Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При публикации шрифт отображается в виде точек AutoCAD 2017

При публикации шрифт отображается в виде точек AutoCAD 2017

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.06.2019, 15:42 #1
При публикации шрифт отображается в виде точек AutoCAD 2017
fkhanov
 
Регистрация: 17.05.2019
Сообщений: 5

Добрый день. При публикации шрифт отображается в виде точек в AutoCAD 2017. Шрифт Gostype AU, делаю выбрать все листы - жму публикация выбранных листов - Публикация в: "PDF" - Набор параметров PDF: "DWG to PDF" или "AutoCAD PDF (High Quality Print)" - в параметрах публикации PDF стоит "Включить шрифты, используемые в чертеже"(преобразование в геометрию мне не нужно) - нажимаю Публикация.
И в итоге выходит пдф файл с точками вместо этого шрифта. При этом Adobe Acrobat пишет "Не удается найти или создать шрифт "GOSTypeAU". Некоторые символы могут отображаться неправильно на экране или на печати." В системе этот шрифт установлен.
Помогите разобраться пожалуйста.
Просмотров: 2514
 
Непрочитано 26.06.2019, 15:53
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,573


ИМХО надо смотреть настройки pdf-принтера. М.б., надо установить "Внедрять шрифты".
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.06.2019, 08:12
#3
fkhanov


 
Регистрация: 17.05.2019
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
ИМХО надо смотреть настройки pdf-принтера. М.б., надо установить "Внедрять шрифты".
Смотрел, в доп настройках включено внедрение шрифтов.

----- добавлено через ~51 мин. -----
Похоже нашел проблему, она в Adobe Acrobat - "по условиям лицензии этот шрифт не может быть встроен."

----- добавлено через ~2 ч. -----
Помогите решить проблему в акробате: GOSTypeAU "по условиям лицензии этот шрифт не может быть встроен". Как его встроить? у меня все проекты на этом шрифте. В автокаде пишу этим шрифтом, делаю публикацию и выходит вот такая беда. Когда печатаю в пдф по одному листу нормально все. Автокад 2017, акробат 19,10.
fkhanov вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2019, 20:34
#4
Строгино


 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 10


Не смог разобраться где, задаю вопрос по шрифтам... Прошу перенести куда надо....
---------------
Автокад 2015 английский, тоже самое на 2017LT
ОС Вин7 64-разряда
Файл во вложении
Аннотативные шрифты, они отформатированы для масштаба 1:200
Выделил, но практически обо всех надписях идет речь

Когда меняю масштаб на любой другой, например. на 1:180, практически все тексты меняют форматирование.
Например, был текст в Мидл Сентер в масштабе 1:200, этот текст становится Мидл Лефт при переходе в масштаб 1:180
Также колонки (один из параметров форматирования текста) могут из Динамик переходить в НОН

Что делал, как вставлял
Сначала подобрал масштаб 1:200 для изображения
В модель (масштаб 1:200) вставлял Контр+Шифт+С из другого файла-шаблона аннотативный текст в масштабе 1:1 и добавлял ему масштаб 1:200
А потом уже форматировал и правил

Что делаю не так, почему изменяется форматирование текста при переходе из одного масштаба в другой масштаб

П.С. лист Пэпер удалил, только модель
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
1этаж.dwg (1.95 Мб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось Строгино, 06.07.2019 в 23:34.
Строгино вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2019, 21:13
#5
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,906


Цитата:
Сообщение от Строгино Посмотреть сообщение
почему изменяется форматирование текста при переходе из одного масштаба в другой масштаб
Потому что для каждого масштаба у объекта свои свойства выравнивания, и они у выделенных текстов разные [для разных масштабов].
engngr вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2019, 11:27
#6
Строгино


 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Потому что для каждого масштаба у объекта свои свойства выравнивания, и они у выделенных текстов разные [для разных масштабов].
Где эти свойства выравнивания находятся, их можно открыть в к.-л. окне? И подскажите, пож-ста, как их сделать одинаковыми для любого масштаба
Строгино вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2019, 15:58
#7
fkhanov


 
Регистрация: 17.05.2019
Сообщений: 5


Добрый день. В общем на некоторое время забил на свою проблему(1пост темы). На днях решил возобновить поиск решений, раньше стиль текста был Gost AU, переделал все тексты под стиль Standard, а шрифт поставил Gost type AU и все заработало!...но не на долго. Прошло 2 дня, настроек никаких не делал ничего не изменял, хотел сделать публикацию проекта, а оно опять все точками...
fkhanov вне форума  
 
Непрочитано 25.09.2019, 06:02
#8
Sart


 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 59


Посмотрите в настройках принтера стоит или нет галочка "Включить информацию о слоях". Убрал, вроде помогло, но пока мало тестил.
Также помогает увеличение разрешения до 1200 т/д
Sart вне форума  
 
Непрочитано 25.09.2019, 09:36
#9
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 152


Шрифт Gostype AU какого типа: SHX или TTF/OTF ?
alex101000 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.11.2019, 15:00
#10
fkhanov


 
Регистрация: 17.05.2019
Сообщений: 5


В общем нашел похоже я решение своей проблемы! УРА! Делаю шрифт стиль Standard, там уже в "управление стилями текста" ставлю шрифт GOST Type AU. После этого у меня все работало, но сегодня опять стало печататься точками, решил разобраться, посмотрел, сравнил и увидел!: во вкладке Аннтоации есть пункт "Высота текста аннотаций"(TEXTSIZE) у меня он с левой стороны 3 сверху вниз пункт. В рабочем файле высота стоит 5526.5526, а там где при печати выходят точки высота стоит 2.5. Соответственно после того как я поменял высоту на 5526.5526 публикация листов прошла без проблем и без точек вместо букв! Надеюсь это то самое решение проблемы.

Последний раз редактировалось fkhanov, 20.01.2020 в 14:58.
fkhanov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При публикации шрифт отображается в виде точек AutoCAD 2017

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не сохраняется профиль AutoCAD 2017 после закрытия программы AID88 AutoCAD 12 10.07.2017 20:14
Ошибка лицензий при запуске AutoCAD MEP/Revit/Electrical 2017, в чем проблема? DenveRus37 AutoCAD 5 09.11.2016 11:20
AutoCAD 2008/13. Проблемы с нумерацией множества точек. greenGel AutoCAD 6 06.09.2015 07:46
Нужен шрифт по ГОСТ для AutoCAD и инструкция его как поставить Creator Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 2 05.08.2015 12:06