| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Возможно ли ведение модели большого промышленного цеха в Revit

Возможно ли ведение модели большого промышленного цеха в Revit

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2012, 23:01 #1
Возможно ли ведение модели большого промышленного цеха в Revit
Ace_mgn
 
ты что с Урала ?
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 115

Добрый день.

Фактически выполнение марки ТХ пром цеха в приложениях на базе Acad нереально из-за движка.
Navisworks даёт контроль модели, но не даёт чертёжей с модели.

При том, что другие смежники\контрагенты работают в своих 3D пакетах,
возможно ли выполнение комплексной большой модели промышленного объекта в Revit ?

Основное что необходимо:
- сборка чужих моделей в БОЛЬШУЮ общую модель,
- получение планов\ разрезов с общей модели для тех кто работает с 2D.
- получение части ТХ

Буду благодарен за любые ссылки по данной теме\примеры реализации.
Просмотров: 5792
 
Непрочитано 08.10.2012, 11:40
#2
Dramocle


 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 98


В портфолио Сергея Симонова есть примеры.
http://www.revitcity.ru/index.php?op...928&Itemid=476
да и в целом тут посмотрите
http://www.revitcity.ru/index.php?op...otos&Itemid=52
Dramocle вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2012, 13:25
#3
Ace_mgn


 
Регистрация: 10.02.2007
ты что с Урала ?
Сообщений: 115
<phrase 1= Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью Skype™


Самый наиболее похожий проект:
http://revitcity.ru/index.php?option...0#photoid=3569

На на порядок большей площади, что-то вроде:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.bentley.com/NR/rdonlyres/3C3E91F1-26DF-4459-AA92-456835575ECE/0/nav01.jpg
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.bentley.com/NR/rdonlyres/B9046EB7-8BA2-42DD-80B0-6657CE40C526/0/nav1.jpg
Интересно как ревит работает с большими моделями и генерит с неё чертёжи.


Эх когда Navisworks с его скоростью работы с моделью научится с моделей снимать разрезы в 2Д это будет программа мечты...
Ace_mgn вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2012, 13:36
#4
DJ AntOn

aka LEGANTMAR
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 436


вот для примера
АР - в ревите, с него получены плоские планы и отправлены смежникам ОВ, ВК, ЭС и пр.
p.s. все зависит от задачи и умения пользоваться Revit'ом..
__________________
обо мне
DJ AntOn вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2012, 14:22
#5
Ace_mgn


 
Регистрация: 10.02.2007
ты что с Урала ?
Сообщений: 115
<phrase 1= Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от DJ AntOn Посмотреть сообщение
вот для примера
АР - в ревите, с него получены плоские планы и отправлены смежникам ОВ, ВК, ЭС и пр.
p.s. все зависит от задачи и умения пользоваться Revit'ом..
С частью АР к ревиту нет вопросов, это видно по множеству многоэтажных и нет зданий, вопрос в данном случае про большую модель...
Корректное воспринятие других форматов и т.п.

Чтобы собрать потом всё в нём. Думается для этого попробовать ревит, при том что все смежники не будут с ревита...
Ace_mgn вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2012, 14:55
#6
DJ AntOn

aka LEGANTMAR
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 436


все в нем потом собрать не получится.. для этого собстна и разделяется на архитектуру, конструктив и инженерные сети... (чтобы не умерло от перегруза).
если хочешь все вместе потом соединить, то это Navisworks.. и гуляй в этом здании, смотри коллизии..
__________________
обо мне
DJ AntOn вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2012, 15:05
#7
Ace_mgn


 
Регистрация: 10.02.2007
ты что с Урала ?
Сообщений: 115
<phrase 1= Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью Skype™


Он есть, как Вы сказали гуляю и смотрю... Но приходят работающие в 2D акаде коллеги и просят сделать им разрез по рядам ...
С учётом лицензии building design suite есть и Revit, думал как вариант пробовать его... Жаль. Спасибо
Ace_mgn вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2012, 15:14
#8
DJ AntOn

aka LEGANTMAR
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 436


Цитата:
Сообщение от Ace_mgn Посмотреть сообщение
Но приходят работающие в 2D акаде коллеги и просят сделать им разрез по рядам
они просят по своим чертежам сделать разрез!? )))
или по вашим?
так передавайте им не только планы с 3д модели но и характерные разрезы (продольный поперечный), с указанием соответствующих несущих элементов..
я так и работал, делал АР, с набросками конструктива, передавал чертежи планов и разрезов, остальные далали свои разделы по старинке в автокаде (тут кому где удобнее и где есть наработки).
ведение большого цеха в ревите не вызывает никаких сложностей у людей работающих с соответствующим ревитом... (архитекторов полно, конструкторов гораздо меньше, а инженеров-сетевиков знакомых с revit mep и вовсе по пальцам можно пересчитать).
__________________
обо мне
DJ AntOn вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2012, 15:59
#9
Ace_mgn


 
Регистрация: 10.02.2007
ты что с Урала ?
Сообщений: 115
<phrase 1= Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от DJ AntOn Посмотреть сообщение
они просят по своим чертежам сделать разрез!? )))
с общей модели 3D, в которой включены все разделы (а их ТХ это сводный 2D чертёж).
Ace_mgn вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2012, 16:02
#10
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Ace_mgn Посмотреть сообщение
с общей модели 3D, в которой включены все разделы (а их ТХ это сводный 2D чертёж).
И всего-то? Это через линки довольно просто устроить.
 
 
Непрочитано 08.10.2012, 16:17
#11
DJ AntOn

aka LEGANTMAR
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 436


прокомментирую,palexxvlada:
если вы не работаете со всей моделью, а только получаете какие то разрезы, планы...
то можно в одну сцену подгружать другие модели (сцены) через внешние линки (это разгрузит общую сцену), их можно будет двигать но редактировать внутри уже нет... (они появятся в виде контейнера, редактировать содержимое в каждом контейнере можно изменяя модель в соотв. файле)
я так сделал полигон КРУЭ Ногинск с несколькими зданиями АТ (автотрансформаторные).
Каждое здание было сделано отдельно и сохранено в свой файл.
В итоговой сцене я сделал топоплан и загружал в него эти здания (позже сделал визуализацию 3D)...
Но если речь идет об одном здании и инженерных сетях (воздуховоды, трубы водоснабжения, газопроводы и пр.), то лучше наверно Navisworks... он поможет выявить коллизии (пересечения и конфликтные места).
__________________
обо мне
DJ AntOn вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2012, 20:44
#12
Ace_mgn


 
Регистрация: 10.02.2007
ты что с Урала ?
Сообщений: 115
<phrase 1= Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью Skype™


Речь идёт об одном большом производственном цехе h=30 и выше метров, внутри которого могут располагаться как различные встроенные много этажные помещения (Электропомещения, компрессорные, насосные станции, вент помещения и т.п.) в подземке также ждёт большое количество подвалов (маслоподвалы, и т.п.).
Общее число КЖ, КМ, - от 100 каждого , остальных частей - поменьше.

Практически в каждом здании полный набор проектов внутрянки.

Это только внутри здания. Пока далее, наружу, где всякие котельные, градини и т.п. не требуется лезть.
Ace_mgn вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2012, 20:53
#13
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Об этом и речь. Позитивная...
 
 
Непрочитано 10.11.2012, 22:47
#14
Flexing


 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 3


"Разделяй и властвуй". Все модели разбиваются на отдельные проекты, как по объектам, так и по частям (АсВк) и затем связываются. АрхикадРевит+Nawisworks мои связки через fbx dwg. За последние 2 года создал 3 тяжОлые предстроительные модели по чужим чертежам ТХ КМ АС ВК ОВ. Газовое Месторождение ГП, Компрессорная станция, Вахтовый ЖК, Промбаза (АС Тх ОФ) делал в РевитеАрхикаде. Модели весом в 900 мб в пределах 18-20 млн полигонов. Nawiswоrks на презентациях летает. Пересечения ТХ с АС или ВК АПТ находились и передавались на переделку в процессе работы. Спецификации сверялись с сметными объемами работ.Площадь покраски КМ Объемы-вес (свай ростверков оголовков). Для визуальных презентаций использовались файлы . avi +Nawisworks. Все остальное Excel Word+Photoshop %) Настало время BIM ) ПыСы Комп 8-ми ядреный 8 гб памяти и 2 гб видеопамять
Flexing вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2012, 10:07
#15
Ace_mgn


 
Регистрация: 10.02.2007
ты что с Урала ?
Сообщений: 115
<phrase 1= Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью Skype™


Спасибо за ответ.
Вы наносили выданные чертежи, модели по узлам/маркам били, всё в нависе собирали, с этим он отлично справляется.

Основной вопрос о том, как возможно получать чертежи ТХ, где собраны все части(модели) проекта.

Время было, пробовали в Revit\Allplan\acad\acad MEP, в некоторых результаты получше, где-то похуже.

Если говорить про ревит то выплывал например глюк(или это моё незнание его), что разрезы в DWG полученные с Revit
не соответствовали линии начала сечения и линии конца сечения
(многопролётное здание, разрез в Revit делается по среднему ряду колонн, начало по оси вдоль всего ряда колонн, конец-через метра 3, чтобы захватить подкрановые и всё вокруг, а на разрезе получается вид на фасады, по крайнему ряду колонн...)

P.s.А видео какое ? тестили разницу разных квадр?
Мой ПК также с 8 ГБ, но на высокого качества и разрешения картинках (типа 5000х3000) в Presenter вылетал периодически, не помню тогда или quadro 2000, или 600 стояло.

И ещё, а зачем АрхикадРевит, а не один Ревит?
Ace_mgn вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2012, 17:39
#16
Flexing


 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 3


Предстроительные виртуальные модели объектов выполнялись по готовым проектам. Задачи 1. Ошибки проектирования, пересечения, накладки , расхождения инженерных систем 2. Проверка объемов спецификаций сверка со сметами. 3. Визуальное представление строящегося объекта для презентаций прогулок. 4. Количество сварочных испытываемых швов и сварочные журналы и схемы. (не решено) 5. Проверка ведомость объемов работ (не решено).

Экологи ставили задачку «вычислить требуемый объем воды для испытания ТХ части компресорной станции». Для того чтобы не ворочать 900 мб модель. В Archicad в КОПИИ общей модели из 90 связаных проектов удалил все слои кроме ТХ и сохранил в отдельный файл Модель-ТХ . На основе интерактивных каталогов строил запросы на длину трубопроводов, отводов,задвижек и т.д. + Ёксель. В Архикаде не хватает возможности вставлять формулы в запросы. Наверное можно, но через... (цензура) .Потом выдал общий план всей части ТХ и также перспективные проекции выполненных работ
Иногда серьезность задачи преувелививаем.
Для чего нам надобно отображать на Генплане задвижку Ду 1024 из системы 98.01/18?
Одна ВЧЕРАШНЯЯ ! задача на строящимся Промысле к совещанию вывести обший план систем Т1,Т2, ВК,. К4 из 9 ТК-шек. Я по дизайну в полтора часа сработал в фотошопе склеил все части со сканов в один гигантский файл и распечатал на А0 (линейкой никто лазать по стене не будет, так пальцАми потыкають). Потом уже когда Великие головы укатили начал все это дело неспешно в моделировании делать. Модель в Revit состоит из 87 связанных позиций+ТК-0. Части ТК отдельными проектами 1-9 объединяются через связи в ТК-0. В каждом проекте ТК-1-9 создаются свои виды систем ТХ ВК К4 где с помощью фильтров отсекаем лишнее для каждого вида. В общем файле ТК0 тоже создаются такие виды ТХ ВК. Через настройку видов, выбираем индивидуально для каждого связаного файла свое представление на плане. Все динамично обновляется при изменении кем то из инженеров своей части в каком то месте проекта.

Стояла задача сварочных журналов и испытаний сварных швов на технологии. Она сейчас решается специалистом в связке 3D Autocad+DWG+Nawiswork+Excel по счелчку на гиперссылочном объекте Сварочный шов открыватеться сварочный журнал Ёкселовский с с параметрами шва (Кто ЗачемтСколько Когда и почему)

Revit vs Archicad .Чтобы выбрать програмное обеспечение для таких тяжелых проектов. Надо попробовать потрудиться над возможными вариантами. Благо демо версии нам вполне доступны чистка реестра и архивирование cистемы вполне позволяет работать в демо режимах. Первые 2 проекта делались в Archicad так как его знали 2 из 5 человек команды Другие права голоса не имели, электрик и геодезист работающие в Autocad. Геодезия еще под вопросом, электрик осваивает RevitMEP. В Archicad вся работа велась через Teamwork около120 связанных проектов. Полная 3D модель строилась раз в неделю, или по большому количеству изменений. Находясь в командировках несколько раз работали через инет. Нормально работало, только трафик кушало около 500 мб в день. Как то странно в этом отношении работа налажена. (Это отдельная глобальная тема)
Сейчас работаем на Revit 2013 на нем и остановились. Создание спецификаций в Revit вызывает восторг относительно Archicad. Визуализация анимаций промышленого качества Nawisworks OpenGL без вторичных отражений нас вполне устраивает. Минутная прогулка по объекту 2тыс картинок считается минут 20 Скидываю цепочки файлов склеиваю VirtualDUB и на проектор. При наличии времени (ночная визуализация) через Artlantis считается и монтируется в AfterEffects (баловство). Вопросы Оформления чертежей АС МК КЖ по ГОСТ нас пока не особо касаются. Стараемся придерживаться по возможности, от нас больше технические решения требуются.
Вот это я расписал, столько много буковок Уж больно вопросы Глобальные столько ошибок было на этом скользком пути.
Flexing вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2012, 18:26
#17
Ace_mgn


 
Регистрация: 10.02.2007
ты что с Урала ?
Сообщений: 115
<phrase 1= Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Flexing Посмотреть сообщение
1. Ошибки проектирования, пересечения, накладки , расхождения инженерных систем 2. Проверка объемов спецификаций сверка со сметами. 3. Визуальное представление строящегося объекта для презентаций прогулок.
Аналогично, но с доведением всего оформления по гост, наполнение баз + расширение в отделы.

Цитата:
Сообщение от Flexing Посмотреть сообщение
Потом выдал общий план всей части ТХ и также перспективные проекции выполненных работ
В смысле при замороженных остальных?

Цитата:
Сообщение от Flexing Посмотреть сообщение
Стояла задача сварочных журналов и испытаний сварных швов на технологии. Она сейчас решается специалистом в связке 3D Autocad+DWG+Nawiswork+Excel по счелчку на гиперссылочном объекте Сварочный шов открыватеться сварочный журнал Ёкселовский с с параметрами шва (Кто ЗачемтСколько Когда и почему)
А 3D акад зачем ? В нависе же гиперлинки в общей модели можно делать ручками на xls, или програмно что придумать ala
http://adndevblog.typepad.com/aec/20...g-net-api.html

Цитата:
Сообщение от Flexing Посмотреть сообщение
задача на строящимся Промысле к совещанию вывести обший план систем Т1,Т2, ВК,. К4 из 9 ТК-шек. Я по дизайну в полтора часа сработал в фотошопе
)) Вручную из сканов собирать и печатать, то что срочно нужно "уже вчера" большому руководству это сильно! Бывали такие же случаи ))
Ace_mgn вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2012, 19:36
#18
Flexing


 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 3


"... при замороженных остальных? "
Дело было в Архикаде, там слои (Хорошо это или плохо?)Не брал в копию ТХ Модели другие слои, просто удалил их, тем самым облегчив 900 метровый файл до 200 наверное (не помню). Нужны были только трубы и объекты ТХ которые в отдельных слоях, строительные оси и АС планы для ориентирования. В ревите фильтра мне больше понравились, нет путаницы слоев, типа "Каналюга", "Для Васька". Передо мной стояла задача объемов наполнения водой и визуальный вид в плане, в перспективе всей системы ТХ раскрашеной по принципу 4D проекта (готово=синим, в работе= красным, в плане= зеленым). Надо в будущем как то СТАДИИ к этому всему привязывать, обратная связь со строителями на объекте. Проекты все уже готовы, пояснения и проработку модели в некоторых непонятных местах большей частью приходится делать. Зачастую на стыке дисциплин ТХ ВК АПТ ОВ происходят коллизии, Технически разрулить такие взаимопересечения.
[COLOR="rgb(244, 164, 96)"]"А 3D акад зачем ? В нависе же..."[/color]
В навис надо как то объект вставить, он рисовать не умеет, только связывает. Тот спец Чужой, он в Акаде трудиться . По линкам как вы описали и работает. Особо не придирался к этому замыслу. Посмотрел скачет туда сюда и ладно Эт не моя головная боль в данный момент времени.
Flexing вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Возможно ли ведение модели большого промышленного цеха в Revit

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). BIM pilgrim Прочее. Программное обеспечение 689 19.05.2018 09:40
Возможно ли стереть объекты в модели и на листах одном действием. shartal Программирование 13 07.03.2012 13:01
Как создать формообразующий элемент в Revit Architecture из модели, созданной в 3dsmax? Osipova Taya Revit 3 18.12.2009 11:47
Возможно ли создать серию различных лайоутов исли в модели лайр лежит друг на друге? T42 AutoCAD 16 08.12.2009 12:20
Возможно ли использовать модели из 3DS Max в AutoCAD? Jerald AutoCAD 1 26.04.2008 23:26