Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Какое должно быть Сечение у проводов!?

Какое должно быть Сечение у проводов!?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.01.2009, 22:12 #1
Какое должно быть Сечение у проводов!?
Headoff
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 9

Сделали ремонт, по всей квартире сечение у проводов 1.5 а для плиты 4 стоит!! Пришел спец и сказал что должно быть не менее 2.5 и для плиты 6. Поясните, незнающему. Так ли это и нужно ли теперь менять проводку?

Последний раз редактировалось Headoff, 25.01.2009 в 11:44.
Просмотров: 11927
 
Непрочитано 24.01.2009, 22:18
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,006


Ты вопрос переформулируй так, чтобы все поняли. Заодно и заголовок исправь.
По идее сечение силовой проводки должно определяться нагрузкой, насколько я понимаю. И соответствующими расчетами. А не чьими-то там словами.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2009, 22:22
#3
Headoff


 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 9


А разве тут непонятно я написал? Как чтобы все поняли?
Headoff вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2009, 22:30
#4
studioserg

civil engineer
 
Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
Сообщений: 791


Ну в вобщем то сечение проводов нужно расчитывать! Сечение зависит от нагрузки. Желательно делать проводку с двойной изоляцией, а еще лучше - если они проложены в гофре.
В обычной 1-3 комнатной квартире площадью 20-50 кв.м:
1. Общий ввод на питание - порядка 6-8 мм^2;
2. Для плиты электрической вполне хватит 4 мм^2
3. Розетки желательно запитывать сечением 2,5 мм^2
4. Световая группа - вот на неё 1,5 мм^2 вполне хватит.
Речь идет о сечениях медных проводов.
Эти значения взяты из практики и согласованы со специалистами.
__________________
С уважением, StudioSerg.:)
studioserg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2009, 22:32
#5
Headoff


 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 9


Так значит получается у меня все в норме?
Headoff вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2009, 22:34
#6
studioserg

civil engineer
 
Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
Сообщений: 791


До поры до времени 1,5 кв.мм хватит! Когда приборы работают кратковременно, и не все сразу.
Но при длительном электропотреблении, пиковой нагрузке возможен перегрев проводов и пожар (не дай Бог).
Я не специалист по ЭО, но если у Вас есть возможность и желание - я рекомендовал бы Вам перетянуть проводку на вышеупомянутые сечения.
Но выслушаем еще мнения. Может ответит специалист по электроснабжению?
__________________
С уважением, StudioSerg.:)
studioserg вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2009, 22:36
#7
studioserg

civil engineer
 
Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
Сообщений: 791


Цитата:
Сообщение от Headoff Посмотреть сообщение
Сделали ремонт, по всей квартире сечение у проводов 1.5 а для плиты 4 стоит!! Пришел спец и сказал что должно быть не менее 2.5 и для плиты 6. Поясните, незнающему. Так ли это и нужно ли теперь менять проводку? Кто посоветует мега электрика?)
Ну не знаю как насчет соответствия нормативам - считать надо, а розетки я бы на вашем месте запитал сечение в 2,5 кв.мм.
А на плиту и 4 кв.мм вполне хватит.
__________________
С уважением, StudioSerg.:)
studioserg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2009, 22:45
#8
Headoff


 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 9


Просто для плиты уж очень тонким выглядит...как-то непривычно!!
Headoff вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2009, 22:49
#9
Edyard


 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 6


прежде чем давать советы, хоть бы кто-то спросил, какая мощность у плиты... и какой провод - массивный или многожильный? медный или алюминевый..
Edyard вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2009, 22:50
#10
Headoff


 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 9


Многожильный)) Мощность сзади написано 11.6 кВт. Медный
Headoff вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2009, 22:52
#11
Edyard


 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 6


если "вроде люминевый" то можно подключать бельевой веревкой))
Edyard вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2009, 22:57
#12
Headoff


 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 9


)))

Последний раз редактировалось Headoff, 25.01.2009 в 11:45.
Headoff вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2009, 22:59
#13
Edyard


 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 6


при потребляемой мощности 10 кВт необходимо сечение медного провода 6 квадрат, при потребляемой мощности 15 кВт надо сечение 10 квадрат..так что Вам нужен кабель не менее 6 квадрат
Edyard вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2009, 23:00
#14
Headoff


 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 9


Ну это по таблице...а на практике то как?
Headoff вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2009, 23:03
#15
Edyard


 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 6


как показывает практика, такой мощной плите ,при условии ,что все комфорки е включены одновременно, можно поставтиь 6 квадрат, но не меньше
Edyard вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2009, 23:05
#16
Headoff


 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 9


Спасибо уважаемый вы мне очень помогли)))
Headoff вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2009, 23:05
#17
Edyard


 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 6


а Вы е ошиблись с цифой - сколько духовка и сколько варочная панель?

Последний раз редактировалось Edyard, 25.01.2009 в 00:38.
Edyard вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2009, 23:12
#18
Headoff


 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 9


Ну это только духовка 11.6 + еще зависимая варочная панель я думаю 17 и будет)
Headoff вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2009, 23:32
#19
Edyard


 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 6


извините, ввел Васв заблуждение.. 11,6 - это на комплект, ведь, судя по цифре- у вас зависимый комплект.
Edyard вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2009, 00:49
#20
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,223


Цитата:
Сообщение от studioserg Посмотреть сообщение
До поры до времени 1,5 кв.мм хватит!
Посмотрите нормы. Возможно, там есть минимальное допустимое сечение независимо от нагрузки. В США это #12 (примерно соотв. 2.5 мм кв.).
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Какое должно быть Сечение у проводов!?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как быть, если средняя кнопка мыши работает не так, как положено? сисадмин AutoCAD 15 13.08.2012 07:42
Минимальное расстояние для проводного вещания PPM Инженерные сети 2 25.08.2008 14:36
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Господа Знатоки AutoCad, подскажите, как быть... udalov-k AutoCAD 12 13.05.2008 09:41