| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как упорядочить слои и элементы чертежа

Как упорядочить слои и элементы чертежа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2008, 11:08 #1
Как упорядочить слои и элементы чертежа
dacad
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 21

Разрабатываю 3D узел кирпичной кладки
Каждый ряд у меня как слой
На отдельном листе в слое 0 заготовлены элементы деталей, их я брал и вставлял в основной чертёж в разных слоях
Теперь хочу получить порядовку кладки отключая последовательно слои, а оказывается весь чертёж у меня получился на 0 слое.
Неужели нужно создавать в каждом слое отдельные элементы?
Подскажите кто знает.

Последний раз редактировалось dacad, 18.11.2008 в 13:01.
Просмотров: 2685
 
Непрочитано 18.11.2008, 11:09
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 21,204
<phrase 1=


Название темы информативнее!
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2008, 11:20
#3
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,499
<phrase 1=


я так думаю проблема в создании блоков, создал их в 0 слое и при отключении его соотвественно выключаются все блоки
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2008, 11:21
#4
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,695
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


При копировании элемента он вставляется в том слое, в каком был исходно. Когда заканчиваете очередной ряд кладки, надо ему присваивать соответствующий слой. Впрочем и сейчас не поздно: выложите чертеж.
Печку делаете?
Огурец вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2008, 11:48
#5
dacad


 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
При копировании элемента он вставляется в том слое, в каком был исходно. Когда заканчиваете очередной ряд кладки, надо ему присваивать соответствующий слой. Впрочем и сейчас не поздно: выложите чертеж.
Печку делаете?
Как догадались про печку?
Впрочем я так и делал-очередной ряд кладки это новый слой, только кирпичики брал из другого чертежа (см. пост выше)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Чертеж3.dwg (318.0 Кб, 763 просмотров)
dacad вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2008, 11:53
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,394


#2 намеренно игнорируется?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2008, 12:11
#7
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,695
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Никаких проблем! Просто открываете фронтальный вид, выбираете соответствующий ряд и присваиваете ему нужный слой (выборку окном СПРАВА-НАЛЕВО, и кликаете в выпадающем списке слоёв на соответствующий).
Про печку - сам с этого в трёхмерке начинал.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Чертеж3печь.dwg (203.8 Кб, 769 просмотров)
Огурец вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2008, 12:13
#8
dacad


 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
#2 намеренно игнорируется?
Извиняюсь конечно, но нажимаю править сообщ. а заголовок темы не исправляется
dacad вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2008, 12:19
#9
dacad


 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 21


Спасибо ОГУРЕЦ!
dacad вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2008, 12:23
#10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 21,204
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от dacad Посмотреть сообщение
Извиняюсь конечно, но нажимаю править сообщ. а заголовок темы не исправляется
Справка по форуму
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2008, 13:08
#11
dacad


 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Название темы информативнее!
Исправился.
Круто Солидворкер, за 20 минут получил решение на котором убил 3 домашних вечера.
Ещё раз спасибо Огурцу.
dacad вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2008, 13:09
#12
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,695
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Пожалуйста! Здесь главное правильно задать вопрос! Отвечают, как правило, очень быстро.
Огурец вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как упорядочить слои и элементы чертежа

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TDMS - есть примеры внедрения? Alxd Прочее. Программное обеспечение 8 28.04.2017 10:03
Как убрать неиспользуемые видовые слои? Mikhail AutoCAD 14 16.09.2011 13:28
Есть ли у кого шрифт "пишущая машинка"? URKA Разное 14 26.07.2009 17:19
Если есть ADT зачем AutoCad? Демиан AutoCAD 12 03.10.2006 17:22