| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Нумерация листов из "менеджера подшивок"

Нумерация листов из "менеджера подшивок"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.01.2006, 15:10
Нумерация листов из "менеджера подшивок"
Peter
 
строительство
 
Украина
Регистрация: 27.02.2005
Сообщений: 319

Акад2006ру. Создал подшивку. Получил список листов и автоматическую нумерацию в подшивке. Исключил один лист, и нужно перенумеровать оставшиеся листы (в подшивке). Возможно ли это средствами Акада? Может кто поможет с лиспом для перенумерации листов в "подшивке". Или подскажите другой способ автоматической нумерации листов ,скомпанованных в пространстве листа, чтоб можно было автоматически перенумеровывать набор листов собранных с разных файлов.
Спасибо.
__________________
С ув. Петр
Просмотров: 40423
 
Непрочитано 02.08.2013, 10:59 Виснет автокад при обращении по гиперссылке на нужный лист
#81
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 600


Виснет автокад при обращении по гиперссылке на нужный лист. Гиперссылка вставлена из подшивки. И виснет как то странно - перестает работать левая и правая кнопка мыши, колесико пока работает. и через некоторое время автокад полностью зависает. Кто нить встречался с такой проблемой.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2013, 11:02
#82
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,328
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Хмурый #65
Цитата:
...подшивка- это очередной аппендикс AutoCAD'а
Ради справедливости замечу, что в вертикалках подшивка появилась раньше, потом уже в Autocad, в урезанном виде.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2013, 15:06
#83
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 600


Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
высылаю без пароля
Вложения
Копия autonumbering.dvb (32.5 Кб, 237 просмотров)
Подскажите плиз, как иcпользовать этот макрос?
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2013, 21:30
#84
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,410
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Подскажите плиз, как иcпользовать этот макрос?
VBA есть ?
Offtop: Наверное тоже набор листов собранных с разных файлов ?
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2013, 16:41
#85
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 600


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
VBA есть ?
Offtop: Наверное тоже набор листов собранных с разных файлов ?
Есть. И еще у меня Асад 2010.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2013, 15:30
#86
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 600


Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
Кстати - попробуй поменять библиотеку на AcSMComponents18
Получается также как и в Посте #25. Может знаете как помочь?
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2014, 15:39
#87
Talion


 
Регистрация: 17.10.2011
Самара
Сообщений: 12
<phrase 1=


Добрый день.

Создал тему относительно подшивок. Быть может кто нибудь сможет помочь в данном вопросе?
Talion вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2014, 16:33
#88
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
Добрый день.

Создал тему относительно подшивок. Быть может кто нибудь сможет помочь в данном вопросе?
Ты прочитал эту тему и все вложения которые тут есть? В #11,12,13 есть эта информация.

Offtop: p.s.
Ты уж больше 2 недель вопросы задаёшь - за это время можно уже разобраться было, а не писать в ЛС и создавать "новые темы". Тебе наверное всё-таки в "Поиск исполнителей" надо писать...
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2014, 09:19
#89
Talion


 
Регистрация: 17.10.2011
Самара
Сообщений: 12
<phrase 1=


Да я прочитал эту тему! И разбирался по вложениям! Практически во всем разобрался. У меня только один вопрос - заполнение пользовательской формы (свойствами подшивки и свойствами листов) при ее инициализации! Это наверняка пару строк кода. И если вы знаете как это делать, почему бы не подсказать. Для чего же этот форум? А в личку писал, Сергей, потому что я подумал что именно у вас есть в этом опыт.

----- добавлено через ~1 ч. -----
Сергей, подскажите, если вы знаете. Я уже всю голову себе сломал.
Talion вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2014, 10:49
#90
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
Да я прочитал эту тему! И разбирался по вложениям! Практически во всем разобрался. У меня только один вопрос - заполнение пользовательской формы (свойствами подшивки и свойствами листов) при ее инициализации! Это наверняка пару строк кода. И если вы знаете как это делать, почему бы не подсказать. Для чего же этот форум? А в личку писал, Сергей, потому что я подумал что именно у вас есть в этом опыт.
В приведённых документах в постах №12,13 это есть. В "хелпе" автокада это есть. Но нет готового кода для тебя Тебе форум "подсказал" же уже. Приложи немного усилий - последний рывок!

Цитата:
Для чего же этот форум?
Чтоб давать "удочку и море, а не "рыбу"

Код:
[Выделить все]
Private Function GetSheetIndex() As Long 
Dim mySheet As AcSmSheet 
Set mySheet = GetSheet 
Dim myProps As AcSmCustomPropertyBag 
Set myProps = mySheet.GetCustomPropertyBag 
On Error Resume Next 
Dim myProp As IAcSmCustomPropertyValue 
Set myProp = myProps.GetProperty(ssmSheetIndex) 
GetSheetIndex = CLng(myProp.GetValue) 
Set myProp = Nothing 
Set myProps = Nothing 
Set mySheet = Nothing 
End Function
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2014, 11:35
#91
Talion


 
Регистрация: 17.10.2011
Самара
Сообщений: 12
<phrase 1=


От усилий мозг уже скоро взорвется)))

Вот в офисе все просто...

Код:
[Выделить все]
ActiveDocument.CustomDocumentProperties.Item("свойство документа") = TextBox1
При инициализации

Код:
[Выделить все]
TextBox1.Value = ActiveDocument.CustomDocumentProperties.Item("свойство документа").Value
В автокаде же!

Код:
[Выделить все]
SetCustomProperty oSheetDb, "свойство подшивки", TextBox1
Мне бы хотя бы намек, как развернуть этот код в обратную сторону(((
Talion вне форума  
 
Непрочитано 16.04.2014, 13:39
#92
Talion


 
Регистрация: 17.10.2011
Самара
Сообщений: 12
<phrase 1=


Тут есть кто живой?
Talion вне форума  
 
Непрочитано 16.04.2014, 13:58
#93
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,845


А? Кто тут?

С программированием лучше в другой раздел обратиться.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 16.04.2014, 14:13
#94
Talion


 
Регистрация: 17.10.2011
Самара
Сообщений: 12
<phrase 1=


Да я обратился и в другой. Там вообще ни одно ответа.
Talion вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2016, 09:16
#95
Jmix


 
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 8


Добрый день.
Спасибо Сергею Богатову за выложенный проект. Невероятно ускоряет работу с подшивкой. Дополнил программу еще одной функцией: в папке чертежей должен находиться names.txt, где указаны все названия листов. Из "нумератора" подключаем файл names.txt и именуем все листы в подшивке. Ну а потом нумеруем все листы в подшивке.
Для меня гораздо удобнее набить названия листов в текстовом файле, чем в стандартном менеджере подшивок.

Но есть все же один важный момент: как перебирать листы только в одной активной подшивке данного чертежа и не трогать другие?? Пытался разобраться с постом #14 - не смог. Подскажите пожалуйста.
Для тех, кого интересует, выкладываю измененный код Сергея Богатова.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar autonumbering.rar (25.8 Кб, 24 просмотров)
Jmix вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2016, 11:12
#96
Jmix


 
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 8


Вопрос отпадает. Все-таки смог разобраться с кодом поста №14. Теперь и нумерует, и именует только нужную подшивку.
Вложения
Тип файла: rar autonumbering.rar (23.3 Кб, 59 просмотров)
Jmix вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2016, 09:01
#97
Jmix


 
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 8


Добрый день.

Макрос дполнен: встроена автозагрузка dll от bargool (перенос из модели в листы), вставка блока с полями подшивки (имя листа и номер листа) с изменением значения переменной plscale для каждого листа, вставка блока сквозной нумерации стадии П и создание переменной num в свойствах чертежа, возможность автонумерации листов в подшивке (макрос autonumbering Сергея Богатова), возможность вставки названий листов проекта из файла names.txt в каталоге проекта. Файл шаблона (template.dwg) с необходимыми блоками прилагаю.
Все данные мероприятия позволяют значительно ускорить оформление документации независимо от количества страниц. Большое спасибо разработчикам ПО за возможность использования ваших трудов.
Вложения
Тип файла: rar 00_GAM.rar (181.5 Кб, 65 просмотров)
Jmix вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.05.2016, 15:46
#98
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


Цитата:
Сообщение от Jmix Посмотреть сообщение
Добрый день.

Макрос дполнен: встроена автозагрузка dll от bargool (перенос из модели в листы), вставка блока с полями подшивки (имя листа и номер листа) с изменением значения переменной plscale для каждого листа, вставка блока сквозной нумерации стадии П и создание переменной num в свойствах чертежа, возможность автонумерации листов в подшивке (макрос autonumbering Сергея Богатова), возможность вставки названий листов проекта из файла names.txt в каталоге проекта. Файл шаблона (template.dwg) с необходимыми блоками прилагаю.
Все данные мероприятия позволяют значительно ускорить оформление документации независимо от количества страниц. Большое спасибо разработчикам ПО за возможность использования ваших трудов.
Вложения
00_GAM.rar (181.5 Кб, 10 просмотров)
Простите .... у меня такая ошибка вылазит. 2016 акад.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 90
Размер:	95.2 Кб
ID:	170497  
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2016, 19:30
#99
Jmix


 
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 8


При нумерации макрос проверяет в какую из открытых подшивок в менеджере подшивок входят листы из открытого файла. Это позволяет нумеровать только одну подшивку. На скриншоте видно, что ни один файл с листами проекта не открыт (замочек в менеджере на листах не стоит), открыт пустой чертеж. Попробуйте открыть файл из подшивки. Возможно в этом проблема.
Jmix вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2016, 10:33
#100
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


Цитата:
Сообщение от Jmix Посмотреть сообщение
При нумерации макрос проверяет в какую из открытых подшивок в менеджере подшивок входят листы из открытого файла. Это позволяет нумеровать только одну подшивку. На скриншоте видно, что ни один файл с листами проекта не открыт (замочек в менеджере на листах не стоит), открыт пустой чертеж. Попробуйте открыть файл из подшивки. Возможно в этом проблема.
Не помогло. нажал debug - вот что выдало :
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg
Просмотров: 59
Размер:	163.4 Кб
ID:	170551  
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Нумерация листов из "менеджера подшивок"

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск