Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Почему не работает вентиляция на 1 , 2 , 3 этажах

Почему не работает вентиляция на 1 , 2 , 3 этажах

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.11.2019, 11:55 #1
Почему не работает вентиляция на 1 , 2 , 3 этажах
Вопросник
 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 40

Добрый день знатоки . дом 5 этажный кирпич-1 подъезд. плоская кровля. пристроен к существующему. вентиляция расположена по торцевой несущей стене. эта стена примыкает к другой 5 этажке. Каналы чисты 100% .Почему не работает вентиляция на 1.2.3 этажах. Тяга не значительная. При включеной вытяжки на 4 этаже вентиляция ниже стопорится -это понятно почему. но почему при выключеной вытяжки, тяги нормальной нет на 1 .2 .3 этажах. ( выпуск продувается не закрыт)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Чертеж.jpg
Просмотров: 97
Размер:	136.2 Кб
ID:	219630  


Последний раз редактировалось Вопросник, 03.11.2019 в 12:06.
Просмотров: 804
 
Непрочитано 03.11.2019, 13:01
#2
zebs


 
Регистрация: 14.09.2003
Сообщений: 790


потому что у каждого должен быть свой канал вентиляционный.
zebs вне форума  
 
Непрочитано 03.11.2019, 13:08
#3
olf_

негодяй со стажем
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 1,675


Не знаток.
В выпуск опускали лот/гирю?
Тягу проверяли при закрытых или открытых окнах?
При отключенной вытяжке и открытом окне на 4 эт. есть обратная тяга?
__________________
Kyiv root, however.. From Reston with love
olf_ вне форума  
 
Непрочитано 03.11.2019, 13:13
#4
mix231


 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 236


Тепло еще видимо.
mix231 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.11.2019, 13:36
#5
Вопросник


 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от zebs Посмотреть сообщение
потому что у каждого должен быть свой канал вентиляционный.
Допускается же с каналами спутниками. но почему при такой системе не работает.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от olf_ Посмотреть сообщение
Не знаток.
В выпуск опускали лот/гирю?
Тягу проверяли при закрытых или открытых окнах?
При отключенной вытяжке и открытом окне на 4 эт. есть обратная тяга?
я чистил вент шахту и обходил все этажи она чиста 100%. обратной тяги на 4 небыло в день чистки. Проверял при открытых.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от mix231 Посмотреть сообщение
Тепло еще видимо.
на улице около 0 уже. Сегодня ставил обратныйклапан на 3 этаже. Тяги нет нормальной
Вопросник вне форума  
 
Непрочитано 03.11.2019, 16:51
#6
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 11,226


Цитата:
Сообщение от Вопросник Посмотреть сообщение
Тяги нет нормальной
Что считаете "нормальной" тягой? Это не инженерное понятие.

Причин "слабой" тяги, не считая очевидной от "задувания" механической вытяжкой, может быть несколько:

1. Засорения каналов и решеток

2. Опрокидывание тяги за счет попадания в зону аэродинамической тени. Это такое место, где воздух от ветра "закручивается" хаотично.
Аэродинамическая тень образуется с наветренных сторон здания у стен и над крышей на высоту примерно 0.8 высоты здания.

А тут как раз пристрой, что еще более усугубляет.

Необходимо ставить у себя маленькие вентиляторы для вентканалов.
ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 04.11.2019, 12:42
#7
dimarez


 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 91


А это точно тот тип вентсистемы с сателитами? По приложению никак не понятно, если бы не ваши уточнения. И даже если схема здесь условная, по-моему, основной канал очень малого сечения.
dimarez вне форума  
 
Непрочитано 04.11.2019, 13:50
#8
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 649


В мохнатые года через этаж подключали...
csp вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Почему не работает вентиляция на 1 , 2 , 3 этажах

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает прямоугольный массив в AutoCAD? engngr AutoCAD 7 25.02.2019 15:02
Почему некорректно работает координатный фильтр? P_S LISP 2 06.03.2017 10:24
Почему не работает нормально концептуальный стиль для 3Д модели Niko777 AutoCAD 4 29.11.2013 15:10
Lisp. Почему может не работать entmod. Не работает в 1-м отдельно взятом файле. Kirill_Ja LISP 2 18.07.2013 17:00
почему не работает lisp Jonas LISP 11 25.01.2012 18:41