| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Мои динамические блоки

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2006, 15:22
Мои динамические блоки
Shoorup
 
Минск
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 1,587

Прогресс и опыт не стоит на месте. А по этому хочу поделиться своим опытом по созданию динамических блоков и конечно посмотреть на чужой.
Динамические блоки очень мощный инструмент, а умело им пользоваться далеко не каждый умеет. Уверен большинство идей (ухищрений, модификаций, построений) можно применить и для своей работы тем самым свести к минимуму однотонную и трудоемкую работу => что я и предлагаю на данной теме.
---
Дополнительно (спасибо VVA):
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Описание проблемы:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Решение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679
----
Тема закрыта, продолжение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66721
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2011 в 14:01.
Просмотров: 1832830
 
Непрочитано 11.11.2006, 02:41
1 | #41
SLADE

проектировщик-новобранец
 
Регистрация: 14.09.2005
Minsk
Сообщений: 321


Shoorup благадарю за сварку, вчера думал об этом ( а хорошо бы ... )
И вот наткнулся.
Хочу поделиться может не мега динамич. блоками , но тоже для меня полезной вещью - Форматы ( очень удобно при начерченом листе подобрать формат)
[ATTACH]1163202076.dwg[/ATTACH]
SLADE вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2006, 08:41
#42
Ситниченко Игорь

инженер-электрик
 
Регистрация: 10.11.2006
Москва
Сообщений: 8
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от DEM
Ну так выкладывай свой опыт.
Тем по динамическим блокам было великое множество.
Попробуйте воспользоватся поиском.
Задавайте конкретные вопросы и будут вам конкретные ответы.
Я вас попрошу прочитать сию тему с вопросом, может вы мне поможете создать такого зверя?
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/boa...31196AV&page=1
Ситниченко Игорь вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2006, 09:18
#43
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Shoorup
Цитата:
это ванна какета а не настил. причем недоделаный дблок.
Слушай а ты попробуй за ручку его по тягай.
Цитата:
Вообще хотелось бы видеть оригинальные дблоки, с нестандартными решениями, а не просто болт в котором можно изменить длинну или типа трубы квадратные, круглые, синии, черные, в котором есть только один параметр видимости со списком длиною во весь экран.
Блоки которые сдесь размещаются врядли где можно будет применить. Они интересны только тем что там есть другая точка зрения, другое решение - возможно которое потом можно будет применить в своих блоках.
Попробуй сперва сделай блоки типа з/д динамических, которые Я уже тут выложил.
Гы. Мой опыт применения динамических блоков позволяет сказать, да с их помошью можно было бы делать много интересных вещей, но т.к. у меня на домашнем и рабочем компе стоят PS-конструкции и СПДС, то
мне уже особо их развивать и не хочца. :twisted:
А ваш блок делается за пару минут, и ничего в нем интересного нету.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2006, 09:30
#44
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Ситниченко Игорь
К сожалению такой блок создать стандартными методами не возможно.
Первое, что приходит в голову это создание нескольких динамических блоков и загнать их в тулпак.
Второе е то создание програмки на лиспе и с диалоговым окном.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2006, 08:37
#45
Ситниченко Игорь

инженер-электрик
 
Регистрация: 10.11.2006
Москва
Сообщений: 8
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от DEM
Ситниченко Игорь
К сожалению такой блок создать стандартными методами не возможно.
Первое, что приходит в голову это создание нескольких динамических блоков и загнать их в тулпак.
Второе е то создание програмки на лиспе и с диалоговым окном.
Хорошо я уже это понял что нельзя, а средствами СПДС? Я создал новый объект и добавил его в библиотеку возник вопрос как вставить редактируемые поля, например как в шаблонах штампов, там же при вызове редакции выдает приглашение ввести данные в поля штампа, тоже самое можно сделать и со своим объектом, вот только как я не совсем понимаю и ещё вопрос есть ли хелп по скриптам применяемым в СПДС?
Ситниченко Игорь вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2006, 10:11
#46
semvb

Инженер-технолог
 
Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
Сообщений: 180


Пример динамического блока крана NK-200S-IIIs (КАТО) для разработки ППР.
[ATTACH]1163488267.dwg[/ATTACH]
semvb вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2006, 10:29
#47
Ситниченко Игорь

инженер-электрик
 
Регистрация: 10.11.2006
Москва
Сообщений: 8
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от semvb
Пример динамического блока крана NK-200S-IIIs (КАТО) для разработки ППР.
Красиво, только вот серьга не привязана к движениям стрелы...
Ситниченко Игорь вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2006, 09:01
#48
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


to Shoorup
Цитата:
Блок этот я переделал. Оказывается можно было намного проще сделать (но все равно идея интересная была)
Попробуй так:
[ATTACH]1163570489.dwg[/ATTACH]
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2006, 10:08
#49
tanushka_ch


 
Регистрация: 01.11.2006
Moscow
Сообщений: 40


вот есть у меня блоки. но атрибуты у них разные. а мне например надо у них всех поменять например стиль текста. каждый открывать и менять замучаешься. а как у всех сразу поменять?
[img][/img]
[ATTACH]1163747276.jpg[/ATTACH]
tanushka_ch вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2006, 10:18
#50
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


команда BATTMAN, там edit
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2006, 11:07
#51
tanushka_ch


 
Регистрация: 01.11.2006
Moscow
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от Krieger
команда BATTMAN, там edit
Спасибо!
tanushka_ch вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2006, 11:56
#52
Серг


 
Регистрация: 16.11.2006
Тундра
Сообщений: 9


Скажите пожалуйста, как настроить акад, чтобы показывался список режимов видимости дблока. Раньше он у меня показывался. А сейчас только через свойства получается переключать. Видимо что-то случилось.
Серг вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2006, 12:20
#53
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


Зайди в редактор блоков открыв этот блок выдели VisibilityParametr и в свойствах в поле Number of Grips выбери еденицу.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2006, 13:36
#54
Серг


 
Регистрация: 16.11.2006
Тундра
Сообщений: 9


Проблема не в одном блоке, скорее в настройке автокада, т. к. на некоторых компьютерах в одном и том же блоке список открывается, а на некоторых нет, только через окно свойств. Может системная переменная какая-то, но какая?
Серг вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2006, 15:03
#55
Valuta


 
Регистрация: 10.02.2006
Екатеринбург
Сообщений: 18


Надо изменить "пользовательские" настройки (включить "контекстное меню в области рисования")
Valuta вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2006, 01:06
#56
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,458


2 Ситниченко Игорь
вот посмотри такое решение, ИМХО СПДС - отстой люди рубят бабло (CS) не будем им мешать.
[ATTACH]1163801201.dwg[/ATTACH]
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2006, 16:59
#57
Ситниченко Игорь

инженер-электрик
 
Регистрация: 10.11.2006
Москва
Сообщений: 8
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Sleekka
2 Ситниченко Игорь
вот посмотри такое решение, ИМХО СПДС - отстой люди рубят бабло (CS) не будем им мешать.
[ATTACH]1163801201.dwg[/ATTACH]
И что это такое, не совсем понял ...
Ситниченко Игорь вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2006, 18:01
#58
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Цитата:
Сообщение от Sleekka
2 Ситниченко Игорь
вот посмотри такое решение, ИМХО СПДС - отстой люди рубят бабло (CS) не будем им мешать.
Я то же так и не понял что эт за блок такой.
Да и высказывание мягко говоря не коректное.
Ситниченко Игорь
Попробовал Я решить вашу задачку с блоком, но ничего так и не получилось. Так что остаюсь при своем мнении такую задачу можно рещить лишь с помшью Лиспа и dcl (это самое простое).
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2006, 13:46
#59
Alles


 
Регистрация: 03.10.2006
г.УФА
Сообщений: 8


ни у кого блоков болтов нет???...тут до етого были выложены уже кое-какие но их мало и они не подходят...в авиации все не как у всех блин :? ...прдставляете на такой мелочи курсач встал:]...если есть что-нибудь скиньте адресок...pls!!!
Alles вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2006, 13:47
#60
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Я ж выкладывал где то
Но фиг его знает подойдут ли тебе
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск