Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > реакция опор в скаде

реакция опор в скаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.08.2008, 10:19 #1
реакция опор в скаде
Aleksandr_4
 
Инжене-конструктор
 
Москва
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6

Добрый день!
Подскажите возможно ли определение реакции опор в скаде?
Есть допустим простая плоская нагруженная "П"-образная рама. В ручную посчитать - не проблема. А у меня вопрос: как это определить в скаде?
!
Просмотров: 13152
 
Непрочитано 19.08.2008, 10:24
#2
Vavan Metallist


 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,979


Режим "нагрузки от фрагмента схемы"
Vavan Metallist вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.08.2008, 11:11
#3
Aleksandr_4

Инжене-конструктор
 
Регистрация: 24.05.2006
Москва
Сообщений: 6


А поточнее...
как в этот режим попасть?
Aleksandr_4 вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2008, 11:19
#4
vasea

инженер
 
Регистрация: 16.11.2005
Кишинев
Сообщений: 79
Отправить сообщение для vasea с помощью Skype™


вот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.JPG
Просмотров: 3494
Размер:	65.0 Кб
ID:	9419  
__________________
кто имеет информаций, тот владеет ситуаций
vasea вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.08.2008, 11:24
#5
Aleksandr_4

Инжене-конструктор
 
Регистрация: 24.05.2006
Москва
Сообщений: 6


to vasea, Vavan Metallist.
Спасибо!
Aleksandr_4 вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2008, 13:59
#6
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 449
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


Васей. у меня вопрос. на твоей картинке видно что нужно вбить список элементов. ты это делаешь вручную?

к примеру у меня есть вот такое поле коллон. я высветил все номера элементов с которых нужно снять опорные реакции. дальше все эти числа вручную вбивать в поле "список элементов" ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008-08-21_124637.jpg
Просмотров: 1129
Размер:	43.0 Кб
ID:	9502  
Askerovich вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2008, 14:24
#7
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


Цитата:
Сообщение от Askerovich Посмотреть сообщение
Васей. у меня вопрос. на твоей картинке видно что нужно вбить список элементов. ты это делаешь вручную?

к примеру у меня есть вот такое поле коллон. я высветил все номера элементов с которых нужно снять опорные реакции. дальше все эти числа вручную вбивать в поле "список элементов" ?
Объединяй все элементы (от которых будешь получать реакции) в группу. И узлы в которых реакции тебе нужны так же в группу, а в приведенном диалоговом окне укажи нужную группу (Сначала элементов, потом узлов)
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2008, 17:51
#8
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 449
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


Регби, спасибо. я немного по другому делаю. возможно не так эффективно как в даном методе. попробую еще и так (заинтриговало. весь вопрос для меня в эффективности)
Askerovich вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2008, 18:07
#9
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


Еще проще :
1 создаете группу узлов в которых должна быть определена реакция от фрагмента схемы
2 в список узлов вводите созданную группу узлов
3 в список элементов вводите 1-ХХХХХХХ (ХХХХХХХ - кол во элементов схемы)
4 продолжение расчета
пока так ...
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2012, 12:05
#10
Павликов Роман


 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 95


Как потом посмотреть реакцию от фрагмента схемы после расчета? Если идти через документирование, то пишет что все значения равны нулю, отчет не сформирован.
Павликов Роман вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2012, 16:13
#11
vasea

инженер
 
Регистрация: 16.11.2005
Кишинев
Сообщений: 79
Отправить сообщение для vasea с помощью Skype™


какая версия SCAD-a?
__________________
кто имеет информаций, тот владеет ситуаций
vasea вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2012, 16:32
#12
Павликов Роман


 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 95


11.3

Рассчитываю плоскую раму. В узлах, где требуется узнать реакцию опоры я ввел связи, в левой по x и z, в правой по z. Может проблема в этом?
Павликов Роман вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2012, 17:59
#13
vasea

инженер
 
Регистрация: 16.11.2005
Кишинев
Сообщений: 79
Отправить сообщение для vasea с помощью Skype™


да.
__________________
кто имеет информаций, тот владеет ситуаций
vasea вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2012, 18:42
#14
Павликов Роман


 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 95


Как же поступить? Если убрать связи, то рама будет висеть в воздухе. Если оставить — непонятно как получить реакции. оО
Павликов Роман вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2012, 18:59
#15
SergeyVM

инженер-строитель
 
Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
Сообщений: 280


Ну, реакции опор в раме - это есть реакции, а связи, прогоны покрытия - это обеспечение устойчивости.... Конечно, при расчете в программах МКЭ, что-то немного перераспрдледеляется... Такую раму можно и ручками просчитать...
SergeyVM вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2012, 19:01
#16
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


типа по эпюрам реакции получить никак нельзя? 8-)
Forrest_Gump вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2012, 19:05
#17
Павликов Роман


 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 95


Ну как сказать, рамой я это назвал условно) На самом деле это трехшарнирная арка с затяжкой. Я её условно разбил на 8 элементов по длине. Задал нагрузки и получил усилия. С определением макс. усилий в сечении затяжки и арки проблем нет. Реакции опор я в приципе определил, но пришлось достроить две ножки, продольные усилия в которых я и принял за реакцию опор. Но это конкретно в этом случае. На практике если опор будет не 2, а 200, к каждой я уже ножки не приделаю.

Вопрос тем не менее в силе. Можно ли узнать реакцию опор через связи конечной жесткости?

Цитата:
типа по эпюрам реакции получить никак нельзя? 8-)
ну это в случае если под прямым углом приходит к опоре элемент. А если дуговое очертание арки?
Павликов Роман вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2014, 17:56
#18
Антипенко А.П.


 
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 50


Доброго всем времени суток. Никак не могу разобраться в одной задаче.
Имеются вертикальные и горизонтальные блоки из КЭ. Все они соединены между собой шарнирно в режиме сборки с объединением перемещений в многоуровневую(многоэтажную если хотите) систему. Вертикальные блоки имеют объединение перемещений по XYZ, горизонтальные по XYZ UZ. Своего рода цилиндрические шарниры.
Итак...Необходимо получить усилия в узлах на вертикальных стыках этих блоков.

В виду того что я имею объединения перемещений в совпадающих узлах результаты получить практически невозможно(цифры накладываются друг на друга) Тогда я создал фиктивные вертикальные элементы в вертикальных стыках этих блоков(разбив их конечно с учётом промежуточных узлов) Так как каждый узел этих элементов объединён лишь с одним из совпадающих узлов, то шарнирное условие примыкания не нарушается. И теперь есть возможность фрагментации элементов с одним из совпадающих узлов.

Анализ результатов по эпюрам фиктивного элемента ни разу не плодотворен. (незначительные усилия QY и только в узлах сопряжения с горизонтальными блоками).
Как получить эти результаты в нагрузках от фрагмента схемы тоже не знаю. Подскажите какие узлы и какие элементы включить в группы для расчёта.

Возможно я перемудрил с фиктивными элементами. Если можно без них, то как?
__________________
Учусь.Так что будьте осторожны с моими советами =))
Антипенко А.П. вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2014, 09:38
#19
Николай Зайцев


 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 3


здравствуйте! а не подскажите почему в постпроцессоре не светиться (не нажимается) кнопка "Анализ нагрузок от фрагмента схемы" ?? в чем причина? хочу взять нагрузки из расчетной схемы для расчета фундамента....
Николай Зайцев вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2014, 10:09
#20
Evgeny31


 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 1,313


В "спец. исходных данных" в "нагрузках от фрагмента схемы" все данные указали?
Кстати, для стержневых систем, гораздо проще нагрузки брать в РСУ через ввод коротышей повышенной жесткости.
Усилия в "нагрузках от фрагмента схемы" можно смотреть лишь от комбинаций. Такой подход эффективнее для оболочечных систем.
ИМХО
Evgeny31 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > реакция опор в скаде

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
трещиностойкость в Лире и Scade vel Расчетные программы 17 10.01.2018 16:18
Удаление элементов нулевой длины в ЛИРЕ tokhot Лира / Лира-САПР 13 25.11.2008 18:30
Устойчивость плоской формы изгиба балок (оболочечные элементы в Лире) SergL Лира / Лира-САПР 39 28.04.2008 17:05
Расчет арочного здания в Лире Dbnz Лира / Лира-САПР 5 10.05.2006 20:53
Создание схемы здания в ЛИРЕ с помощью текстового файла kent3000 Лира / Лира-САПР 27 12.12.2005 11:08