Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Мои динамические блоки

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2006, 15:22
Мои динамические блоки
Shoorup
 
Минск
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 1,587

Прогресс и опыт не стоит на месте. А по этому хочу поделиться своим опытом по созданию динамических блоков и конечно посмотреть на чужой.
Динамические блоки очень мощный инструмент, а умело им пользоваться далеко не каждый умеет. Уверен большинство идей (ухищрений, модификаций, построений) можно применить и для своей работы тем самым свести к минимуму однотонную и трудоемкую работу => что я и предлагаю на данной теме.
---
Дополнительно (спасибо VVA):
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Описание проблемы:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Решение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679
----
Тема закрыта, продолжение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66721
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2011 в 14:01.
Просмотров: 1832828
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2006, 19:52
#21
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Радует то что нашлись люди по "делению опыта"
Блок Romanich вроде простой, но как-то странно сделан :roll:
вместо двух параметров отражения мне кажется можно былобы поставить параметр поворота. и параметр выбора очень далеко от самого шва. я обычно стараюсь все ставить ближе к блоку или на самом блоке. (хотя кто как любит) а так норм. (сори за критику) :wink:

вот мой вариант этого блока 8)
[ATTACH]1163091132.dwg[/ATTACH]
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2006, 20:26
#22
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Mercury
Очень интересный блок
[ATTACH]1163076203.dwg[/ATTACH]
Ничего интересного помойму нет. мне кажется блок сделан не очень...
В редакторе блоков для удобочитаемости я например надписи с операциями помещаю справа от блока а не на самом блоке (это только загромождает) желательно и давать толковые названия а не оставлять по умолчанию (малоли через пол года придется немного переделать - потом разбери что к чему). Еще линейный параметр можно было ограничить максимальной длинной или еще лучше списком возможных длин. чесно говоря в блоке сильно не разобрался. много чего не работает Зато вот с полями блоков я еще невидел (надо гдето применить у себя 8) ) Свою версию не могу выложить так как блок непонятно что вообще должен делать :?: Еще класно делать так чтобы в свойствах можно было менять нужные параметры (иногда встречается что там вперечислены все параметры которые использовались) - свойста загромождаются.
Ещё раз извиняюсь за критику [sm2400]
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2006, 09:27
#23
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Shoorup
Спасибо за конструктивную критику .С твоей доработкой поинтересней будет. Просто это реально мой первый дин. блок, сделаный на коленке за 15 мин.
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2006, 09:36
#24
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Цитата:
Сообщение от Romanich
Shoorup
Спасибо за конструктивную критику .С твоей доработкой поинтересней будет. Просто это реально мой первый дин. блок, сделаный на коленке за 15 мин.
Странно сделано на коленке, а в автокад то ты его как запихнул???
То же хочу научится, делать динамические длоки на коленке.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2006, 09:55
#25
Mercury

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
Сообщений: 368
<phrase 1=


При введении команды ОБНПОЛЕ данные атрибутов обновляются, соответсвенно Длинна стержня и диаметр..А при извлечении атрибутов в Ексель мы будем иметь длинну и диаметр всех стержней на чертеже..ошибка практически исключена...а В Екселе с этим можно делать все что угодно..дальше говорить не буду...
Mercury вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2006, 10:32
1 | #26
Valuta


 
Регистрация: 10.02.2006
Екатеринбург
Сообщений: 18


Здрасьте всем, выкладываю некоторые свои...критикуйте, но не очень
[ATTACH]1163143787.rar[/ATTACH]
Valuta вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2006, 11:30
#27
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


ValutaЗагляни в DownLoad там есть действительно параметризированные профили. По таблице ничего не скажу, а вот отметку уровня поищи на этом сайте в какой-то теме её отточили до почти идеального состояния или у меня возьми.

Зацените отметку позиций:
[ATTACH]1163147441.dwg[/ATTACH]
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2006, 11:38
#28
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Krieger
В отметке позиций не работает выбор (там где одна, две и т.д. позици)
Да и сам этот блок даже выделить для редактирования не удается....
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2006, 11:51
#29
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


Цитата:
Сообщение от Romanich
Krieger
В отметке позиций не работает выбор (там где одна, две и т.д. позици)
Да и сам этот блок даже выделить для редактирования не удается....
Странно. Сам своё только что скачал - все работает. Может ты не разобрался с группой? В группу объеденены лидер и динамический блок. Лишнее убирается с Shift. У меня такую комбинацию автоматически делает макрос.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2006, 12:03
#30
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Krieger
Цитата:
Может ты не разобрался с группой? В группу объеденены лидер и динамический блок. Лишнее убирается с Shift.
Я понял что группа....все равно выбор не работает
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2006, 12:13
#31
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


:? Тады не знаю. Может потому-что сделано в ACAD2007? У тебя какой?
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2006, 13:38
#32
Piton

Инженер строитель
 
Регистрация: 24.02.2005
Москва
Сообщений: 396


Динамическая рамка
[ATTACH]1163155710.dwg[/ATTACH]
Piton вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.11.2006, 20:42
#33
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Valuta критикую :!:
Я не строитель так что сильно не разбираюсь, но мне кажется можно было както разбить эти блоки на несколько подобных по размерам. Там как глянешь :shock: на список :shock: :shock: :shock: ВОТ такие глазища. Я не знаю но у меня разбегаются :roll: . А так впринципе ничего. и табличка тожа. А вот что выше ее нарисовано увы. неудачный блок (уровень профиля вроде) Kriegerа уровень это конечно ого 8) блоки меня здесь потрясли до глубины души. это про. я сдесь опыта наберусь!!! очень качественные блоки и продуманные.
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2006, 22:07 Пероевед
#34
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Болты мля
[ATTACH]1163185644.dwg[/ATTACH]
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2006, 22:09
#35
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Профнастил мля
[ATTACH]1163185741.dwg[/ATTACH]
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2006, 22:09
#36
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Трубы квадратные блина
[ATTACH]1163185791.dwg[/ATTACH]
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2006, 22:10
#37
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Трубы прямоугольные блиндер мундер
[ATTACH]1163185841.dwg[/ATTACH]
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2006, 22:11
#38
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Больше Я их не делаю на работе 2004 КАД
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2006, 01:02
#39
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от DEM
Профнастил мля
[ATTACH]1163185741.dwg[/ATTACH]
это ванна какета а не настил. причем недоделаный дблок.

:!: Вообще хотелось бы видеть оригинальные дблоки, с нестандартными решениями, а не просто болт в котором можно изменить длинну или типа трубы квадратные, круглые, синии, черные, в котором есть только один параметр видимости со списком длиною во весь экран.
Блоки которые сдесь размещаются врядли где можно будет применить. Они интересны только тем что там есть другая точка зрения, другое решение - возможно которое потом можно будет применить в своих блоках. :idea:
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2006, 01:22
#40
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Shoorup
Предлагаю Вашему вниманию простой блок. интересен он тем что при растяжении рамки на 5 мм его атрибут сдвигается на половину меньше, тем самым достигается центровка надписи в рамке.
[ATTACH]1162902669.dwg[/ATTACH]
Блок этот я переделал. Оказывается можно было намного проще сделать (но все равно идея интересная была)
[ATTACH]1163197335.dwg[/ATTACH]
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск