Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Номера элементов при импорте из DXF

Номера элементов при импорте из DXF

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.06.2014, 20:02 #1
Номера элементов при импорте из DXF
Konstruktiv54
 
Новосибирск
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 989

Кто-нибудь пробовал повлиять на нумерацию элементов в СКАДе при импорте из DXF?
В основном меня интересует вопрос стержней. Насколько я понимаю, в автокаде при создании элемента ему присваивается какой-то порядковый номер, и при импорте в СКАД все элементы будут пронумерованы точно в этой же последовательности.
Просмотров: 1542
 
Непрочитано 09.06.2014, 14:14
#2
s7onoff


 
Сообщений: n/a


да. А в чем вопрос? И какая разница, как нумерованы стержни в скаде?)

Мало того, скадовские стержни будут иметь то же направление, в котором в автокаде Вы рисовали отрезки.
 
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2014, 14:23
#3
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 989
<phrase 1=


Разница есть, для обработки результатов в экселе например )

Вопрос прост: что надо сделать со стержнями в dxf, что бы они импортировались в определённом порядке, ну например с лева на право и с верху в низ.
Вариант: создавать стержни в нужном порядке - не предлагать, пока так и выкручиваюсь...
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2014, 14:27
#4
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Написать на лиспе программу, которая перерисует отрезки заново в нужном порядке - раз вариант.
Написать в экселе микропрограммку, которая будет анализировать, какой стержень левее и переставлять строчки вне зависимости от нумерации - два вариант.
Больше вариантов пока не вижу.
 
 
Непрочитано 09.06.2014, 14:39
#5
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,761


Цитата:
Сообщение от ShaRhaN Посмотреть сообщение
Разница есть, для обработки результатов в экселе например )
Делай группами и все...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2014, 14:59
#6
Stanum

начинающий
 
Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
Сообщений: 1,017
<phrase 1=


А в скаде нет такой фишки как перенумерация, как в Лире?
Stanum вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2014, 15:08
#7
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,761


Цитата:
Сообщение от Stanum Посмотреть сообщение
А в скаде нет такой фишки как перенумерация, как в Лире?
Есть упаковка схемы, тогда номера элементов обычно меняются...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2014, 15:10
#8
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 989
<phrase 1=


Arikaikai,спасибо за идею с лиспами. Жаль я сам в нём не понимаю ничего...нашел сейчас похожий лисп на кадюзере, но фишка в том, что он перерисовывает точно в той же последовательности )
DEM, я и работаю с группами, но мне нужны "адреса" (колонн или свай). Для этого нужен строгий порядок.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2014, 15:41
#9
Stanum

начинающий
 
Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
Сообщений: 1,017
<phrase 1=


DEM, спасибо, в лире можно просто провести перенумерацию, по различным правилам.
Как вариант ShaRhaN, закидываешь в лиру перенумеруете и кидаете в Скад.
Stanum вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2014, 15:43
#10
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 989
<phrase 1=


хы хы ) ну на безрыбье и рак рыба, пойду лиру устанавливать...спасибо
а лира какая?
Upd:
Не. Лира оказалась не вариант. Получается нужен лисп.
Если у кого-нибудь есть желание и возможность его написать, постучите в личку, договоримся...

Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 09.06.2014 в 17:32.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 12.06.2014, 10:37
#11
Andryleon


 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 28


А что конкретно нужно? Напиши пример твоей задачи.
Andryleon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.06.2014, 13:04
#12
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 989
<phrase 1=


Что конкретно нужно: что бы элемент в скаде соответствовал элементу в автокаде.
Немного перестроил технологию, и теперь пользуюсь перенумерацией от Лиры. Немного муторно получается. Dxf -> Lira -> Dxf -> Scad. Но жить можно. Всё лучше, чем в ручную 1000 элементов проставлять )

Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 12.06.2014 в 13:12.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 12.06.2014, 14:32
#13
Andryleon


 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
Немного перестроил технологию, и теперь пользуюсь перенумерацией от Лиры. Немного муторно получается. Dxf -> Lira -> Dxf -> Scad. Но жить можно. Всё лучше, чем в ручную 1000 элементов проставлять )
В принципе есть возможность упростить данную цепочку, могу сделать утилиту для SCAD. Будет интересно - пиши
Andryleon вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Номера элементов при импорте из DXF

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках. Supermax Программирование 707 07.05.2019 00:41
назначение типа конечных элементов Eldari4 SCAD 1 09.03.2011 19:08
Расчет плоских элементов по СП 52-103-2007 Ал-й Конструкции зданий и сооружений 3 29.12.2010 09:46
"Упаковка" групп конструктивных элементов в SCAD Dim@s SCAD 2 09.12.2008 09:43
Нумерация объемных элементов при моделировании грунта в SCAD Den_Den SCAD 11 20.11.2008 04:27