| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда.

Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2017 в 10:31.
Просмотров: 553726
 
Непрочитано 23.06.2012, 01:58
#61
dect


 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 34


как отключить всё?
чесслово достало

буду искать что включить, чтобы при команде на штриховку вылетало классическое окно штриховки
dect вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2012, 12:00
#62
baaba

архитектор
 
Регистрация: 07.07.2007
Москва
Сообщений: 624
<phrase 1= Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™


Перешёл в AutoCAD 2010. При работе с тяжёлой 3-d моделью тормоза при наведении мыши на объекты. Объекты автоматически подсвечиваются, при этом приходится ждать секунд по 10 что жутко неудобно. В 2004 версии такого не было. С той же моделью спокойно работаю. Подскажите, что можно отключить что бы такого не было?
baaba вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2012, 15:43
#63
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,361
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от baaba Посмотреть сообщение
что можно отключить что бы такого не было?
Selectionpreview установить в 0
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2012, 16:19
#64
Nick_S


 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 2


1. Попробовать отключить системную переменную, которая делает предварительный просмотр для штриховки _HPQUICKPREVIEW (установите значение 0) http://docs.autodesk.com/ACD/2011/RU...3382a9c4b-572c
2. В системных переменных_HPMAXLINES (уменьшить значение на несколько порядков) и _VIEWRES (точность аппроксимации) : http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240617
3. Отключить циклический выбор


Ну и ещё вот примерчики: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240617
Nick_S вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2012, 17:57
#65
baaba

архитектор
 
Регистрация: 07.07.2007
Москва
Сообщений: 624
<phrase 1= Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Selectionpreview установить в 0
Спасибо! Помогло!
baaba вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2012, 14:04
#66
kiber_tech

инженер-синектор
 
Регистрация: 10.03.2009
Кубань
Сообщений: 28


все решилось ВКЛючением аппаратного ускорения

Цитата:
Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
Выключить/включить аппартное ускорение. внизу справа иконку поискать.
kiber_tech вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2012, 14:15
#67
sergey 1985


 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 7


Подскажите почему авто кад 2010LT Работает какое то время потом выключается и запрашивает отчет
Спасибо!!!
sergey 1985 вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2012, 19:49
#68
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,182
<phrase 1=


sergey 1985,
Цитата:
запрашивает отчет
это он хочет отправить отчет об ошибке в автодеск. А вылетает "тихо", или что-то говорит?На одном файле или на любом? Может комп слабый?
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2012, 09:05
#69
sergey 1985


 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 7


Железо на компе в норме где то полгода автокад работал без проблем а последние несколько дней просто самопроизвольно начал выключаться и выдовать по поводу отчета. я как понял происходит какая то системная в нем ошибка и он просит отчет. В данный момент он так себя ведет на всех файлах
sergey 1985 вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2012, 09:11
#70
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,184


переустановить AutoCAD в режиме восстановления
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2012, 10:19
#71
sergey 1985


 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 7


А по подробнее. Просто при запуске Установочного диска такой функции нет
sergey 1985 вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2012, 10:20
#72
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,184


через установку-удаление программ
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2012, 13:17
#73
sergey 1985


 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 7


Спасибо попробую
sergey 1985 вне форума  
 
Непрочитано 14.07.2012, 12:39
#74
GradRusStroy


 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 115


Может кому пригодится:
у меня при переключение между окнами чувствительная задержка отображения изображения была (около 1-1,5 сек). Причина была в открытом диспетчере слоев. Убрал его с экрана и задержки исчезли. А вот панель свойств на задержку практически не влияет (глазу не заметно)
GradRusStroy вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2012, 11:07
#75
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,361
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от GradRusStroy Посмотреть сообщение
А вот панель свойств на задержку практически не влияет (глазу не заметно)
К сожалению влияет еще как. Особенно, если раскрыты подменю. Если закрыть - то лучше, но толку тогда от панели свойств. Поэтому я открываю только самые нужные подменю. (Ну никак мне без свойств перед глазами)
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2012, 11:10
#76
GradRusStroy


 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 115


Я не уточнил: панелька свернута.
Когда она развернута-действительно тормозит заметно
GradRusStroy вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2012, 12:18
#77
asb-eab


 
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 2


вроде темка жива, новых плодить не буду.
находил темы именно по тому вопросу что мне интересен, но, древние как...
и так задача:
в Автокаде необходимо обрабатывать файл(родные файлы Када, созданные этим же автокадом ни какие-то леваки) размером больше 100 метров, с большим количеством штриховок, заливок, вставленных растровых изображений и блоков внутри файлов. чертежи - генеральный план территорий площадью ~ 20 000 гиктар с выставлением лэйаутов.
при переходе из модели в лэйаут и обратно ужасно тормозит, переходу по 5-10 минут
трехмерка не нужна, всё рисуется в 2D

посоветуйте, что делать, какое железо надо, может просто где-то руки молотком подровнять?

нынишние хар-ки:
win XP Pro x64 / win 7 ultimate x64
avtocad 2012 x 64
core i7 3.4 каждое ядро
GF 550Ti 1 Gb
8 Gb DDR3 со скоростью 2133, но, работает на 1333
мать Гигабайт на Z68 чипе
asb-eab вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2012, 09:50
#78
sadko7


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 101


КОМАНДА: _OVERKILL (удаление наложенных друг на друга линий) выделить все и ENTER
КОМАНДА: _dimdisassociate РЗМОТКРЕПИТЬ Снятие ассоциативности размеров
КОМАНДА: _HPQUICKPREVIEW 0 (устраняет тормоза если есть штриховка)
КОМАНДА: regenmode (ВЫСТАВИТЬ 0)
Уменьшить временно процент быстрого сохранения на 0, ПОТОМ ВЕРНУТЬ НА 20-50.
TREEDEPTH (ДЛЯ 2D чертежей СДЕЛАТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ НАПРИМЕР -3020)
sadko7 вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2012, 10:22
#79
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,388


overkill на больших объемах рухнет
_.dimdisassociate не всегда допустима
isavepercent лучше оставить либо 0, либо 100.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2012, 12:05
#80
asb-eab


 
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 2


благодарю, попробую

считаете что на вышеописаном железе всё должно прекрасно работать? руки надо архитекторам ровнять?

хотя, можно немного по дургому поставить вопрос. есть люди которые сталкивались с ТАКИМИ объемами рисования в САПРах? ищу человека который докажет что это кривые руки сотрудников, а не железо Г@Bn0, сколько можно покупать? так и разориться не долго... машин много и каждый говорит что хочет вышеописаную и круче...

ИМХО вполне уместна благодарность в виде пЫва или шоколадки в зависимости от пола и предпочтений

"...свыклись с мощной машиной, отвыкли от всякого риска..." ©

Последний раз редактировалось asb-eab, 13.08.2012 в 12:53.
asb-eab вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16