Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Напишите прогу или макрос

Напишите прогу или макрос

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2007, 12:34 #1
Напишите прогу или макрос
Kosenko Sasha
 
Kiev
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 12

Доброго времени суток всем.
Я не знаю может уже и было такое, но я не нашел. Напишите, плс, макрос или прогу на лиспе, что бы в АвтоКАД можно было внедрить, которая будет брать ячейку или множество ячеек (ячейки не подряд) из Excel, на которые я укажу (или прямо пропишу в проге, 1 раз и навсегда) и вставлять их содержимое в текстовые поля. И еще что бы обновлять можно было эти поля или по запуску проги или по нажатию кнопочки.
Я себе это представляю так: прога заходит в ексель файл в заданную ячейку и присваивает ее содрежимое какой то переменной, а затем содержимое переменной вставляется как обычный текст в текст (если можно, то и без пормежуточной переменной). Затем файл екселя закрывается и все.
Или хотя бы подскажите в какой литературе можно посмотреть пример где копируется содержимое ячейки, вставляется содержимое переменной в кад чертеж в виде текста.
Заранее всем спасибо откликнувшимся.
Просмотров: 5687
 
Непрочитано 05.02.2007, 13:07
#2
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,846


Попробуй ctrl+C и crl+V
А поиском хреново поработал...
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2007, 14:00
#3
den001

Инженер по автоматизации (строительство)
 
Регистрация: 05.05.2006
Люберцы
Сообщений: 241


А http://dwg.ru/dnl/1922 - это не есть искомое?
__________________
Number
TextDuplicate
FieldToText
den001 вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2007, 14:09 Re: Напишите прогу или макрос
#4
tokhot

Проектирование
 
Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
Сообщений: 326


Цитата:
Сообщение от Kosenko Sasha
Доброго времени суток всем.
Я не знаю может уже и было такое, но я не нашел. Напишите, плс, макрос или прогу на лиспе, что бы в АвтоКАД можно было внедрить, которая будет брать ячейку или множество ячеек (ячейки не подряд) из Excel, на которые я укажу (или прямо пропишу в проге, 1 раз и навсегда) и вставлять их содержимое в текстовые поля. И еще что бы обновлять можно было эти поля или по запуску проги или по нажатию кнопочки.
Я себе это представляю так: прога заходит в ексель файл в заданную ячейку и присваивает ее содрежимое какой то переменной, а затем содержимое переменной вставляется как обычный текст в текст (если можно, то и без пормежуточной переменной). Затем файл екселя закрывается и все.
Или хотя бы подскажите в какой литературе можно посмотреть пример где копируется содержимое ячейки, вставляется содержимое переменной в кад чертеж в виде текста.
Заранее всем спасибо откликнувшимся.
НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕ НАДО

ТОЛЬКО АКАД!!!!!

Вариант первый (только цифирь):
Скопировать ячейки Excel;
далее _pastespec AUTOCAD Entities;
получаешь таблицу АКАД;
далее в Мтекст с помощью _Field со сылкой на ячейку таблицы АКАД.

Для внесений изменений:
Скопировать ячейки Excel;
далее _pastespec AUTOCAD Entities;
получаешь таблицу АКАД;
Выделяешь и копируешь ячейки таблицы АКАД;
Вставляешь ячейки в первую таблицу на которую ссылаются_Field, т.е заменяешь значения ячеек.

Вариант второй (любое содержание ячейки):
Excel --> Access (в Access - импорт - из таблицы Excel)
CTRL+6 (конфигурируем БД)
выставляем ЛИНКИ.

Для внесений изменений:
в Access - импорт - из таблицы Excel;
в АКАД_regenall или Reload Labels.
tokhot вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2007, 16:58
#5
den001

Инженер по автоматизации (строительство)
 
Регистрация: 05.05.2006
Люберцы
Сообщений: 241


tokhot
Небольшое уточнение: таблицы появились в ACAD 2005, в более ранних версиях их нет.
den001 вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2007, 03:06
#6
alexroot


 
Регистрация: 29.11.2006
kiev
Сообщений: 140


tokhot умный однако. Это работает? Пробовали или на ходу сочиняли?
alexroot вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2007, 13:13
#7
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,457


Все давно написано. Просто нужно поюзать поиск и выбрать что ты хочешь из этого всего.
Вот то что ты спросил:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=21432Rp
Вот то что тебе скороее всего надо, только ты не знаешь что тебе нужно именно это: http://www.alx.ncn.ru/body.php?lang=...duct=atableX2G
Sleekka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Напишите прогу или макрос

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск