| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Мои динамические блоки

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2006, 15:22
Мои динамические блоки
Shoorup
 
Минск
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 1,587

Прогресс и опыт не стоит на месте. А по этому хочу поделиться своим опытом по созданию динамических блоков и конечно посмотреть на чужой.
Динамические блоки очень мощный инструмент, а умело им пользоваться далеко не каждый умеет. Уверен большинство идей (ухищрений, модификаций, построений) можно применить и для своей работы тем самым свести к минимуму однотонную и трудоемкую работу => что я и предлагаю на данной теме.
---
Дополнительно (спасибо VVA):
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Описание проблемы:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Решение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679
----
Тема закрыта, продолжение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66721
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2011 в 14:01.
Просмотров: 1832830
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2008, 17:43
#201
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Понравился блок sv inf. Много блоков снес в один это конечно хорошо. Но вот как блок внутри сделан... ужОс. Всетаки статью про динамические блоки точно нужно доделать и разместить гденить (времени пока особо нет)
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2008, 17:45
#202
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Гы-гы-гы, зачем тебе внутри? Смотри снаружи :-))
vadim_evg1 вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2008, 17:58
#203
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,606
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от vadim_evg1 Посмотреть сообщение
>zenon
На форуме вот такая рамка есть
есть замечания
1. нет формата А4 горизонтально, А4 только вертикально
2. нет формата А0 вертикально, А0 только горизонтально
3. произвольного увеличения форматов тоже нет.
ps см. ГОСТ 2.301-68. ЕСКД. Форматы
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2008, 17:59
#204
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


А внутрь полез посмотреть потому что не понял что это??? Посмотрел внутрь и разбираться не рискнул
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 600
Размер:	16.1 Кб
ID:	3633  
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2008, 18:06
#205
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
есть замечания
1. нет формата А4 горизонтально, А4 только вертикально
2. нет формата А0 вертикально, А0 только горизонтально
3. произвольного увеличения форматов тоже нет.
ps см. ГОСТ 2.301-68. ЕСКД. Форматы
А я тут причём?, это претензии к автору
PS. Кстати, специально сейчас глянул, - все, что ты отметил имеется, смотри внимательнее
vadim_evg1 вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2008, 18:11
#206
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
А внутрь полез посмотреть потому что не понял что это??? Посмотрел внутрь и разбираться не рискнул
да не парься ты, я уже и сам не помню - давно делал
vadim_evg1 вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2008, 02:26
#207
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,555
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
А вот и не угадал! Мало того что supermax нарисовал их не одну пару так еще можно масштабом в паре с лукапом побаловаться и создать хоть сто "параметров видимости" Почитай повнимательнее эту тему.
Ты говориши о псевдо "параметре видимости". Если я не прав, то выложи пример где есть именно 2 параметра видимости в чистом виде, а не лукап с масштабом.
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.02.2008, 07:58
#208
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Ты говориши о псевдо "параметре видимости". Если я не прав, то выложи пример где есть именно 2 параметра видимости в чистом виде, а не лукап с масштабом.
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=14519&page=2 - пост 30 и 39. Я ж говорю что читай внимательно эту тему. В теме "Эмуляция нажатия клавиш из под AutoLisp-a" в посте 39 скатаешь, сделаешь аудит и любуйся - там помойму параметров 6 видимости точно есть.
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2008, 09:26
#209
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,606
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от vadim_evg1 Посмотреть сообщение
Кстати, специально сейчас глянул, - все, что ты отметил имеется, смотри внимательнее
сорри может не правильно вылазился, я имел ввиду масштабы кратные основному формату. А скажем формата А2х3.56 нет.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2008, 09:48
#210
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


В основном,ввиду специфики работы, рабочими являются форматы типа A3x4;A2x3 и т.п. Но ГОСТ 2.301-68. ЕСКД. Форматы по моему внес весь.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Format.dwg (45.8 Кб, 5689 просмотров)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2008, 11:15
#211
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
сорри может не правильно вылазился, я имел ввиду масштабы кратные основному формату. А скажем формата А2х3.56 нет.
Вылазился действительно не правильно . Попробуй за ручки блок потягать, может чего и получится. Там же написано, что можно произвольно задавать
vadim_evg1 вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2008, 20:04
#212
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,281


может кто подскажет как бороться с такой фигней - если разбомбить блок внутри которого были динамические блоки, то эти динблоки превращаютсся в безымянные с именами вида *.U33 и о динамичночти можно забыть

p.s. autocad 2008
asys вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2008, 22:38
#213
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Очень просто :
1. Не делать блоки, внутри которого динамические блоки
2. Не бомбить такие блоки
vadim_evg1 вне форума  
 
Непрочитано 23.02.2008, 08:22
#214
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,281


ага, еслиб все так просто было
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.02.2008, 20:06 По поводу форматов в виде динамических блоков
#215
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Лично мне не очень нравятся форматки в виде динамических блоков которые выкладывают. Каждый всеравно подстраивает под себя. У меня форматка просто 2 прямоугольника (штампов нет). Штампы вставляю отдельно. Штампы представляют из себя тоже динамические блоки. Причем большой штамп состоит из нескольких динамических блоков. Для чего я все так сделал? Самая наверно веская причина это то что блок при наведении курсора начинает "подсвечиваться". Когда блок ну очень большой он требует соответствующих затрат процессора. И когда случайно курсор касается одной из частей штампа или рамки то AutoCAD на секунду-две подвисает - что ни есть гут Поэтому боковой штамп например сделал одним динамическим блоком (3 вида - для первого листа, для последующих листов, и с полем "согласованно"). Так что... на вкус и цвет товарищей нет
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2008, 08:46
#216
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


>Shoorup
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=17862 здесь показано как убрать "подсвечивание"
vadim_evg1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.02.2008, 11:47
#217
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от vadim_evg1 Посмотреть сообщение
>Shoorup
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=17862 здесь показано как убрать "подсвечивание"
Я это все прекрасно знаю. Если оно мне мешало бы - давно убрал бы. А мне оно нужно. Даже для больших объектов иногда нужно.
Меня может спасти только новый системник
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2008, 16:21
#218
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,555
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=14519&page=2 - пост 30 и 39. Я ж говорю что читай внимательно эту тему. В теме "Эмуляция нажатия клавиш из под AutoLisp-a" в посте 39 скатаешь, сделаешь аудит и любуйся - там помойму параметров 6 видимости точно есть.
Shoorup, не мути воду!
Если ты МОЖЕШЬ сделать 2 параметра видимости то выложи пример. И меня научи и всех остальных заодно. То что делает супермакс - замечательно, может что и выйдет путевое. Но сейчас ни ты ни я ни большинство юзеров сделать этого не могут. Да и супермаксу одному сделать такое нереально. Тут действительно нужна целая команда...
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2008, 16:54 Нужна ваша помощь..
#219
dmitriiy


 
Регистрация: 24.02.2008
Сообщений: 5


Создаю простой динамический блок, вставляю в чертеж графика строительства - все работает. После того, как закрываю и снова открываю файл чертежа, название включенного блока в свойствах меняется (*U22 вместо Мост), блок перестает быть динамическим. Что я делаю не так?

Правка:
Разобрался, текст был аннотативный в блоке оказывается. Убрал аннотативность и все заработало.

С уважением, dmitriiy

Последний раз редактировалось dmitriiy, 24.02.2008 в 22:19.
dmitriiy вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.02.2008, 13:27
#220
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Shoorup, не мути воду!
Если ты МОЖЕШЬ сделать 2 параметра видимости то выложи пример. И меня научи и всех остальных заодно. То что делает супермакс - замечательно, может что и выйдет путевое. Но сейчас ни ты ни я ни большинство юзеров сделать этого не могут. Да и супермаксу одному сделать такое нереально. Тут действительно нужна целая команда...
Как говорил В.И.Ленин - Читайте! Все написано!
1. В динамических блоках стандартными средствами можно создать только 1 параметр видимости.
2. Supermax сделал такой блок в котором есть несколько параметров видимости. Как он сделал читайте и ищите выше. Все написано!
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск