комбинацию клавиш?

Как на самодельную кнопку повесить комбинацию клавиш?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.09.2005, 12:11 #1
Как на самодельную кнопку повесить комбинацию клавиш?
Neznayka
 
Регистрация: 24.03.2005
Сообщений: 317

Как на самодельную кнопку повесить комбинацию клавиш.

Например: у меня есть кнопка
(^C^C_-Layer;_Make;Размеры;;_-Lweight;0.18;(command ^M;"_dimlinear")(while (= (getvar "cmdactive") 1) (command ^M;pause))(setvar "clayer" "0")(princ) ; )

Как запускать её клавиатурой, а не только мышкой.

p/s/ долбился с *.pgp и с *.mns – не получается. Слабы познания.
Ф1!
Спасибо.
Просмотров: 2555
 
Непрочитано 16.09.2005, 22:51
#2
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Однако, MNS/MNU глядеть надо... Прописывать в секцию ***ACCELERATORS что то вроде

Код:
[Выделить все]
***ACCELERATORS
.......
[CONTROL+"R"]^C^C_-Layer;_Make;Размеры;;_-Lweight;0.18;(command ^M;"_dimlinear")(while (= (getvar "cmdactive") 1) (command ^M;pause))(setvar "clayer" "0")(princ) ;
vk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2005, 09:01
#3
Neznayka


 
Регистрация: 24.03.2005
Сообщений: 317


Что я только не делал
По Вашему не идет.
Вот раздел моего акада. Где здесь ошибка?

***ACCELERATORS
[CONTROL+SHIFT+"R"]^C^C_-Layer;_Make;Размеры;;_-Lweight;0.18;(command ^M;"_dimlinear")(while (= (getvar "cmdactive") 1) (command ^M;pause))(setvar "clayer" "0")(princ) ;
// Bring up hyperlink dialog
ID_Hyperlink [CONTROL+"K"]
// Toggle Orthomode
[CONTROL+"L"]^O
// Next Viewport
[CONTROL+"R"]^V
ID_SelAll [CONTROL+"A"]
ID_Copyclip [TOOLBAR+CONTROL+"C"]
ID_New [CONTROL+"N"]
ID_Open [TOOLBAR+CONTROL+"O"]
ID_Print [TOOLBAR+CONTROL+"P"]
ID_Save [TOOLBAR+CONTROL+"S"]
ID_Saveas [CONTROL+SHIFT+"S"]
ID_APP_EXIT [INTERNAL+CONTROL+"Q"]
ID_Pasteclip [TOOLBAR+CONTROL+"V"]
ID_Copybase [CONTROL+SHIFT+"C"]
ID_Pastebloc [CONTROL+SHIFT+"V"]
ID_Cutclip [TOOLBAR+CONTROL+"X"]
ID_Redo [CONTROL+"Y"]
ID_U [CONTROL+"Z"]
ID_Ai_propch [TOOLBAR+CONTROL+"1"]
ID_CleanScreen [CONTROL+"0"]
ID_Content [TOOLBAR+CONTROL+"2"]
ID_SSMPalette [CONTROL+"4"]
ID_INFOPAL [CONTROL+"5"]
ID_MarkupMgr [CONTROL+"7"]
ID_TPalette [CONTROL+"3"]
ID_dbConnect [CONTROL+"6"]
ID_VBARun [ALT+"F8"]
ID_VBAIDE [ALT+"F11"]
[CONTROL+SHIFT+"Е"]^C^C_-Layer;_Make;Размеры;;_-Lweight;0.18;(command ^M;"_dimlinear")(while (= (getvar "cmdactive") 1) (command ^M;pause))(setvar "clayer" "0")(princ) ;
Neznayka вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2005, 12:08
#4
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,881


Дык это, задай через AutoCAD. В настройках кнопки есть закладка Keyboard, там и задай сочетание, а в *.mns само запишется - потом посмотришь.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2005, 12:40
#5
Neznayka


 
Регистрация: 24.03.2005
Сообщений: 317


Цитата:
Сообщение от Krieger
Дык это, задай через AutoCAD. В настройках кнопки есть закладка Keyboard, там и задай сочетание, а в *.mns само запишется - потом посмотришь.
Я смотрел
В лично моё *.mns ничего не пишется, может в Ваше :?
Если Вы имеете закладку Keyboard, что в адаптации, так она не позволяет работать с самоделками, только со штатными командами.
Вот только если меню свое создать и там этот самодельный макрос прописать(чего я не умею) , тогда Ваш вариант заработает.
IMHO.
Neznayka вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2005, 13:02
#6
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,881


У меня работает в любом меню... Откуда взял файл MNS для редактирования, может кад использует другой?
В любом случае советую для своих кнопок создать своё меню, тогда и путаницы меньше и сохранить их можно. Меню можно сделать так:
Создаешь текстовый файл (где угодно), с расширением MNS. Открываешь КАД, выполняешь команду menuload, загружаешь свой MNS, дальше в каде сделаешь какую-нибудь кнопку в этом (своем) меню, перезагрузишь КАД. Открываешь прежде сохраненный свой файл MNS, а там кад уже все необходимое записал за тебя. Ну, а дальше дерзай!
Krieger вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как на самодельную кнопку повесить комбинацию клавиш?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск