ЛИРА 10 - специальное предложение для ИП, малого и среднего бизнеса
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема при открытии файла с "Немецким именем"

Проблема при открытии файла с "Немецким именем"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.01.2006, 17:05 #1
Проблема при открытии файла с "Немецким именем"
pro-nick
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 13

Возникла вот такая проблема (см.рис.) - при открытии сборки АКАД меняет кодировку буквы "Ä"
на такую вот абракадабру и не даёт возможности открыть этот компонент. :evil:



При попытке открыть только компонент - выдаёт вот такое сообщение. :x



Оригинальное имя файла - на Немецком языке. Немецкий язык в ХР подключен. В чём может быть проблема ???
Может нужно файлы Акадовских шрифтов для Немецкого или проблема в другом ???
Буду признателен за помощь.
__________________
pro-nick
Просмотров: 5259
 
Непрочитано 11.01.2006, 17:53
#2
m@x


 
Регистрация: 29.04.2004
МО
Сообщений: 8
<phrase 1=


у меня проблема решалась переименованием файла (заменой умлаутов на обычные буквы).
__________________
Нам ли быть в печали...
m@x вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.01.2006, 18:35
#3
pro-nick


 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от m@x
у меня проблема решалась переименованием файла (заменой умлаутов на обычные буквы).
Спасибо, но ...
У меня около 2000 файлов. Это слишком много времени отнимет. :?
Может есть путь попроще ??? :roll:
__________________
pro-nick
pro-nick вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2006, 18:57
#4
Star

Конструктор штампов
 
Регистрация: 10.03.2004
г. Киев
Сообщений: 92


Попробуй выставить региональные настройки Винды - немецкий
Star вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2006, 09:40
#5
pro-nick


 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 13


Не помогло!
Может у кого ещё появились идеи. Очень нужно, очень-очень, плиииз .....
__________________
pro-nick
pro-nick вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2006, 10:29
#6
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,213


Использовать какую-нибудь "массовую переименовалку" файлов.
Можно даже из ТоталКоммандера совместно с Ctrl+В.
Pilot вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2006, 10:48
#7
pro-nick


 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 13


Это конечно выход, но ... :roll:
В окне просмотра Акад нормально воспринимает и распознаёт "умлаути", правда не показывает просмотр. :shock:
А вот снизу, в командной строке - упорно отказывается и выворачивает их на изнанку.
Переименовать конечно можно и потом указать каждый компонент заново,
но ... в некоторых сборках около 2000 компонентов (и больше!!!), а структура папок имеет 6-7 уровней. :?
Угробиться куча времени чтобы это всё исправить.

Идеальный выход, ИМХО - чтобы в командной строке названия сразу воспринимались нормально. :P

Ещё одна идея, возможно глупая но, ...
может Акаду нужен какой то специальный шрифт для Немецкого языка? Может у кого есть - скиньте, я бы попробовал у себя.
__________________
pro-nick
pro-nick вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2006, 10:50
#8
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,110
<phrase 1=


Это, конечно, соль на рану, так что без обид, сам тоже сталкивался с проблемой и спало тока переименование !
Но способ верный!
Выйти с предложением в ООН (или еще куда) о запрещении немецких амлаутов , да и вообще языка в целом!
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2006, 11:15
#9
Лентяй

Project Engineer
 
Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
Сообщений: 1,208


Цитата:
Геннадий aka PG: Выйти с предложением в ООН (или еще куда) о запрещении немецких амлаутов , да и вообще языка в целом!
Дык процесс уже идет! "Бету" заменили на "SS", дойчмарку - на евро, турок и прочих муслимлв завезли немерянно. Та что ждем-с :twisted: !
Лентяй на форуме  
 
Непрочитано 12.01.2006, 11:40 umlaute
#10
Jochen


 
Регистрация: 05.12.2004
ГЕРМАНИЯ
Сообщений: 20


.. и SCHRÖDER - это сегодня "Меркель" (без "умлаутов)...
(но ещё не ясно, какой вариант лучше..)
Привет из Германии
Jochen
Jochen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2006, 11:51
#11
pro-nick


 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 13


С юмором здесь всё в порядке.
Жаль только не нашёл лучшего решения проблемы. Ещё чуть подожду с переименованием ... :?
__________________
pro-nick
pro-nick вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2006, 12:51
#12
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,213


1)
Я что-то не понял: при чем тут комстрока?

2)
А с переименованием вижу 2 проблемы:
1. (серьезная) - это если одни чертежи в другие по ссылкам вставлены.
2. (полегче) - это если название каждого файла несет смысловую нагрузку. При знании немецкого ессно.

3)
Многократная вложенность в подпапки при переименовании не проблема:
1. В Тотал-Коммандере (ТК) находясь в самой верхней папке жмешь Ctrl+B
Все файлы из папки и всех дочерних подпапок оказываются на одной панели ТК.
2. Выделяешь все файлы и Жмешь Ctrl+M
Запускается утилитка массового переименования (Очень удобная кстати. Возможностей там уйма).
Переименовываешь. При этом сами файлы физически остаются в своих папках.
3. Выходишь из режима просмотра дочерних папок (можно снова по Ctrl+B, можно BS, можно любым другим способом).
4. Наслаждаешься результатами.
Pilot вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2006, 14:25
#13
pro-nick


 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 13


Спасибо, с тоталом работать я умею. :wink:
Но свё же переименовать не удалось (см.рис.) Амлауты не воспринимаються.
А говоря о многоуровневой структуре, я имел ввиду, что после переименования файла ссылка вс1 же остаёться на старый файл,
и нужно будет по новой указать файл (компонент) с новым названием для каждой сборки. Или я ошибаюсь?
Если да - поправьте меня, научите.
[ATTACH]1137065200.jpg[/ATTACH]
__________________
pro-nick
pro-nick вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2006, 17:48
#14
Vook


 
Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 76


Может не только региональные настройки в немецкий выставить, а еще и настройку для не-Юникод программ тоже
Vook вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2006, 17:52
#15
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,213


2 pro-nick
А если не по "найти и заменить", а просто присвоить наждому файлу порядковый номер?
Pilot вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.01.2006, 14:26
#16
pro-nick


 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 13


To: Vook & Pilot

Если можно - подробнее, пожалуйста, раскройте оба варианта.
:roll: Заранее благодарен.
__________________
pro-nick
pro-nick вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2006, 15:05
#17
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,213


Цитата:
Сообщение от pro-nick
Если можно - подробнее, пожалуйста
[ATTACH]1137585914.jpg[/ATTACH]
Обрати внимание: при указанной настройке меняются только имена, но не расширения файлов.
Pilot вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема при открытии файла с "Немецким именем"

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск