| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как в AutoCAD Mechanical напечатать Лист с видовыми экранами 3D моделей?

Как в AutoCAD Mechanical напечатать Лист с видовыми экранами 3D моделей?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.11.2019, 16:54 #1
Как в AutoCAD Mechanical напечатать Лист с видовыми экранами 3D моделей?
ViKo$
 
Минск
Регистрация: 10.11.2019
Сообщений: 53

Задача у меня несколько необычная, а опыта нет. Оформляю чертёж печатной платы с компонентами. Из программы, в которой плату развожу (P-CAD) экспортировал в dxf. Загрузил в AutoCAD, вижу, у компонентов есть высота, по атрибуту ComponentHeight P-CAD создал кирпичики. Но не объемные тела, а каркасы. Поскольку мне нужен и вид сбоку, я позаливал контуры, потом потом вытянул их. Получил тела.
А теперь не могу их нормально распечатать! Создаю pdf. Если выбираю визуализацию 2D-каркас, линии получаются нормальной толщины, и монохромными могу сделать. Но тела-то просвечиваются. Если же выбираю любой другой стиль визуализации, картинка становится блёклой, и монохромной не получается (хотя, видимо, перенастроить цвета можно).
Картинки прилагаю: 2D-каркас, он же в цвете, Скрытие линий. Хочу цвет черный и визуализацию Скрытие линий. Или как иначе нужно было делать?

----- добавлено через ~3 ч. -----
В общем, какая-то неразбериха с тонированием при печати. Для видовых экранов выбираю визуализацию "Скрытие линий", понятно. Для печати если выбрать "Скрытие линий из предыдущих версий", и если выбрать таблицу стилей печати "monochrome.ctb", то печатает черным цветом, но буквы жирные, страх. Если же для печати выбрать "Скрытие линий" (не из предыдущих), то печатает в цвете, тускленько!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: M2.jpg
Просмотров: 29
Размер:	93.6 Кб
ID:	220104  Нажмите на изображение для увеличения
Название: C2.jpg
Просмотров: 22
Размер:	95.6 Кб
ID:	220105  Нажмите на изображение для увеличения
Название: C3.jpg
Просмотров: 18
Размер:	70.7 Кб
ID:	220106  

Просмотров: 1451
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2019, 13:04
#2
ViKo$


 
Регистрация: 10.11.2019
Минск
Сообщений: 53


Подброшу вопросов. Вот тестовый файл и pdf с него.
Что удивляет.
Шрифт ttf из пространства Модели в пространстве Листа выглядит ужасно. Распечатывается красиво, но контуром! В зависимости от размера шрифта можно предположить всякие чудеса. Как заставить печатать залитым?
Границы видовых экранов стали черными. С чего это вдруг?
При попытке печатать выдается предупреждение, что некоторые видовые экраны прозумированы (ага, с одним 'м') неверно. Если разрешить обновить их, портится масштаб у тех ВЭ, для которых выбрано Тонирование при печати "Скрытие линий из предыдущих версий".
При печати этот старый метод тонирования при monochrome.ctb дает ч/б картину, но зарисовывает бока цилиндров. Новый же метод "Скрытие линий" рисует цветную картину, какую таблицу ctb ни выбирай.
Считаю, я тут пяток глюков нашёл. Сильно зол!
Вложения
Тип файла: pdf Lesson_3DPlot-L2_HidOld_Hid_mono.pdf (200.7 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: dwg Lesson_3DPlot.dwg (147.5 Кб, 2 просмотров)
ViKo$ вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2019, 13:26
#3
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,313


Offtop:
Цитата:
Сообщение от ViKo$ Посмотреть сообщение
прозумированы (ага, с одним 'м')
а сколько должно быть?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2019, 13:39
#4
ViKo$


 
Регистрация: 10.11.2019
Минск
Сообщений: 53


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Offtop:
а сколько должно быть?
Виндовс подчеркивает и "зумировать" и "зуммировать". Ладно, этот вопрос отложим не потом.
ViKo$ вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2019, 13:58
| 1 #5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,313


Цитата:
Сообщение от ViKo$ Посмотреть сообщение
Виндовс подчеркивает и "зумировать" и "зуммировать". Ладно, этот вопрос отложим не потом.
Даже на заимствованных словах с двумя буквами по правилам русского языка одна отбрасывается (offline - офлайн, office - офис, cappuccino - капуцин, coffee - кофе и т.д.). А тут даже исходное слово с одним "м" - zoom

А по вопросу... Советую поискать по форуму "стиль визуализации при печати". Много тем таких, с проблемами.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2019, 14:30
#6
ViKo$


 
Регистрация: 10.11.2019
Минск
Сообщений: 53


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Даже на заимствованных словах с двумя буквами по правилам русского языка одна отбрасывается (offline - офлайн, office - офис, cappuccino - капуцин, coffee - кофе и т.д.). А тут даже исходное слово с одним "м" - zoom
Согласный! Хотя, есть варианты. "Сумма".
Потыкавшись во все кнопки и списки и, я пришел к такому решению. Визуальный стиль видового экрана задам "2D-каркас" (или просто "Каркас", несущественно). Тонирование при печати задам "Обычный". При monochrome.ctb получится нормальное ч/б картинка, но с лишними линиями (каркас же). Эти лишние линии замаскирую на Листе. Таких мест не очень много.

----- добавлено через ~6 ч. -----
Пробую маскировать. Размещаю маску на Листе. Так при тонировании при печати "Обычный" всё равно лезет в pdf, хотя на экране маскирует. Ёкерный бабай!

----- добавлено через ~9 ч. -----
Теперь имею следующее. На Листе вижу в обоих экранах с Визуальным стилем 2D-каркас все свои элементы, при выборе подсвечиваются в обоих экранах. А в пространстве Модель не вижу ничего! При попытке изменить в видовом экране Визуальный стиль на любой другой (при этом оси маркера координат становятся цветными-толстыми) - пропадает и на нём всё.
Типа, визуализация дала дуба!
Ошибок утилита в файле не находит.
По двойному щелчку на колесе в пространстве Модель происходит масштабирование того, чего не видно.

Была копия файла, заменил. Глючный файл сохранил. Если есть интерес, могу подарить глючный файл для изучения.
Да, размер файла почти не изменился. Как и нормальные.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Оп. Открыл снова глючный файл. Появилось изображение в пространстве Модель. Ох!

Последний раз редактировалось ViKo$, 18.11.2019 в 23:12.
ViKo$ вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2019, 08:31
1 | #7
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,313


Цитата:
Сообщение от ViKo$ Посмотреть сообщение
Согласный! Хотя, есть варианты. "Сумма".
тут после двух подряд идет гласный, поэтому не исключается. Единственное исключение, которое приходит в голову, когда гласной нет, это "грамм".

----- добавлено через ~3 мин. -----
ViKo$, поскольку такие темы больше про сам автокад были, могу посоветовать повторить тему в основной ветке. С разрешения модеров, конечно. Это можно сделать, "пожаловавшись" на свой топик. Может и дадут дельный совет с большей вероятностью.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2019, 09:31
#8
ViKo$


 
Регистрация: 10.11.2019
Минск
Сообщений: 53


Я там эту тему и создал, а перебросили сюда. Попробую еще раз написать. А как пожаловаться, кнопки не нашёл.
И как из списка тем сразу в конец выбранной темы прыгнуть - тоже не вижу.
Посмотрю, может здесь что толковое вычитаю:
https://knowledge.autodesk.com/ru/su...4B8F5-htm.html
ViKo$ вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2019, 09:47
1 | #9
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,846


Ничего не понял, но может "_Flatshot" поможет?
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2019, 09:54
1 | #10
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,313


Цитата:
Сообщение от ViKo$ Посмотреть сообщение
А как пожаловаться, кнопки не нашёл.
красный треугольник внизу от ника в сообщении, где ещё "онлайн" и "вставить имя (ник)"
Цитата:
Сообщение от ViKo$ Посмотреть сообщение
И как из списка тем сразу в конец выбранной темы прыгнуть - тоже не вижу.
в конец нет, но на первое непрочитанное - нажав на "вниз" перед названием темы.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2019, 11:44
#11
ViKo$


 
Регистрация: 10.11.2019
Минск
Сообщений: 53


А в чем разница между Flatshot и видом в видовом экране? Или получится что-то вроде создания видов по 3D модели? Там-то рисуется чётко, черным по белому. Только текст не берёт.
Складывается впечатление, что много "кривых глухих окольных троп" не приводят к конечной точке, а только путают.

----- добавлено через ~2 ч. -----
Таперича не показывается контур маскировки. Только если рамкой обвести, тогда виден выделенным. И нихрена не маскирует... (дальше следует непереводимая игра слов).

----- добавлено через ~3 ч. -----
И повторю. Границы видовых экранов стали черными вместо красных. С чего это вдруг?

----- добавлено через ~11 ч. -----
Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
но может "_Flatshot" поможет?
Попробовал иное. Т-ПРОФИЛЬ. Вроде, работает.
К сожалению, в той книге, по которой учусь работать, не сказано про эти команды ничего.
ViKo$ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как в AutoCAD Mechanical напечатать Лист с видовыми экранами 3D моделей?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autocad Mechanical 2015 при печати чертежа долго думает, потом появляется отчёт об ошибке и файл печатается Elvironus Вертикальные решения на базе AutoCAD 0 08.07.2016 13:37
Где в AutoCAD as Civil 3D 2013 панели вкладки "Лист"? black_mts Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 02.07.2015 23:07
Как посчитать площадь некой части 3d поверхности импортированной с Google Earth в AutoCAD., Как посчитать площадь некой части 3d поверхности Johny AutoCAD 6 07.07.2012 19:56
Autocad mechanical 2010 после ACAD 2008 прблемы с графикой konstant55 Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 08.11.2011 10:12
Какая разница между AutoCAD и AutoCAD Mechanical? Jerit AutoCAD 6 06.01.2010 22:41