Альбомы технических решений и чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Нумерация объемных элементов при моделировании грунта в SCAD

Нумерация объемных элементов при моделировании грунта в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.11.2008, 22:20 #1
Нумерация объемных элементов при моделировании грунта в SCAD
Den_Den
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 79

Я провел несколько экспериментов. вывод - номера объемных элементов, составляющих объем грунта, должны быть упорядоченными.
т.е. возрастать слева направо

если экспортировать пластины (3dface'ы) нарисованные в АвтоКаде в Скад, то нужный порядок элементов не всегда соблюдается

собственно вопрос - можно ли средствами СКАД осуществить перенумерацию элементов??? и вообще как быть??

при неправильном порядке номеров СКАД выдает - "Проверьте нумерацию элементов xxx-xxx" "Много ошибок в расчетной схеме"
Просмотров: 4797
 
Непрочитано 12.11.2008, 23:06
#2
BetoN

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 01.10.2008
Минск
Сообщений: 12


Перенумерацию средствами СКАД осуществить не получится. Элементы имеют местную систему координат, в которой ось X1 проходит от первого узла ко второму. Ось Y1 лежит в плоскости, образованной первыми тремя узлами, ортогональна X1 и направлена в сторону третьего узла. Ось Z1 образует с X1 и Y1 правую тройку.
Мм... для узлов написал

Последний раз редактировалось BetoN, 12.11.2008 в 23:22.
BetoN вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.11.2008, 20:01
#3
Den_Den


 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 79


То есть получается, если в Автокаде мышка дрогнула,
и ты сбился с правильной нумерации, то все... с начала....

экспорт модели пройдет успешно, а считаться не будет....

но должно же что-то быть!!!

а Как вы грунт строите??
Den_Den вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2008, 23:36
#4
Vavan Metallist


 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,979


Этот порядок нумерации - основная вещь, за которую я ненавижу объемники в СКАДе. Как по мне, это полный бред. Впечатление такое, что сделанно специально, чтоб ими не пользовались. В той же Лире этой проблемы нет и в помине.
Vavan Metallist вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2008, 00:45
#5
BetoN

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 01.10.2008
Минск
Сообщений: 12


Как вариант сохранять проект в текстовом виде, химичить с документами, а потом опять из текстового
BetoN вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.11.2008, 19:39
#6
Den_Den


 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Этот порядок нумерации - основная вещь, за которую я ненавижу объемники в СКАДе. Как по мне, это полный бред. Впечатление такое, что сделанно специально, чтоб ими не пользовались. В той же Лире этой проблемы нет и в помине.
В Лире я никогда не работал, но этот факт заставляет обратить на нее внимание.
Den_Den вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.11.2008, 22:26
#7
Den_Den


 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 79


Ура! Получилось!!!

Первоначально я строил объемные тела путем выдавливания (копирование схемы по Z) пластин. Пластины строились по заданным узлам, либо экспортировались из AutoCAD.

В сложных схемах постоянно возникали проблемы с нумерацией узлов. Причину проблем установить не удалось. Первоначально казалось, что
это из-за того, что местные оси отдельных элементов не сонаправлены общей системе координат. Однако в ходе экспериментов было установлено, что причина не в этом.

Теперь я отказался от выдавливания схемы. И составляю массив грунта из отдельных кубиков. Т.е. первоначально строятся все типы "кубиков", встречающиеся в массиве грунта, затем в режиме "сборка схемы" они стыкуются в нужной последовательности.

Трудоемко, зато работает. Есть возможность моделировать негоризонтальность залегания пластов грунта.

Очень хотелось узнать как вы строите грунт из объемных элементов, и строите ли вообще??
Den_Den вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2008, 05:44
#8
Engineer IA

Тугодум
 
Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
Сообщений: 686


Den_Den,

При создании грунта методом выдавливания по Z ни разу не сталкивался с проблемой нумерации. Первый раз слышу о такой проблеме. Нумерация слева направо в массиве грунта - это как? Массив, ведь не линия, там три измерения.

Зато у меня возникает другая проблема. Во время счета появляется такое предупреждение:

16:01:55
Проверьте геометрическую форму элементов:
100623-100627 100763-100767 100923-100927 101008-101012 104003-104007 106800 106828
106860 106877 107476 108133 108161 108193 108210 108809 109466 109494 109526 109543
110142 110799 110827 110859 110876 111475


Смотрю элементы - и не вижу никакого криминала. Элементы как элементы. Может быть я чего-то не знаю? Кому интересно - вот схема.
Вложения
Тип файла: rar БЛОК А_Модель 4б.rar (848.2 Кб, 279 просмотров)
__________________
Думаю долго, соображаю медленно. Могу довести до истерики.
Engineer IA вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2008, 10:15
#9
mann


 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 229
<phrase 1= Отправить сообщение для mann с помощью Skype™


а какие версии скада используются? и от какого числа?
mann вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2008, 22:44
#10
Den_Den


 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
а какие версии скада используются? и от какого числа?
Я пользую SCAD 11.1 от 16 августа 2006
Den_Den вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2008, 23:02
#11
Den_Den


 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от Engineer IA Посмотреть сообщение
Den_Den,

При создании грунта методом выдавливания по Z ни разу не сталкивался с проблемой нумерации. Первый раз слышу о такой проблеме. Нумерация слева направо в массиве грунта - это как? Массив, ведь не линия, там три измерения.

Зато у меня возникает другая проблема. Во время счета появляется такое предупреждение:

16:01:55
Проверьте геометрическую форму элементов:
100623-100627 100763-100767 100923-100927 101008-101012 104003-104007 106800 106828
106860 106877 107476 108133 108161 108193 108210 108809 109466 109494 109526 109543
110142 110799 110827 110859 110876 111475


Смотрю элементы - и не вижу никакого криминала. Элементы как элементы. Может быть я чего-то не знаю? Кому интересно - вот схема.
Под "нумерацией слева направо в массиве грунта" подразумевались не номера узлов, а номера элементов (кубиков, каждый кубик имеет свой номер)

По поводу формы элементов в файле посмотрю позднее.

Возник вопрос - как и где Вы такую термоядерную сетку под зданием сделали???
Den_Den вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2008, 04:27
#12
Engineer IA

Тугодум
 
Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
Сообщений: 686


Цитата:
Под "нумерацией слева направо в массиве грунта" подразумевались не номера узлов, а номера элементов (кубиков, каждый кубик имеет свой номер)
Даже если и элементов, вопрос остается. Массив этих кубиков - трехмерный. А если Вы посмотрите массив в моей схеме, то он еще и хаотичный в плане, т.к. разбит под свайное поле.

Цитата:
Возник вопрос - как и где Вы такую термоядерную сетку под зданием сделали???
Сначала сделал в Автокаде. Потом перебросил в СКАД. В СКАДе выдавил по Z.
__________________
Думаю долго, соображаю медленно. Могу довести до истерики.
Engineer IA вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Нумерация объемных элементов при моделировании грунта в SCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Защита от прогрессирующего обрушения Dmitri Прочее. Архитектура и строительство 23 25.05.2007 14:35
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41
Как задать ветер на здание в целом при расчете в SCAD? Chief Justice SCAD 27 05.12.2006 10:44
Выбор конечных элементов при расчете зданий kent3000 Расчетные программы 21 21.03.2005 13:24