| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2011: Курсор "тормозит" с большими блоками и внешними ссылками.

AutoCAD 2011: Курсор "тормозит" с большими блоками и внешними ссылками.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.05.2011, 15:37 #1
AutoCAD 2011: Курсор "тормозит" с большими блоками и внешними ссылками.
abulan
 
Технолог водоподготовки
 
Москва
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 9

Чертеж (архитектурный план), ~ 19000 примитивов, 2.2Мб.
Курсор отслеживает движение "мыши" плавно, без лагов.
Создаем новый пустой чертеж, подключаем первый чертеж как внешнюю ссылку или вставляем как блок.
Курсор запаздывает, движется рывками. При выгрузке XREF (unload) курсор ведет себя нормально.
То есть ОДИН И ТОТ ЖЕ чертеж если сделан блоком - курсор "лагает", если разблочен - нет лагов.
То же самое и с другими чертежами с XREFами.
PURGE, AUDIT, SCALELISTEDIT выполнены. PROXY, 3D объекты отсутствуют.
Сохранение в формате dwg ACAD 2010 не помогает.
Аппаратное ускорение вкл/выкл - не влияет.
Отключение подсветки - не помогает.
В ACADe 2008 этого не было. ИМХО дело в настройках Автокада 2011.
Просмотрел форум, но решения нет.
AutoCAD 2011 eng 32-бит лицензионный, свежий - Update 1.1 устанавливать не требуется. Windows XP Pro SP3.
Формат файла dwg ACAD 2004. Сети нет, СПДС и прочее не установлено.
Ноутбук Toshiba Intel Core 2 CPU T7400 2.16GHz 2Gb Nvidia GeForce Go 7600. Монитор 17" 1920х1200.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Drawing2.dwg (2.21 Мб, 12079 просмотров)

Просмотров: 28897
 
Непрочитано 13.05.2011, 12:17
#2
koca

Инженер
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9


как не пытался тормозов не выявил ...
Поэкспериментируй с привязками и объектным отслеживанием (выключи).
Командную строку верни на место ( если она не на месте ))))
еще попробуй галку убрать
сервис/настройка/экран/расширенные подсказки
koca вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2011, 13:58
#3
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,182
<phrase 1=


Offtop: Оцените, какое продвинутое первое сообщение у автора, видно вначале скрупулезно изучил правила форума и как надо задавать вопросы. Приятно читать!
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2011, 14:31
#4
Krovlaf

геология, геодезия
 
Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
Сообщений: 181


Это еще достаточно легонький вариант. Был как то файл с топосъемкой весом метров 100, где каждый планшет был представлен как блок. (люди видно с листами не работают). Там пока каждая горизонталь визуально пунктирчиком не отметится курсор с места не двигался. А от сюда решение проблемы. Сервис-настройка-выбор-просмотр выбранных объектов-сними все галки или системную переменную SELECTIONPREVIEW в 0
Krovlaf вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.05.2011, 21:37
#5
abulan

Технолог водоподготовки
 
Регистрация: 30.04.2011
Москва
Сообщений: 9


Коллеги,
спасибо за ваши советы. Но, похоже, главный вопрос остался
вне вашего внимания: одни и те же примитивы, собранные в блок, "лагают", "взорванные" - нет. Вот в чем вопрос!
Вниманию КОСА: если у Вас нет тормозов, значит, дело в МОИХ
настройках.
abulan вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2011, 22:24
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,580


Проверь в _options -> Selection -> [Visual Effect Settings] -> [Advanced options]
Поиграйся там галочками, прежде всего поставь галочки на Xrefs и Hatches.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2011, 02:38
#7
Krovlaf

геология, геодезия
 
Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
Сообщений: 181


Ничего без внимания не осталось. Проблема известная. Все дело в визуальных эффектах выбора объектов. Начерти полилинию и подведи к ней курсор. Линия станет визуально толще и выделится пунктиром. А теперь скопируй ее 10000 раз массивом и сделай из них всех блок и так же подведи на него курсор. Будет визуально выделяться не весь блок разом а как бы каждый примитив по отдельности и по очереди. При этом заметно будет притормаживать движение курсора над этим блоком. Чем больше твой блок содержит примитивов тем больше будет "лагать" курсор. Иногда не то что бы работать, просматривать такие чертежи очень сложно. Для избежания "лагов" хотя бы при просмотре помогает
Цитата:
Сервис-настройка-выбор-просмотр выбранных объектов-сними все галки или системную переменную SELECTIONPREVIEW в 0
А для дальнейшей работы приходится все бомбить.
Krovlaf вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2011, 09:32
#8
koca

Инженер
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9


Хоть кто -нибудь галку убрал с расширенных подсказок? ))))
Реально жизнь упрощается ))))))
koca вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2011, 09:46
#9
BalyshevAleksey

Специалист по строительным САПР
 
Регистрация: 04.08.2011
Пермь
Сообщений: 2


У меня та же проблема. На одном и том же компьютере открывается один файл в 2011 и 2012 AutoCAD. Настройки по умолчанию на обоих. В 2011 лагает курсор, в 2012 нет. На 2011 стоят следующие дополнения - MagiCAD, NormaCS, TDMS, СПДС от Autodesk.
Файл содержит внешнюю ссылку - план этажа, около 100 000 объектов.
Отключение визуальных эффектов и расширенных подсказок не помогает.
На свободном месте курсор движется плавно, при наведении на часть внешней ссылки подтормаживает. Работать на плане становится очень тяжело.
Попробовал файл из первого сообщения темы - у меня на 2011 он тоже лагает, на 2012 - нет.

Ответа не нашел, работаю теперь на 2012. Кстати, проверил на другом компьютере с аналогичной конфигурацией на девственно чистом автокад 2011 - не лагает. Видимо дел былоо все-таки в одной из надстроек.

Последний раз редактировалось BalyshevAleksey, 04.08.2011 в 10:29.
BalyshevAleksey вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.08.2011, 13:20
#10
abulan

Технолог водоподготовки
 
Регистрация: 30.04.2011
Москва
Сообщений: 9


To Krovlaf: в этом файле SELECTIONPREVIEW=0, да и курсор лагает без какой-либо активной команды, связанной с выбором объектов.
To Кулик Алексей: в Оptions -> Selection -> [Visual Effect Settings] -> [Advanced options] стоят ВСЕ галки.
To Koca: сняты все галки не только с расширенных, но вообще всех подсказок.
To BalyshevAleksey: у меня нет никаких надстроек.
Всё равно лагает!
Переустановить разве что ACAD и получить заморочки с лицензией...
abulan вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2011, 06:04
#11
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 794


abulan,
У меня раньше была такая же проблема со своими динамическими блоками.
Прочитал советы в этой теме.
Отключил подсказки, и у меня перестал зависать курсор.
Открыл твой файл, курсор не тормозит.
У меня Акад 2011 Леценз русский.
Как то так.
Astartes вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2011, 07:03
#12
angel-fear

инженер-электрик
 
Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
Сообщений: 132


Вопрос не совсем по теме но все же:
У меня курсор зависает над НЕКОТОРЫМИ объектами в НЕКОТОРЫХ чертежах. Вычислил что дело в CS СПДС - при отключенном все нормально. Никто не сталкивался с таким, и как это можно вылечить? Может в настройках СПДС тоже есть какая-нибудь галка?
angel-fear вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2011, 16:00
#13
angel-fear

инженер-электрик
 
Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
Сообщений: 132


И еще вопрос: как можно вылечить притормаживания при открытии/зарытии свернутых панелей (панели "Свойства/Подшивки/Палитры" свернуты и висят/закреплены справа с опцией "Автоматически убирать с экрана") ?
angel-fear вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.09.2011, 22:08
#14
abulan

Технолог водоподготовки
 
Регистрация: 30.04.2011
Москва
Сообщений: 9


Удивительно! Как-то само прошло...
abulan вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2011, 12:53
#15
5hev

roads
 
Регистрация: 22.12.2010
msk
Сообщений: 121
<phrase 1= Отправить сообщение для 5hev с помощью Skype™


Необходимо выключить все галочки в пункте "Автопривязка" настроек. Проверено в Civil 2011.

Однако, тогда не будет возможности визуально наблюдать куда привязываемся привязкой. С другой стороны, если не выключить, тормоза будут даже при отключенной привязке

Странная система!


Добавлено: нашел! Необходимо было выключить Dinamic USC

Последний раз редактировалось 5hev, 12.09.2011 в 13:19.
5hev вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2011, 09:21
1 | #16
jon73


 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 42


Здравствуйте!!!! у меня также тормозил курсор при использовании внешних ссылок

все легко устранилось при отключении циклического выбора в строке над комманд строкой
jon73 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.10.2011, 12:17 To jon73
1 | #17
abulan

Технолог водоподготовки
 
Регистрация: 30.04.2011
Москва
Сообщений: 9


действительно, задержка пропадает при отключении в статусной строке (Status bar)
циклического выбора (Selection Cycling) кнопкой F6.
У меня статусная строка под коммандной строкой.

Последний раз редактировалось abulan, 06.10.2011 в 12:27.
abulan вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2011, 12:25
1 | #18
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,877
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от abulan Посмотреть сообщение
просьба подробнее: циклический выбор чего? в какой строке?
Ctrl+W или Сервис->Режимы рисования или переменная SELECTIONCYCLING
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2013, 12:41
2 | #19
Estor

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 18.01.2007
Омск
Сообщений: 8


Та же проблема.
Дано: СПДС Графикс 7.0, Автокад 2011 SP3. В файл вставлена насыщенная внешняя ссылка. Поверх неё я работаю. Курсор двигается рывками. Сначала перепробовал всё, что советовали выше. Не помогает. Открываю в голом Автокаде - ОППА! Не тормозит. Открываю автокад с СПДС - обратно тормозит.

Помогло вот что: в настройках СПДС графикс выключил параметр "Главные настройки" -> "Редактирование" -> "Показывать рамку вокруг объекта".
__________________
Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. (c)
Estor вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2014, 13:09
#20
Shant54rus


 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 18


Если у кого-то тормозить курсор когда проводишь над объектами, как будто пытается привязываться к ним, а в свободном поле все нормально надо выполнить следующие: Настройки -> Экран -> Убрать галочку с "Подсказки для ролловеров". Мне в AutoCad 2013 помогло.
Shant54rus вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2011: Курсор "тормозит" с большими блоками и внешними ссылками.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемма вовремя установки autocad civil 3d 2011 неактивна Selects the products to install beeman Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 23.09.2010 11:38
При заливке объектов в AutoCAD 2011 виснет система nikofleks AutoCAD 2 06.07.2010 11:28
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
Баг. Paragraph Spacing in MText (AutoCAD Architecture 2011 as AutoCAD 2011) apxby AutoCAD 1 02.04.2010 15:21
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59