| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Мои динамические блоки

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2006, 15:22
Мои динамические блоки
Shoorup
 
Минск
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 1,587

Прогресс и опыт не стоит на месте. А по этому хочу поделиться своим опытом по созданию динамических блоков и конечно посмотреть на чужой.
Динамические блоки очень мощный инструмент, а умело им пользоваться далеко не каждый умеет. Уверен большинство идей (ухищрений, модификаций, построений) можно применить и для своей работы тем самым свести к минимуму однотонную и трудоемкую работу => что я и предлагаю на данной теме.
---
Дополнительно (спасибо VVA):
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Описание проблемы:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Решение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679
----
Тема закрыта, продолжение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66721
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2011 в 14:01.
Просмотров: 1832939
 
Непрочитано 11.02.2009, 18:48
#1001
hiddenevi1

Инженерные сети
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 43


2Krieger: С помощью программы Supermax'a. Здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24597
hiddenevi1 вне форума  
 
Непрочитано 18.02.2009, 18:35 растяжение относительно точки
#1002
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Здравствуйте.
Помогите пожалуйста найти ошибку. Не могу добиться растяжения относительно точки, которая перемещается относительно Х, и Y. В параметре MOVE, Distance multiplier=0.75. Точка перемещается нормально, а вот растяжения нет.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
blok.dwg (44.7 Кб, 4635 просмотров)
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 18.02.2009, 18:56
#1003
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


Цитата:
Сообщение от tovdi Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста найти ошибку. Не могу добиться растяжения относительно точки, которая перемещается относительно Х, и Y. В параметре MOVE, Distance multiplier=0.75. Точка перемещается нормально, а вот растяжения нет.
Спасибо.
Так?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
blok.dwg (100.6 Кб, 4668 просмотров)
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 18.02.2009, 19:25
#1004
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Так?
В принцыпе так. Просто меня интересовал способ с POINT PARAMETER. Нарыл гдето динблок крана, где именно этот способ был задействован, решил попробовать, но не получилось. Может все таки получится?
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2009, 00:22
#1005
hiddenevi1

Инженерные сети
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 43


Удалено

Последний раз редактировалось hiddenevi1, 19.02.2009 в 09:46.
hiddenevi1 вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2009, 10:08
#1006
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от hiddenevi1 Посмотреть сообщение
Удалено
Установи Chain Actions в Yes у параметра-точки - все заработает как надо

Спасибо. Заработало.
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2009, 21:48
#1007
cyberkolbasa

дискретизатор континуума (бывший)
 
Регистрация: 28.09.2005
Уфа
Сообщений: 299


Подскажите как настроить параметры дин.блока, чтобы атрибут всегда располагался по середине блока и был параллелен верхней линии (см. рисунок и чертеж; красной рамкой отмечено положение атрибута, которое надо получить).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vopros_dynblock01.jpg
Просмотров: 419
Размер:	56.4 Кб
ID:	16462  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
dynblock_rasprednagr.dwg (61.6 Кб, 4605 просмотров)
__________________
я еще не волшебник, я только учусь

Последний раз редактировалось cyberkolbasa, 22.02.2009 в 22:04.
cyberkolbasa вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2009, 22:00
#1008
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


cyberkolbasa, а как насчет пересохранить файл в формате AutoCAD 2004?
 
 
Непрочитано 22.02.2009, 22:05
#1009
cyberkolbasa

дискретизатор континуума (бывший)
 
Регистрация: 28.09.2005
Уфа
Сообщений: 299


Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
cyberkolbasa, а как насчет пересохранить файл в формате AutoCAD 2004?
сделано
__________________
я еще не волшебник, я только учусь
cyberkolbasa вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2009, 22:16
#1010
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


cyberkolbasa, держи!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
dynblock_rasprednagr_a.dwg (54.4 Кб, 4761 просмотров)
 
 
Непрочитано 22.02.2009, 22:24
#1011
cyberkolbasa

дискретизатор континуума (бывший)
 
Регистрация: 28.09.2005
Уфа
Сообщений: 299


ха! вротмненоги ...
спасибо!
__________________
я еще не волшебник, я только учусь
cyberkolbasa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2009, 17:57
#1012
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Посмотрел щас видео про динамические блоки в 2010 AutoCAD. Я просто в шоке! Чую офигенная штука будет! Из нового мне очень понравились таблица для динамического блока. Своего рода параметр выбора но гораздо расширенный. Можно в полях писать формулы. Есть переменные. Параметритизация тоже фишка будет еще та! От таких возможностей голова савсем свернется!
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2009, 12:00
#1013
hiddenevi1

Инженерные сети
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 43


Shoorup, а не поделитесь ссылочкой?
hiddenevi1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.02.2009, 13:03
#1014
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Смотри вот тут
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2009, 13:12
#1015
hiddenevi1

Инженерные сети
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 43


Shoorup, спасибо.
hiddenevi1 вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2009, 15:03
#1016
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


wetr, ты уже посмотрел образец программно-динамического блока?
http://dwg.ru/dnl/5290
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2009, 03:49
#1017
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,555
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
Посмотрел щас видео про динамические блоки в 2010 AutoCAD. Я просто в шоке! Чую офигенная штука будет! Из нового мне очень понравились таблица для динамического блока. Своего рода параметр выбора но гораздо расширенный. Можно в полях писать формулы. Есть переменные. Параметритизация тоже фишка будет еще та! От таких возможностей голова савсем свернется!
Да, пока тоьлко одно в голове: "ФАНТАСТИКА!"
Посмотрим как будет в реальности )))

Supermax, посмотрел только лисп, и понял что мне этого не понять и уж точно не повторить для любого-другого блока. Т.е. я остался при своем мнении - создание "Программно-динамических блоков" доступно только очень узкому кругу пользователей (даже наверное программистов) и к простым пользователям никоим образом не относится. А советуя всем делать такие блоки, чтобы решить свои задачи ты глубоко заблуждаешся в возможностях этих самых простых пользователей ( к которым я отношу и себя).
ЗЫ В 2010 судя по всему будет много интересного, причем реализация новых возможностей параметризации будет даже проще, чем создание динамических блоков и будет доступно огромному кругу ПРОСТЫХ пользователей( а-ля "Тетка" по Shagydoc). Кстати будет копирование данных из Экселя в таблицу Block Properties Table (экс-лукап).
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 01.03.2009 в 13:12.
wetr вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2009, 12:47
#1018
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Позволю с тобой не согласиться.
То,что я сделал БОЛЬШОЙ блок и поэтому лисп стал БОЛЬШИМ. Еще не значит, что там все очень сложно.
Навесить на объект реактор очень просто, только он не должен вызывать функцию редактирования объекта (функцию действия) напрямую. В этом вся и фишка. Я создаю скрипт-файл из нескольких строчек, смысл которых связаться с автокадом и запустить через командную строку функцию редактирования блока, и этот файл запускаю из создаваемого дочернего процесса. AutoCAD.EXE это процесс. Если ты откроешь диспетчер задач, то все запущенные процессы там перечислены. Дочерний процесс, это такой процесс, который будет автоматически закрыт, если закроется его родитель. Независимый процесс, это такой процесс, который продолжит свою работу даже если закроется тот процесс, который его породил.

В нашем случае дочерний процесс - самое оно. Из него идет попытка выполнить функцию редактирования блока, но только в порядке очереди. С блоком еще работает и основной процесс, в частности панель Properties и вот с нею и происходил ранее конфликт. А теперь не происходит.

А все, что напихано в функцию действия - у каждого свое. Можно просто линию менять по длинне или еще что-нибудь делать. Да и не блок это может быть, а все что угодно, текст, линии, солиды, плоскости. Можно сделать такой текст, который куда бы ты его не переместил, всегда показывал бы координаты X, Y, Z того места, где находится.
Как только текст смещается с насиженного места, так сразу срабатывает реактор и запускает функцию, которая считывает координаты установки текста и прописывает их в сам текст.

Быть ПРОСТЫМ пользователем для молодых, энергичных людей позорно. Надо развиваться, пока есть такая возможность. Цепляться за все интересное и не смотреть на себя в зеркало, пока не освоишь. Сидеть и целыми днями играть в игрушки - удел даунов. Не гордитесь и не прикрывайтесь догмами о простоте. Надо иметь хоть чуточку самоуважения. Иначе какие вы тогда инженеры?
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2009, 14:24
#1019
gabrin

Инновации в проектировании
 
Регистрация: 13.02.2007
Россия
Сообщений: 106
<phrase 1= Отправить сообщение для gabrin с помощью Skype™


Хочу вынести на суд динамический блок светильника. Это тоже виртуальное изделие, как у Supermaxa, правда не 3D и никакого Лиспа. Образец опытный, поэтому если есть в этой теме электрики, делитесь впечатлениями и критикой.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Светильник.dwg (53.5 Кб, 4741 просмотров)
gabrin вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2009, 15:05
#1020
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Это не "виртуальное изделие".
Что такое свойство ПРА? Должно быть словами "Пускорегулирующая арматура" и не ппрочерки а есть или нет писать.
Где наименование производителя?
Где его сайт?
Где Наименование изделия? ЭПРА - это не наименование изделия. И вообще, ПРА - пускорегулирующая арматура, а ЭПРА электронная ПРА, а у тебя светильник!
Выбор светильника - вообще левый параметр. Мощность - другое дело!
Я вообще названия светильника не вижу.

В блоке есть данные о количестве ламп, а в свойствах - нет.
Габаритов в свойствах нет.
Веса нет.
Назначение, класс защиты, и пр.

Давай приводи в порядок.
Supermax вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск