| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Мои динамические блоки

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2006, 15:22
Мои динамические блоки
Shoorup
 
Минск
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 1,587

Прогресс и опыт не стоит на месте. А по этому хочу поделиться своим опытом по созданию динамических блоков и конечно посмотреть на чужой.
Динамические блоки очень мощный инструмент, а умело им пользоваться далеко не каждый умеет. Уверен большинство идей (ухищрений, модификаций, построений) можно применить и для своей работы тем самым свести к минимуму однотонную и трудоемкую работу => что я и предлагаю на данной теме.
---
Дополнительно (спасибо VVA):
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Описание проблемы:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Решение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679
----
Тема закрыта, продолжение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66721
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2011 в 14:01.
Просмотров: 1832941
 
Непрочитано 19.04.2011, 12:59
#2701
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от Yur.OK_SPb Посмотреть сообщение
Ребята, помогите, пожалуйста, сделать следующий динамический блок (если это возможно).
так пойдет?
PS1. Не совсем понятно к чему относится 7 отметка (крайняя правая)
PS2. Только что заметил, в верхнем размере в свойствах был введен текст, соответственно при перемещении верхней правой точки верхний размер не менялся. Для корректной работы нужно в свойствах размера удалить текст
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
profil.dwg (96.8 Кб, 8828 просмотров)
__________________
Nothing will stop an idea whose time has come

Последний раз редактировалось Vombat, 19.04.2011 в 13:29.
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2011, 13:46
#2702
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции
 
Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
Сообщений: 117


В примере от Yur.OK_SPb используется блок с высотными отметками. Как он функционирует? С помощью чего меняется высота? Каким образом ищется начало координат?
Войду[В]Доверие вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2011, 13:51
#2703
Yur.OK_SPb


 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от tovdi Посмотреть сообщение
так пойдет?
PS1. Не совсем понятно к чему относится 7 отметка (крайняя правая)
PS2. Только что заметил, в верхнем размере в свойствах был введен текст, соответственно при перемещении верхней правой точки верхний размер не менялся. Для корректной работы нужно в свойствах размера удалить текст
Так. Седьмая отметка - это мой косяк. Она не нужна.
В верхнем размере тоже, нужно чтобы значение само менялось.

Не пойдет из-за того, что отметка должна равняться значению Y в координатах чертежа, а у вас оно меняется, насколько я понимаю относительно центра штриховки.

И ещё - можно ли, чтобы в полилинии можно было добавлять вершины, а в вершине появлялся динамический блок с отметкой? (хотя я, наверное, уже слишком многого хочу) НУ или хотя бы просто в полилинии можно было бы добавлять вершины.
Yur.OK_SPb вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2011, 13:56
#2704
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции
 
Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
Сообщений: 117


Цитата:
Сообщение от Yur.OK_SPb Посмотреть сообщение
Не пойдет из-за того, что отметка должна равняться значению Y в координатах чертежа, а у вас оно меняется, насколько я понимаю относительно центра штриховки
Нет. От точки вставки блока

Цитата:
Сообщение от Yur.OK_SPb Посмотреть сообщение
И ещё - можно ли, чтобы в полилинии можно было добавлять вершины
Можно работать с видимостями.. блоки с 6, 7,8, n вершинами
Войду[В]Доверие вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2011, 13:58
#2705
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,497


Цитата:
Сообщение от Yur.OK_SPb Посмотреть сообщение
НУ или хотя бы просто в полилинии можно было бы добавлять вершины.
PLTOOLS
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD на форуме  
 
Непрочитано 19.04.2011, 13:58
#2706
Yur.OK_SPb


 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от Войду[В]Доверие Посмотреть сообщение
В примере от Yur.OK_SPb используется блок с высотными отметками. Как он функционирует? С помощью чего меняется высота? Каким образом ищется начало координат?
Высота меняется в зависимости от координаты Y самого чертежа. Изначально, когда к нам приходят поперечники от проектного института я их изменяю в натуральный размер (1:1), и перетаскиваю, чтобы отметка по оси дороги и верху асфальта соответствовала координате Y, а соответственно, все другие отметки становятся правильными.

Я правда не силен в динамических блоках, поэтому и прошу помощи в создании такого блока.
Yur.OK_SPb вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2011, 18:20
#2707
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,518


<удалено.>
engngr вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2011, 11:30
#2708
Yur.OK_SPb


 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 94


Ну что - никаких идей в создании дин. блока?
Yur.OK_SPb вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2011, 11:43
#2709
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции
 
Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
Сообщений: 117


Цитата:
Сообщение от Yur.OK_SPb Посмотреть сообщение
Ну что - никаких идей в создании дин. блока?
В принципе, блок создан.. дальше дело за вами: улучшать модифицировать.. Что касается добавления вершин, я уже предлагал использовать параметр видимости или же проработать вариант самокада с его командами (сразу скажу - не знаю как работает, тем более в дин. блоке).
По теме высотных отметок создалось впечатление, что в блоке используется своя система координат, независимая от основного чертежа, ее можно каждый раз адаптировать передвигая точку вставки блока, возможно, существует другой метод корреляции координат.
Войду[В]Доверие вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2011, 12:42
1 | #2710
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от Yur.OK_SPb Посмотреть сообщение
Ну что - никаких идей в создании дин. блока?
На счет координат. Я вижу два решения:
1. Вставлять блок (точка вставки) в нужное Вам положение по «Y» относительно чертежа
2. Сделать «независимую Y», для каждого блока. Вот немножко перелопатил блок.
Идея такова. Сделал дополнительную линию в блоке (в DEFPOINT), изменение длинны по «Y». Посадил на него линейный параметр и растяжение. Что-то абсолютного ноля (отметки). А каждая высотная отметка данного блока считается как сума точки вставки отметки + длинна линии абсолютной отметки.
Y_отм=Y_вставки_отметки + Y_абс.0

Блок прилагается. Зеленая отметка равна положению АБС.0., все остальные считаются как сумма…

Таким образом, для каждого блока можно выставить независимую «Y».
Ну а на счет дополнительных вершин согласен с
Цитата:
Сообщение от Войду(В)Доверие Посмотреть сообщение
Можно работать с видимостями.. блоки с 6, 7,8, n вершинами
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
profil_3.dwg (73.6 Кб, 8690 просмотров)
__________________
Nothing will stop an idea whose time has come
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2011, 13:19
1 | #2711
Artem_R


 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 214


Цитата:
Сообщение от tovdi Посмотреть сообщение
На счет координат. Я вижу два решения:
1. Вставлять блок (точка вставки) в нужное Вам положение по «Y» относительно чертежа
2. Сделать «независимую Y», для каждого блока. Вот немножко перелопатил блок.
Есть третье решение.
Только учтите, что блок ссылается сам на себя, поэтому лучше его копировать из чертежа в чертеж (не пользоваться вставка-блок)

Насчет вершин согласен с предыдущими ораторами
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
profil_Art.dwg (112.2 Кб, 8715 просмотров)
Artem_R вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2011, 14:19
#2712
Yur.OK_SPb


 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от Artem_R Посмотреть сообщение
Есть третье решение.
Только учтите, что блок ссылается сам на себя, поэтому лучше его копировать из чертежа в чертеж (не пользоваться вставка-блок)
Шикарно. Это именно то, что нужно. Остается последний вопрос - уже чисто оформительский. Как сделать, чтобы высотное значение отметки в данном блоке можно было отражать по вертикали и горизонтали, а линейный размер можно было переносить выше - ниже?

И чтобы размерный стиль тоже переносился из чертежа в чертеж. А то копируешь ваш блок в другой файл и размерный стиль меняется на совсем другой.

Последний раз редактировалось Yur.OK_SPb, 20.04.2011 в 14:28.
Yur.OK_SPb вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2011, 16:08
1 | #2713
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от Yur.OK_SPb Посмотреть сообщение
И чтобы размерный стиль тоже переносился из чертежа в чертеж. А то копируешь ваш блок в другой файл и размерный стиль меняется на совсем другой.
Нужно сделать уникальное имя размерного стиля. У Вас он STANDART, соответственно при переносе в новый файл, принимает другие свойства.
Цитата:
Сообщение от Yur.OK_SPb Посмотреть сообщение
ак сделать, чтобы высотное значение отметки в данном блоке можно было отражать по вертикали и горизонтали
в блоке нужно расчленить высотные отметки (сейчас получается "блок в блоке"), и по новой задать все зависимости.
Цитата:
Сообщение от Yur.OK_SPb Посмотреть сообщение
а линейный размер можно было переносить выше - ниже?
ну здесь можно добавить точку (или линейный параметр) и посадить на нее растяжение размера

PS. Кажется доделал блок, отражение отметки сделал только для 1 точки, думаю дальше можно сделать по аналогии.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
profil_4.dwg (93.0 Кб, 8796 просмотров)
__________________
Nothing will stop an idea whose time has come

Последний раз редактировалось Vombat, 20.04.2011 в 16:39.
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 23:34
#2714
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,808


Продолжаем в теме Мои динамические блоки [2]
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск