Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда.

Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2017 в 10:31.
Просмотров: 554183
 
Непрочитано 03.08.2012, 17:50
#81
Александр_К

И чтец, и жнец, и на дуде игрец
 
Регистрация: 27.02.2008
БССР
Сообщений: 62
<phrase 1= Отправить сообщение для Александр_К с помощью Skype™


Установил AutoCAD 2013. При автосохранении секунд на 15-20 компьютер подвисает. Операционная система XP sp3. Та же проблема и на ноутбуке. На ноутбуке установлена семерка. На домашнем компе та же проблема. Поискал по форуму и в интернете решение данной проблемы не нашел. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как решается данная проблема?
__________________
Каждый, кто построил у себя на даче туалет – называет себя строителем!
Александр_К вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2012, 19:09
#82
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Раньше этих сообщений не видел, извиняюсь, что не ко времени
Цитата:
Сообщение от sadko7 Посмотреть сообщение
Уменьшить временно процент быстрого сохранения на 0, ПОТОМ ВЕРНУТЬ НА 20-50
Поправку можно?
0 = 100% быстрого сохранения, 100 = 0% быстрого сохранения (во всяком случае в знакомых мне автокад_2009, автокад_2010)
357 вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2012, 13:00
#83
Vavan Metallist


 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,979


При прокрутке модели в режиме тонирования 2dwireframe перед тем, как прокрутка остановится изображение на секунду исчезает, типа перерисовывается. При этом при прокрутке в любом другом режиме тонирования этого эффекта нет. Можно ли его избежать и при тонировании 2dwireframe?
Vavan Metallist вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2012, 14:59
#84
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от asb-eab Посмотреть сообщение
посоветуйте, что делать, какое железо надо, может просто где-то руки молотком подровнять?
Рисовать в слоях, ненужные замораживать
gomer вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2012, 18:10
#85
lliax


 
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 9


13 акад, 64битная 7ка, i5, 6Гб RAM, дискретная GPU. Подвисал при цикличном построении примитивов. Заметно помогает отключение быстрых свойств и динамического ввода. Вкл/откл аппаратной акселлерации не меняет почти ничего для двухмерной модели (там настройки под трехмерную). Проблема ушла когда выгрузил Касперского.
lliax вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2012, 13:21
#86
bybs


 
Регистрация: 30.04.2010
Луцк
Сообщений: 30


Цитата:
Сообщение от Petrov-Vodkin Посмотреть сообщение
Классический интерфейс с лентой конфлитует что ли...
Та же фигня. Как исправить?
bybs вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2012, 13:24
#87
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,185


стиль визуализации какой? Установить 2D-Каркас, если нет...
и конфигурация компьютера тайна великая есть
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2012, 13:54
#88
bybs


 
Регистрация: 30.04.2010
Луцк
Сообщений: 30


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Установить 2D-Каркас
пробовал во всех стилях. Апаратура роли не играет в моем случае - на сильном компе дома тож подвисает после выделения. А вот то что у меня СПДС на 12 автокад "одет", может, кому и поможет. Кстати, допускаю, и спрашивал у других, что это из-за СПДС так подвисает.
bybs вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2012, 21:20
#89
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,185


Пакет обновлениий №1 для AutoCAD 2013 вышел. Service Pack 1

устанавливаем!

Последний раз редактировалось Хмурый, 13.09.2012 в 10:13. Причина: изменил ссылку
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2012, 13:09
#90
Vavan Metallist


 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,979


Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
При прокрутке модели в режиме тонирования 2dwireframe перед тем, как прокрутка остановится изображение на секунду исчезает, типа перерисовывается. При этом при прокрутке в любом другом режиме тонирования этого эффекта нет. Можно ли его избежать и при тонировании 2dwireframe?
Извините за повтор. Просто как то прогрессирует данный эффект. Стал очень напрягать. Может есть какие мысли у кого нибудь?
Vavan Metallist вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2012, 04:23 Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
#91
...Дмитрий...


 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 6


Всё что здесь написано - очень здорово Пару лет назад общался с одним продвинутым пользователем AutoCAD на тему тормоза проги. В память врезался один совет который не могу воплотить в жизнь, по неопытности оптимизации винды. Почему-то ни кто не пишет о выделенной памяти для када в винде и как увиличить приоритет проги !!! Если открыть диспетчер задач, при этом загрузить самый объёмный файл, то физ память не будет вся потрачена на процесс, ровно так же и загрузка ЦП. Как бы это дело исправить
Мой ящик :
Имя ОС Microsoft Windows 7 Максимальная
Версия 6.1.7601 Service Pack 1 Сборка 7601
Модель P5E64 WS EVOLUTION
Тип x64-based PC
Процессор Intel(R) Core(TM)2 Extreme CPU X9650 @ 3.00GHz, 2997 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 4
Версия BIOS American Megatrends Inc. 0802, 10.12.2008
Версия SMBIOS 2.4
Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "6.1.7601.17514"
Установленная оперативная память (RAM) 8,00 ГБ
Полный объем физической памяти 8,00 ГБ
Всего виртуальной памяти 16,0 ГБ
Размер файла подкачки 8,00 ГБ
Графический набор микросхем AMD Radeon HD 6900 Series
Вложения
Тип файла: doc 1.doc (240.5 Кб, 264 просмотров)

Последний раз редактировалось ...Дмитрий..., 04.09.2012 в 04:54.
...Дмитрий... вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2012, 14:07
#92
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,182
<phrase 1=


Offtop: ...Дмитрий..., похвастаться параметрами видно решил!
Неужели на такой тачке что-то тормозит?
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2012, 15:48
#93
pomka


 
Регистрация: 29.11.2005
Сообщений: 268


Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
Offtop: ...Дмитрий..., похвастаться параметрами видно решил!
Неужели на такой тачке что-то тормозит?
а чему там хвастаться то.... у меня тоже бывает тормозит

Цитата:
Конфигурация компьютера
-----------------------
Процессор : 3.5 GHz
ОЗУ : 16332 Мб

Устройство 3D графики
---------------------
Имя : NVIDIA Quadro 2000
Изготовитель : NVIDIA
Набор микросхем : Quadro 2000
Память : 711 Mбайт
Драйвер : 8.17.0012.6779

На компьютере установлено сертифицированное устройство 3D графики с сертифицированной версией драйвера.
pomka вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2012, 13:38
#94
tructor


 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 111


Установил AutoCAd 2013, странно ведет себя курсор, при его перемещении он как бы "цепляется" за объекты на чертеже, у эти тормоза жутко бесят.
Подскажите как можно это исправить за 2012-ым такого косяка не наблюдалось.
tructor вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2012, 14:10
#95
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,391


А часом эти "объекты" не размеры?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2012, 14:15
#96
tructor


 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 111


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А часом эти "объекты" не размеры?
Хм, только что проверил.... именно размеры... Вы знаете решение?
tructor вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2012, 14:20
#97
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,391


Лично я - не знаю. (на inoe.name обсуждалось, но решения вроде не мелькало).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2012, 16:53
#98
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 3,626


Цитата:
Сообщение от tructor Посмотреть сообщение
при его перемещении он как бы "цепляется" за объекты на чертеже, у эти тормоза жутко бесят
сервис-настройки-закладка "выбор"-кнопка "параметры визуальных эффектов"-отрегулируйте эффект просмотра выбранных объектов : по умолчанию стоит оба, замените на один: либо пунктиром, либо придать толщину.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2012, 16:54
#99
tructor


 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 111


Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
сервис-настройки-закладка "выбор"-кнопка "параметры визуальных эффектов"-отрегулируйте эффект просмотра выбранных объектов : по умолчанию стоит оба, замените на один: либо пунктиром, либо придать толщину.
У меня вообще этот параметр отключен, так что дело не в этом, но все-равно спасибо за совет
tructor вне форума  
 
Непрочитано 13.09.2012, 10:12
#100
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,185


tructor, ставим сервис-пак.
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16