Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Lisp показывает ошибку Плохо сформированный список на входе

Lisp показывает ошибку Плохо сформированный список на входе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2010, 07:55 #1
Lisp показывает ошибку Плохо сформированный список на входе
BBLainer
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 12

В принципе делала на примере рабочего кода.
Но при загрузке выдает ошибку
Плохо сформированный список на входе.
Данные берутся из файла, путь в коде присан, файл есть.
Почему не работает.

Вложения
Тип файла: rar решето.rar (1.2 Кб, 68 просмотров)

Просмотров: 3636
 
Непрочитано 22.04.2010, 08:24
#2
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,702
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Проверяй все скобки в коде, где-то не хватает.
Do$ вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2010, 08:31
#3
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


не закрыты progn, while и ;;;R2 размер длина
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2010, 08:38
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,409


В коде не хватает скобок. Похоже, ты просто не все скопировал...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2010, 13:49
#5
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Команда vlide и будет тебе счастье) Если конечно Автокад, иначе Notepad++ тоже скобки не забудешь...
gomer вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2010, 14:41
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,409


Notepad++ поддерживает lisp По крайней мере в отношении скобок
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2010, 22:46
#7
BBLainer


 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 12


Проверила, нашла ошибки в скобках. Но у меня проблема в том что чертит только один круг. в основании. Вообще-то надо бы вместо кругов квадраты (но мне бы хоть с кругами сделать). Так вот пробывала и через цикл while чертить до тех пор не достигнет оступа по ширине основания. И пробывала в массиве. Не получается
Вложения
Тип файла: lsp resheto.lsp (2.0 Кб, 67 просмотров)
BBLainer вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2010, 00:59
#8
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


BBLainer давай попробуем по другому - понять, что тебе нужно по программе которая этого не делает - достаточно проблематично - ты опиши подробно задачу - включи все необходимые данные - я так вижу она у тебя не сильно большая, а добрые люди с этого форума напишут тебе "правильную" программу так как это надо делать на лиспе, а если тебе не хватит сил в ней разобраться, а интерес будет - то и подскажут что к чему.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2010, 21:33
#9
BBLainer


 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 12


Есть конкретное задание: для наглядности приложен файл (преподаватель начертил от руки).
Нужно сделать чертеж с рамкой и штампом A3 формата решето с квадратными отверстиями. Отверстия (судя по рисунку) будут чертиться в цикле. Исходя из этого: размеры будут считываться из файла *.txt
ширина основания
длина основания
сторона отверстия
расстояние между центрами отверстий.
Я так думаю что отступы между стороной основания и стороной отв. можно сделать по умолчанию 5мм.
Вторым что мне нужно будет сделать это интерфейс на делфике. Где будут заводиться размеры и чертеж дожен чертиться на нажатию на кнопку. сразу с рамкой и теми размерами которыми ввел пользователь.
Пример такого курсового приложен.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 78
Размер:	7.3 Кб
ID:	38069  
Вложения
Тип файла: rar пример курсовой.rar (605.2 Кб, 63 просмотров)
BBLainer вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2010, 21:59
#10
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


А тебе нужно чтоб работало, или чтоб как учили? Если первый вариант - возможно понять сразу будет не просто, если второй то описывай конкретный пункт - например не получается там-то сделать то-то. В любом случае интерфейс за тебя вряд-ли кто придумывать будет - про ширину основания, длину основания и сторону отверстия ничерта не понял - где они на твоем рисунке? И какой формат текстового файла (csv?).
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2010, 22:28
#11
Victor


 
Регистрация: 14.06.2009
Бат-Ям
Сообщений: 295


Судя по её примеру файл .txt
Приятнее, когда начинает работать сделаное своими руками.
BBlainer зайди в редактор лиспа и выполни две строчки
(command "_circle" '(0 0) 5 )
(command "_-ARRAY" (entlast) "" "_R" 2 4 20 20)
И если тут всё понятно, остальное ещё проще.
Victor вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2010, 23:09
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,409


Victor, про привязки забыл...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2010, 07:02
#13
Victor


 
Регистрация: 14.06.2009
Бат-Ям
Сообщений: 295


Спросонья забыл. Но это даже хорошо. Она бы поняла, что чего-то не хватает.
Victor вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2010, 08:43
#14
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,702
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от BBLainer Посмотреть сообщение
Пример такого курсового приложен.
Offtop:
Это уже готовый курсач? За такое поставили зачет??
Do$ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.04.2010, 15:10
#15
BBLainer


 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 12


Интерфейс буду делать сама. Вот именно что делаю с нуля. А что за привязки. Он всё равно чертит одну окружность.
BBLainer вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2010, 19:06
#16
Victor


 
Регистрация: 14.06.2009
Бат-Ям
Сообщений: 295


Может быть _zoom _all не хватает. Похоже надо готовую программу делать.
Victor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.04.2010, 15:02
#17
BBLainer


 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 12


Люди добрые я уже не могу, ну помогите сделать код на лиспе. Это решето с квадратными дырками в страшных снах сниться...
Получается только отверстия круглые и то в один ряд , а нужно чтобы все основание заполнилось квадратными дырками. Если делать через array то зазоров нет между отверстиями. КАК.КАК?????
BBLainer вне форума  
 
Непрочитано 27.04.2010, 16:04
#18
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,702
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Круглые? Значит, такими ты их рисуешь. В один ряд? Значит, так задаешь. Зазоров нет между дырками? Значит, так задано в программе. Программа "сама" ничего не делает - только то, что в ней задано.
Тебе тут готовую программу написали вроде...
Do$ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.04.2010, 16:18
#19
BBLainer


 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 12


Ты думаешь я не знаю что я рисую, и что в программе задано.
Я пробывал и с окружностями и квадратами. Не надо делать из меня совсем уж дурака. Если вы уж такие умные, так попробуйте сами сделать этот код.
Я в принципе с лиспой разобрался, единственное что не получается это работа с циклами.
"Тебе тут готовую программу написали вроде..." я по этой теме выложил то что получилось с использованием этого кода. Причем что я его еще подравил иии Ну понятно значит никто не может существенно помочь. Только отдельные фразы, которые не пришьешь к программе.
BBLainer вне форума  
 
Непрочитано 27.04.2010, 17:00
#20
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,702
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Во вложенном архиве три файла:
  • lsp файл с кодом
  • txt файл с исходными данными
  • dwg файл с получившимся чертежом
В lsp файле вместо C:\LISP\Development\Current нужно указать свою папку.
В txt структура такая:
  • Длина заполняемого прямоугольника
  • Ширина заполняемого прямоугольника
  • Сторона квадрата "отверстия"
  • Шаг сетки вдоль длины (шаг сетки по X)
  • Шаг сетки вдоль ширины (шаг сетки по Y)
  • Отступ от края заполняемого прямоугольника
Проверок на указанные данные никаких нет, только рисование - я видел в примере, что все проверки делаются в Delphi-диалоге.
Enjoy
Вложения
Тип файла: rar resheto.rar (8.6 Кб, 66 просмотров)
Do$ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Lisp показывает ошибку Плохо сформированный список на входе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lisp: Список элементов в слоях ALFMario LISP 4 29.04.2008 17:26
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47