Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как в SCAD расчитать преднапряженную плиту перекрытия.

Как в SCAD расчитать преднапряженную плиту перекрытия.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2008, 14:00 #1
Как в SCAD расчитать преднапряженную плиту перекрытия.
Bagira
 
инженер-конструктолр
 
Москва
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 57

Проектируем ТРК сетка колонн 16х16, принято решение применить для плит перекрытия преднапряжение.
На форуме я прочла все по этой теме.
Мне не все моменты понятны, если можно - пример расчета плиты перекрытия в SCAD.
Просмотров: 3288
 
Непрочитано 07.10.2008, 18:06
#2
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


не могу понять плита пролетом 16 метров? Ребристая плита или как?
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2008, 18:10
#3
Bagira

инженер-конструктолр
 
Регистрация: 04.06.2008
Москва
Сообщений: 57


Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
не могу понять плита пролетом 16 метров? Ребристая плита или как?
Монолитная плита перекрытия, шаг колонн 16х8м
Bagira вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2008, 18:22
#4
EUDGEN

конструктор
 
Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
Сообщений: 1,641


Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Монолитная плита перекрытия, шаг колонн 16х8м
Странная сетка...Видимо плиты, пролетом 8 м опираются на какие-то мощные балки, пролетом 16 метров? Ну тогда эти балки д.б. солидного сечения...где-то 500х1000. Вот их-то и надо преднапрягать, но надо-ли? Выложите более подробную информацию по конструктиву...иначе - это пока ребус.
__________________
В поисках истины приходится напрягаться
EUDGEN вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2008, 18:29
#5
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


К стати процесс преднапряжения на строительной площадке сам по себе... интересен (скажем так). У нас в городе такого не делают. Да и в Татарстане врядли вообще...
А почему не воспользоваться сборными плитами? (до 12 метров) А вот 16-ти метровую железобетонную балку представляю с трудом (собственный вес...). Стоит ли овчинка выделки?
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2008, 21:12
#6
Дмитрий К

инженер
 
Регистрация: 06.12.2007
Москва
Сообщений: 82


обратитесь в специализированную контору по преднапряжению, которые и будут выполнять преднапряжение, и соответсвенно за него отвечать после, опасно заниматься изобретением велосипедов когда отсутсвуют современные регламентирующие документы на сей процесс
Дмитрий К вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2008, 01:44
#7
MasterZim


 
Регистрация: 16.12.2005
Сообщений: 2,182


Bagira
Проектировали как-то в Германии торговый комплекс, но там была сетка колонн 5х15м
Конструктивно выглядело так: сборные преднапряженные плиты пролетом 15м, опирающиеся на сборные ригели пролетом 5м. Плиты представляли собой вот такую форму: ТТ, высота ребер была 750мм, свес плиты по краю был равен половине шага ребер, в сечении получалось вот такое перекрытие: ТТТТТТТТТТТТТТТТ с одинаковым шагом ребер. Ширину плиты не помню, но примерно около 1,5метров. На опоре ребра были наполовину подрезаны, чтобы сэкономить высоту. В местах колонн в полке плиты был вырез под колонну. Плиты изготавливались в этой же строительной фирме на заводе, были фактически типовыми, и мы их не рассчитывали.

Последний раз редактировалось MasterZim, 08.10.2008 в 01:53.
MasterZim вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2008, 08:20
#8
мозголом из Самары


 
Регистрация: 17.10.2007
Самара
Сообщений: 1,669


Обратитесь в компанию ПРОМСТРОЙКОНТРАКТ www.psk-holding.ru , они вам и рассчитают и на подряде изготовят конструкцию.
мозголом из Самары вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2008, 08:57
#9
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


если к кому то обращаться, то у начальства возникает закономерный вопрос: "А нафига тогда вообще конструкторы в МОЕЙ фирме?"
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2008, 19:34
#10
Дмитрий К

инженер
 
Регистрация: 06.12.2007
Москва
Сообщений: 82


на сегодняшний день это вопрос из разряда узко-специальных....и из более менее известных и научно к этому вопросу подходящих...действительно промстройконтракт...постарайтесь это объяснить начальству... договоритесь может ПСК вас обучит
Дмитрий К вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2008, 21:36
#11
Bagira

инженер-конструктолр
 
Регистрация: 04.06.2008
Москва
Сообщений: 57


Цитата:
Сообщение от Дмитрий К Посмотреть сообщение
на сегодняшний день это вопрос из разряда узко-специальных....и из более менее известных и научно к этому вопросу подходящих...действительно промстройконтракт...постарайтесь это объяснить начальству... договоритесь может ПСК вас обучит

Руководство вышло на связь с НИИЖБ, идем к ним на консультацию.
Bagira вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2008, 22:06
#12
Дмитрий К

инженер
 
Регистрация: 06.12.2007
Москва
Сообщений: 82


как говориться велкам в какую лабораторию вас отправили если не секрет, там тоже специалисты "разные" есть
все равно работы будут скорее всего выполнять ПСК, или по крайней мере канаты и оборудование поставлять....хотя Вам конечно виднее

Последний раз редактировалось Дмитрий К, 08.10.2008 в 22:17.
Дмитрий К вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2008, 23:37
#13
Dorogon


 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 265


Цитата:
Сообщение от Дмитрий К Посмотреть сообщение
на сегодняшний день это вопрос из разряда узко-специальных....и из более менее известных и научно к этому вопросу подходящих...действительно промстройконтракт...постарайтесь это объяснить начальству... договоритесь может ПСК вас обучит
Раньше они специальные семинары проводили, обучали. Сейчас что-то тишина, штиль полнейший...
Dorogon вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как в SCAD расчитать преднапряженную плиту перекрытия.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать правильно жесткое сопряжение фермы к колонне в SCAD searcher SCAD 1 07.08.2008 17:53
"Проверка стальных сечений" в Scad как задать 180-60а Psk SCAD 10 15.07.2008 17:48
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Расчет перекрытия крыши в Scad Dimchiko SCAD 6 27.05.2005 16:58