Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет на сейсмику - как правильно задать массу бункера

Расчет на сейсмику - как правильно задать массу бункера

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.02.2013, 06:14 #1
Расчет на сейсмику - как правильно задать массу бункера
DarKxXxLorD
 
Инженер-конструктор КЖ, КМ. Расчёты в SCAD.
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 308

Собственно, имеется металлокаркасное сооружение. Если грубо - сверху на каркасе находится бункер 5м. высотой, заполненный рудой.
Сам бункер в расчётной схеме не моделировался (как элемент оборудования).

Теперь вопрос: как правильно задать его массу при расчете на сейсмику, так как прстое сведение массы бункера к узлам каркаса не пройдет (не будет учитываться высота бункера).
Саму сейсмику хотелось бы задавать преобразованием нарузок в массы, метод Ланцоша.

Может быть, смоделировать этот бункер как какое-то объёмное тело с малой жесткостью, но реальной массой?
Просмотров: 1630
 
Непрочитано 11.02.2013, 09:46
#2
3MEi86

52 ЦПИ
 
Регистрация: 06.09.2009
Хабаровск
Сообщений: 1,020


Цитата:
Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
смоделировать этот бункер как какое-то объёмное тело с малой жесткостью
Так у вас тогда периоды колебаний будут больше, чем фактические. Соответственно и усилия. Может стоит задать бункер стержнем эквивалентной жесткости ?
__________________
Век живи-век учись.
3MEi86 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.02.2013, 09:51
#3
DarKxXxLorD

Инженер-конструктор КЖ, КМ. Расчёты в SCAD.
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 308
Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™


Цитата:
Может стоит задать бункер стержнем эквивалентной жесткости ?
Хм, а каким образом высчитать эту жесткость, и как быть с массой бункера?
DarKxXxLorD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет на сейсмику - как правильно задать массу бункера

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 259 04.03.2020 08:17
Как правильно считать массу детали? yagrey Металлические конструкции 3 07.01.2013 23:11
как правильно задать снег k-ira2008 Мономах 3 27.04.2012 12:21
Правильно ли мы измеряем массу тел? Ведмер Взоров Разное 72 04.09.2009 16:57
Расчет кирпичной стены на BASE. что не правильно? dextron3 Разное 1 25.08.2007 12:28