Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2003, 14:24
Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 10,004

Admin:
В данной теме предлагаем делиться советами по настройке и адаптации AutoCAD (и др. ПО на его основе), которые помогают повысить удобство работы и производительность труда.
Тема не предназначена для размещения вопросов.
Просмотров: 429254
 
Непрочитано 29.03.2005, 06:51
#61
+Alex+

Архитектура
 
Регистрация: 05.03.2005
Сообщений: 96


У меня из кнопок - только уникальные:
Вот некоторые макросы:

удаление объектов:
*^C^C_erase;\;
Моментальный поворот:
*^C^C_Select;\_Rotate;P;;\90
*^C^C_Select;\_Rotate;P;;\-90
Редактируемый размер:
^C^C_dimlinear;\\text
Универсальный размер:
^C^C_dimlinear;\\\_dimcontinue;\
Известный макрос - "Середина между двумя точками":
'_Cal;(Cur+Cur)/2;

На другие кнопки навешаны любимые Лиспы:
Оффсет на 2 стороны,
Калькулятор Total 1
Area+ (мое изобретение)
Вылетающая панель работы с текстом,
Стандартные панели с индикаторами слоя, цвета и т.д.
В строку состояния забита инфа о текущем слое, текстовом и размерном стиле

Ctr+0 (ноль) В AutoCAD 2005 Полноэкранный режим.
Это мой основной режим работы.

Все основное управление лежит на гор. клавишах и псевдонимах команд.
Очень помогает программка AutoHook, о ней выше уже написали.
http://www.command-digital.com/ (~500Kb)
Эта программка позволяет расширить набор гор. клавиш. на всю клавиатуру.

Цвет Model tab background - Красный
(шутка)
+Alex+ вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2005, 08:34
#62
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений
 
Регистрация: 28.08.2003
Самара
Сообщений: 351


Так уж сложилось, что мне частенько приходится проверять чужие чертежи перед сдачей в электронный архив. Для этого сделал кнопку:
Код:
[Выделить все]
^C^C'_zoom;_e;_qsave;(load"Filter_del");-purge;a;;n;_qsave
Здесь Filter_del - программа которая удаляеет фильтры в чертеже (взята на форуме).
Какие еще вы можете предложить способы автоматического очищения чертежа от мусора?
plaz вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2005, 08:52
#63
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,388


> plaz: Если работа в 2005, то в макрос имхо желательно добавить команду вида
Код:
[Выделить все]
_-purge;_r;;_n;
. Это дело снесет все зарегистрированные приложения.
Кстати, Filter_del что-то здесь не нашел. где его можно глянуть? Или имеются в виду программы от VK здесь?
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2005, 09:49
#64
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений
 
Регистрация: 28.08.2003
Самара
Сообщений: 351


2kpblc: Активно Акад 2005 не использую, т.к. там нет возможности сохранять в R14. Возможно этот вариант более предпочтителен.

На счет Filter_del. Эту тему поднимал по-моему Vova. В конце обсуждения родилась эта программа. К сожалению я не помню кто ее автор.

Код:
[Выделить все]
(defun c:all_filters_del (/ doc ltb xdic fd f rec) 
  (setq doc (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))) 
  (setq ltb (vlax-vla-object->ename (vla-get-layers doc))) ; коллекция LAYERS 
  (if (and (setq xdic (cdadr (member '(102 . "{ACAD_XDICTIONARY") (entget ltb)))) ; расширенный словарь 
          (setq fd (cdadr (member '(3 . "ACAD_LAYERFILTERS") (entget xdic)))) ; словарь фильтров 
          (assoc 3 (setq f (entget fd))) ;_ имеются фильтры 
    ) ;_ and 
    (progn 
      ;; выделение списка записей 
      (while (/= 3 (caar f)) 
          (setq f (cdr f)) 
      ) ;_ остался список (3 . имя_фильтра) (360 . ename_XRECORD)... 
      ;; удаление записей словаря 
      (while (setq xrec (cdadr f)) 
        (entdel xrec) 
        (setq f (cddr f)) 
      ) ;_ while 
      ;; удаление словаря фильтров 
      (dictremove xdic "ACAD_LAYERFILTERS") 
      (princ "\nФильтры из рисунка удалены.") 
    ) ;_ progn 
    (princ "\nФильтров в рисунке не обнаружено.") 
  ) ;_ if 
) ;_ defun

(c:all_filters_del)
Кстати, помоему это и есть программа от vk
plaz вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2005, 20:57
#65
Aragorn

Продажа навыков и умений
 
Регистрация: 20.11.2004
Киберия
Сообщений: 1,919


Самый быстрый и простой способ созжать блок - выделить объекты, скопирвать в буфер CTRL+C, а потом вставить в чертеж CTRL+SHIFT+V
Aragorn вне форума  
 
Непрочитано 27.04.2005, 11:10
#66
Rinat

Конструктор
 
Регистрация: 25.04.2005
Алма-Ата
Сообщений: 5


По поводу ускорения работы. Мы на работе повесили себе менюшку в кад в которой перечисленны все конструктивы размеры и т.д. когда нужно нарисовать кликаешь и все. В общем конструкция ложится в определенный слой со своими настройками и масштабами типов линий, на самом деле очень удобно и чертежи аккуратные. попробуйте понравится!
Rinat вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2005, 10:08
#67
Ярослав


 
Регистрация: 04.09.2003
Сообщений: 266


В версии 2006 можно настроить список масштабов, убрать чисто буржуйские и добавить наши. Смотреть в Options->User Preference
Ярослав вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2005, 09:03
#68
R.P.G.

Строительство
 
Регистрация: 11.10.2005
Сообщений: 3


вариант настроек 2005, как сделать если интересно объясню.
[ATTACH]1129093433.jpg[/ATTACH]
R.P.G. вне форума  
 
Непрочитано 03.11.2005, 17:05
#69
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,184


Табличка кодов форматирования

Странно. Рисунок "отвалился". Прикрепляю по- новой
[ATTACH]1134977506.gif[/ATTACH]
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2006, 19:28
#70
gtn


 
Регистрация: 19.11.2005
moldova
Сообщений: 9


раз уж есть такая тема, поделюсь своими хитростями ускорения работы. Когда только начинал, от сидения по 8 часов глаза уставали, выход оказался прост- на 19- дюймовом мониторе я установил 800*600, многие покрутят у виска, но факт есть факт, если жалеете свои глаза выбора нет. Далее вопрос стоял о скорости работы, есть такой файл ACAD.PGP, кстати я не сказал, что начиная с автокада я перешел на механикал десктоп, из продуктов на базе автокада, самый сильный даже если вы не механик - советую, кстати работа в 3d значительно ускоряет, так вот насчет acad.pgp, в нем можно назначить сочетания клавиш для команд. Я назначил команды на цифры(все команды которыми я пользуюсь) на цифрах все равно руку держать надо, координаты вводить. Это позволило мне 1- очистить экран от кнопок, значительно расширив рабочую область 2- разгрузить глаза, так как теперь не надо было быть снайпером по кнопкам, а смотреть на клавиатуру со временем я перестал 3- значительно ускорить работу. Для начала попробуйте эти несколько способов- результат гарантирую. привожу примеры моих файлов настроек
[ATTACH]1136737683.rar[/ATTACH]
gtn вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2006, 09:57
#71
cheeppy

Инженер
 
Регистрация: 22.01.2006
Краснодар
Сообщений: 16


За 6 лет работы в ACADe сложилось:
1.Контекстные меню со спецлиспами на выбор некоторых типов обектов: размеров, выносок, просто на набор объектов (контекст меню Modify, Dimension) в версиях 2004, 2005 - путем добавления строк (с орфографией по типу имеющихся) в ACAD.mns. Правда, приходилось лиспы и arx ставить в автозагрузку. В 2006 все проще: можно импортировать контекстные меню, ставить туда полные макросы с картинками, т.е. все совсем красиво. Кстати, комманд и функций влазит много - если использовать древовидные выпадающие меню
2. В acad.pgp переопределены клавиши и сочетания под левую руку на ~30 функций (как стандартных, так и своих) Правда лиспы и прочее приходится предварительно загружать, так как вызываются только команды (по моим наблюдениям).
__________________
То, чего нельзя сделать в Acade, не существует.
cheeppy вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2006, 11:16
#72
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 716
<phrase 1=


Наверно у всех уже есть, но вдруг кто еще не знает ...
Расширение функциональности мыши: http://damagelab.org/index.php?showtopic=474
Haos вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2006, 10:35
#73
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,845


И я брошу пару камушков.

Недавно сделал такой макросик:
Разрывает линию между двумя точками и чертит там отрезок в текущем слое.
Код:
[Выделить все]
^C^C(setq A (ssget));_single;\(setq pt1 (getpoint));\(setq pt2 (getpoint pt1));\_break;!A;!pt1;!pt2;_line;!pt1;!pt2;;
Мультикопия текста с одновременной правкой:
Код:
[Выделить все]
^C^C(defun c:Kr () (vl-cmdf "_Copy" "_Single" pause pause pause "_Ddedit" "_L" "") (while (progn (vl-cmdf 
"_Copy" "_L" "" "@" pause "_ddedit" "_L" ""))));Kr;
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2006, 07:21
#74
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,845


Альтернатива команде COPY.
Команда Copy копирует объекты с базовой точки которя не меняется, поэтому при мультикопировании приходится складывать все значения перемещений (если копируем вдоль одной линии).
Команда Kr_Copy меняет каждый раз базовую точку на последнюю указанную, поэтому можно указывать лишь приращения.
Вот такая простенькая программка:
Код:
[Выделить все]
(defun C:Kr_Copy ()
  (setvar "cmdecho" 0)
  (setq	select1	(ssget)
	pt1	(getpoint "\nУкажите базовую точку: ")
	pt2	(getpoint "\nОпределите вторую точку вектора: " pt1)
  )
  (while (/= pt2 nil)
    (Setq
      C1 (Getvar "Osmode")
      C2 (Getvar "AUTOSNAP")
      C3 (Getvar "Orthomode")
    )
    (setvar "Osmode" 0)
    (setvar "AUTOSNAP" 0)
    (setvar "Orthomode" 0)
    (command "_move" select1 "" pt1 pt2)
    (setq pt2 (getvar "lastpoint"))
    (command "_copy" select1 "" pt2 pt1)
    (command)
    (setvar "Osmode" C1)
    (setvar "autosnap" C2)
    (setvar "Orthomode" C3)
    (setq pt1 pt2
	  pt2 nil
    )
    (setq pt2 (getpoint "\nОпределите вторую точку вектора: " pt1))
  );end while
);end defun
Далее в acad.pgp прописываем:
Код:
[Выделить все]
C,         *COPY
CO,	     *Kr_Copy
CI,        *CIRCLE
И пользуемся по мере необходимости.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2006, 18:31
#75
yax


 
Регистрация: 12.05.2006
Сообщений: 30


Здравствуйте. Может кто использует в своей работе AutoHook 2006, если не трудно выложите сюда.
yax вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2006, 10:13 Кто нибудь знает как сделать курсор гламурным?
#76
Радомир


 
Регистрация: 23.06.2006
Сообщений: 1


Как то видел курсор в акаде не виде квадратика а ввиде свастики, хочу себе что нить такое, как сделать?
Радомир вне форума  
 
Непрочитано 23.07.2006, 21:04
#77
lenivec

проектирование
 
Регистрация: 16.09.2005
KZ
Сообщений: 83


Цитата:
Сообщение от Krieger
Альтернатива команде COPY.
Команда Copy копирует объекты с базовой точки которя не меняется, поэтому при мультикопировании приходится складывать все значения перемещений (если копируем вдоль одной линии).
Маленькая поправка: Если применить привязку (Object snap) "From", то базовая точка сама смещается вместе с объектом и ничего "складывать" не надо! Причем можно попробовать сложные варианты копирования, а не только вдоль одной линии!
lenivec вне форума  
 
Непрочитано 23.07.2006, 22:46
#78
lenivec

проектирование
 
Регистрация: 16.09.2005
KZ
Сообщений: 83


Цитата:
Сообщение от R.P.G.
вариант настроек 2005, как сделать если интересно объясню.
Альтернативный подход:
специально для любителей экономить место на экране путем уменьшения количества отображаемых панелей инструментов (впервые было мной обнаружено и опробовано ещё в АК2004-2005).

Для экономии экранного пространства с большим успехом можно использовать плавающее окно "Tool Palettes", если закрепить её как на приводимом скриншоте (размер иконок минимальный, тип отображения: в виде иконок без подписей - см. "View options" окна)
Преимущества:
1) Можно легко (особенно в АК2005) переносить любые кнопки с панелей на окно "Tool Palettes";
2) Можно настраивать любую кнопку (свойства и макросы). Например, сделать несколько кнопок с командой "Line", рисующих обычную линию сразу в нужном слое, нужного цвета нужной толщины и нужного типа линии, и т.п. Причем если у кнопки свойство "Use flyout" установлено в "Yes", то у неё включается стрелка справа, по которой можно зайти в меню примитивов, и тогда заданные кнопке свойства будут применены к выбранному в меню примитиву и он отрисовывается в нужном слое, в нужном цвете,... и т.п.
3) Можно создавать множество вкладок.
4) Макрос прописанный на кнопку выполняется/повторяется по "Enter/пробел/правая кнопка мыши" (кому как удобнее) целиком (особенно удобно для повторения команды "break at point" - не надо прописывать в начале макроса звездочку).

В плавающем виде в режиме "Auto-hide" окно "Tool Palettes" занимает ещё меньше места в виде тонкой полоски, но для его открытия надо навести на него мышь и ждать какое-то время, что не всегда удобно.
Помимо обычного "Auto-hide" в АК2007 появилось ещё одно удобство - привязка к левому или правому краю экрана в виде полоски (на скриншоте указана красной стрелкой) как в Corel'е, но с автоматическим открытием "плавающего окна" при наведении на полоску мышкой. На этой полоске может закрепляться сразу несколько "плавающих окон".
Преимущество: Достаточно навести курсор на полоску, чтобы открылась настроенная "Tool Palettes" и с помощью <Ctrl>+<Tab> можно переключаться по её вкладкам.
Там же, в АК2007 разработчики сами уже подготовили готовые вкладки, дублирущие основные панели инструментов "Draw" и "Modify" со всеми их кнопками. В 2004-2006 же надо вкладки для "Tool Palettes" создавать/настраивать самим или импортировать откуда-нибудь.

В общем говоря, у "Tool Palettes" большие возможности и перспективы.
[ATTACH]1153680343.jpg[/ATTACH]
lenivec вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2006, 19:23
#79
Павел Котелевец

проектирование
 
Регистрация: 02.08.2006
Ухта
Сообщений: 32


>gtn

По-моему pgp можно было бы организовать получше:
никтро не пользуется цифрами в качестве функций - досадно, ибо они ближе всего к ESCAPE (альтернативное использование - "ctrl + [" )
Так же не нашёл функций EXPRESSTOOLS, крайне необходимых для работы, что не менее досадно.
Могу предложить следующий вариант (оттачивал втечение 1.5 лет):
[ATTACH]1154532204.rar[/ATTACH]
Павел Котелевец вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2006, 10:26
#80
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,033


Цитата:
Сообщение от Павел Котелевец
никтро не пользуется цифрами в качестве функций - досадно, ибо они ближе всего к ESCAPE
я пользую - у меня там размеры забиты
asys вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ) Perezz!! AutoCAD 419 24.05.2020 12:44
LISP (советы профи) dextron3 LISP 7 04.09.2007 11:44