Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > задание имени приращению расстояния в динамических блоках

задание имени приращению расстояния в динамических блоках

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.08.2011, 12:04 #1
задание имени приращению расстояния в динамических блоках
olish
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 38

Где-то встречал но как сделать не разобрался, подскажите кто знает.

Я меняю расстояние одной из сторон блока операцией "расстояние". У этой операции есть возможность установить из набора значений "приращение расстояния" (например по 3мм). В результате на экране вижу рисочки через каждые 3мм.
А теперь внимание, ВОПРОС! Возможно-ли этим рисочкам присвоить имена? Например первые 3мм=1U или просто 1, вторые 3мм=2U или прост 2 и т.д.
Просмотров: 2234
 
Непрочитано 08.08.2011, 12:16
#2
Psyakrev


 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 403


Можно добавить параметр выбора и прописать несколько вариантов для данного расстояния.
Можно добавить операцию массива, связать его с линейной операцией и задать шаг 3 мм.

На словах, наверно, трудно понять - выложите заготовку блока.
Psyakrev вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2011, 12:18
#3
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,361
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Добавить Lookup параметр и привязать его к параметру Stretch
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2011, 12:19
#4
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 821


Можно сделать при помощи "Lookup"
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Drawing2.dwg (49.4 Кб, 506 просмотров)
Vombat вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2011, 14:42
#5
olish


 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 38


Psyakrev Ваш вариант немного не то. Я сейчас так и делаю, выбираю из выпадающего списка выбора нужное мне имя.
Vombat и Вам спасибо.
А хотел я чтобы именно вместо черточек появлялись нужные мне значения. Ну или как вариант, где-то рядом перед глазами непосредственно при растягивании.
CaMoCAD - вот тут я не понял, наверное потому что у меня русский АВТОКАД. Как "привязать его к параметру Stretch"? это то же что и Vombat сделал?

Последний раз редактировалось olish, 08.08.2011 в 14:51.
olish вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2011, 15:06
#6
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 821


Цитата:
Сообщение от olish Посмотреть сообщение
А хотел я чтобы именно вместо черточек появлялись нужные мне значения. Ну или как вариант, где-то рядом перед глазами непосредственно при растягивании
Можно сделать атрибут, и в него вставить "поле" в свойствах которого прописать "Lookup", но видеть его "точное значение" (U1 или Un), непосредственно при растяжении не получится, так как нужно делать обновление полей (либо регенерацию).
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Drawing2.dwg (52.5 Кб, 500 просмотров)

Последний раз редактировалось Vombat, 08.08.2011 в 15:34.
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2011, 15:41
1 | #7
Psyakrev


 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 403


Как вариант. После изменения блока надо выполнить регенерацию.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж1.dwg (57.1 Кб, 493 просмотров)
Psyakrev вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 10:11
#8
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,361
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Как-то сложно все... Я имел в виду вот что
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.

Последний раз редактировалось CaMoCAD, 24.09.2012 в 13:50.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 12:30
#9
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 821


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Как-то сложно все... Я имел в виду вот что
ну так этот вариант в принципе ничем не отличается от предложенного ранее. Здесь тоже все завязано на "Lookup"
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 15:59
#10
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,361
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от Vombat Посмотреть сообщение
ну так этот вариант в принципе ничем не отличается от предложенного ранее. Здесь тоже все завязано на "Lookup"
ну, так я и говорил:
Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Добавить Lookup параметр и привязать его к параметру Stretch
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > задание имени приращению расстояния в динамических блоках

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глюк в динамических блоках Zorroko Динамические блоки 14 05.03.2020 13:53
Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках. Supermax Программирование 707 07.05.2019 00:41
Атрибуты в динамических блоках Traum Динамические блоки 9 13.08.2008 11:53
задание динамических нагрузок в scade pagafo Расчетные программы 1 15.12.2006 14:16
задание атрибуту значения имени файла Паша Горбунов AutoCAD 5 21.10.2005 19:06