ЛИРА 10 - специальное предложение для ИП, малого и среднего бизнеса
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > вывод из PDF в копировальном центре

вывод из PDF в копировальном центре

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.05.2010, 21:20 #1
вывод из PDF в копировальном центре
baaba
 
архитектор
 
Москва
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 624

По работе частенько приходится выводить чертежи в копировальном центре. Тут есть два пути: печатать непосредственно из автокада или из PDF. В первом случае вопрос уприрается в шрифты, стили печати. Мой вопрос, будут ли шрифты и стили печати "подхватываться" автоматически, если они размещены в одной папке, там же где и сам файл чертежа? Просто у меня нет возможности проверить.

В центре где я выводил в последний раз просто не было возможности разместить эти файлы, так как требовались права администратора.. хотя это странно, ведь файлы могут быть размещены в user_space (My Documents and Setting или что то в этом роде, сейчас не могу проверить)

В таком случае, а кривые шрифты меня ни в коем разе не устраивают, пришлось выводить из PDF. Результат получился мягко говоря странным: линии толстые, чётко прослеживается растр.. цифры плохо читаемы. Это совсем не то качество чертежей, какое можно наблюдать на сгенерированных мной pdf. Технически это выглядело как вывод с промежуточным преобразованием в растр с разрешением около 80 dpi, как то так. В ответ на мои возмущения сотрудники ответили что если не устраивает качество - можно не забирать. Но мне необходимо было в этот день встречаться с Заказчиком. Мой вопрос из-за чего может быть такая потеря качества при выводе из PDF на лазерный принтер формата A1? Это происходит в процессе программного преобразования компьютером при передаче задания на печать? То есть это какая то ошибка оператора, он грубо говоря где-то забыл поставить "галочку"? .. не знаю, может я нечётко сформулировал.. получается нет никакой гарантии получить качественную работу. Ведь часто я печатал из PDF и не наблюдал такого ухудшения качества.

Хотелось бы узнать кто как готовит файлы к печати на стороне? Может быть можно подготовить файл печати для hpgl? Может быть выход - Postscript файлы? Меня прежде всего интересует вывод чб больших форматов.

Рядом девочка печатала бабочек из фотошопа, всё получалось.. почему же с pdf так всё сурово?
Просмотров: 2511
 
Непрочитано 23.05.2010, 21:22
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,408


baaba, во-первых, _.etransmit никуда не делся. Во-вторых, вопрос о печати в PDF на форуме поднимался не раз и не два - займись поиском.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.05.2010, 10:53
#3
baaba

архитектор
 
Регистрация: 07.07.2007
Москва
Сообщений: 624
<phrase 1= Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™


Цитата:
во-первых, _.etransmit никуда не делся
Спасибо!!
baaba вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.05.2010, 12:33
#4
baaba

архитектор
 
Регистрация: 07.07.2007
Москва
Сообщений: 624
<phrase 1= Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
baaba, во-первых, _.etransmit никуда не делся. Во-вторых, вопрос о печати в PDF на форуме поднимался не раз и не два - займись поиском.
На сколько я понял, _.etransmit создаёт папку со вложенными файлами, *.ctb *.shx. Это я и так могу сделать "руками". Вопрос в другом: в копировальном центре, как правило, оператор "перетаскивает" файлы с флешки клиента на рабочий стол. В таком случае если он перетащит всю папку, с файлами поддержки, шрифты автоматически подхватятся? Или автокад смотрит только в папку c:\Program Files\fonts, для записи в которую нужны права администратора?
baaba вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2010, 12:45
#5
zaabifff

проектировщик
 
Регистрация: 15.05.2009
Воронеж
Сообщений: 81


Он не просто создает папку, а делает ссылки на все вспомогательные файлы относительными. Т.е. если все это распаковать в одну папку, автокад автоматически "подцепит" вспомогательные файлы.
zaabifff вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2010, 13:03
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


baaba, почему сам не сделаешь PDF и не передашь в копировальный центр?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2010, 13:47
#7
zaabifff

проектировщик
 
Регистрация: 15.05.2009
Воронеж
Сообщений: 81


Цитата:
Сообщение от baaba Посмотреть сообщение
чётко прослеживается растр..
Вот это вот странно. PDF это, мягко говоря, не растр. А чем конвертируешь?
zaabifff вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > вывод из PDF в копировальном центре

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод проекта ArchiCAD в формат PDF единым файлом Минька ArchiCAD 6 26.01.2011 06:20
как изменить кодировку в PDF ? freedomparrots Прочее. Программное обеспечение 4 09.04.2010 21:15
Проблема при печати в PDF через "DWG TO PDF Bonus Pack" Griz AutoCAD 14 09.07.2009 02:28
Как все листы быстро переконвертировать в pdf Red Nova AutoCAD 20 06.06.2008 13:59
Интерактивный pdf YRat Разное 28 14.04.2008 12:49