| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Определение OSNAP при открытии файла.

Определение OSNAP при открытии файла.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.06.2006, 21:57 #1
Определение OSNAP при открытии файла.
Grinzaid
 
Архитектор
 
Израиль
Регистрация: 14.10.2003
Сообщений: 365

Как при открытии файла определить OSNAP определённым образом? А то он всё время сбивается. Переменную OSMODE я знаю, но как запускать её автоматически при открытии файла?
__________________
С уважением,
Влад Гринзайд.
Просмотров: 2687
 
Непрочитано 20.06.2006, 22:14
#2
Om81

Хочу быть фотографом :)
 
Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
Сообщений: 2,540
<phrase 1=


OSMODE хранится в реестре.. может, какие-то проблемы с ним (восстановление, администрирование и т.п..)?
__________________
Камень на камень, кирпич на кирпич..
Om81 вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2006, 22:18
#3
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Переменная OSMODE хранится в реестре и, раз установленная, действует во всех рисунках, поэтому и запускать ее, IMHO, не надо. Если значение этой переменной изменяют какие-либо внешние программы, то они и будут ее изменять, даже если вы каждый раз при открытии файла будете устанавливать свои значения. Да это и вообще нелогично. Запустили AutoCAD, в пустом рисунке установили нужные привязки и они должны сохранится при открытии любого файла.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2006, 22:28
#4
Grinzaid

Архитектор
 
Регистрация: 14.10.2003
Израиль
Сообщений: 365
<phrase 1=


Кабы оно так было, не спрашивал бы. Почему-то определения слетают. Надо бы при загрузке установить значение OSMODE.
__________________
С уважением,
Влад Гринзайд.
Grinzaid вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2006, 22:46
#5
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


(setvar "osmode" 31743)
дибавь этот код (номер ставь какой тебе надо) в
филе acad.lsp или acaddoc.lsp (точно не помню название фаила) тогда будет ставится автоматом
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2006, 22:57
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Для Grinzaid.
Так они что, при загрузке файла слетают или во время работы? Есть ли гарантия того, что установленные привязки хоть из acad.lsp, хоть из acaddoc.lsp, хоть из acad.mnl, хоть вручную не слетят во время работы? Не мешало бы разобраться, почему привязки "слетают". Не должны они слетать без видимой причины.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2006, 05:54
#7
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,012


Сделай кнопку с макросом: '_osmode;695 (цифру определи сам из потребностей) и жми на нее, если привязки слетят. Автозагрузка ничего не даст, так как обычно привязки слетают по разным причинам во время работы.
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2006, 06:56
#8
Grinzaid

Архитектор
 
Регистрация: 14.10.2003
Израиль
Сообщений: 365
<phrase 1=


Спасибо всем. Сделаю и автозагрузку и кнопку, а там видно будет. Может и причину "слетания" привязок надыбаю когда-нибудь.
__________________
С уважением,
Влад Гринзайд.
Grinzaid вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2006, 12:32
#9
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


acaddoc.lsp загружается для каждого вновь открываемого файла если в опциях соответствующая галка стоит (acad.lsp 1 раз при загрузке собсно acada)

а привязки скорее всего слетают когда самодельный lisp канселится, так что для начала можно порыть те команды-программы, которые в ходе выполнения играются с привязками
Zouss вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Определение OSNAP при открытии файла.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск