| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Автоматизация получения габаритных размеров детали в AutoCAD

Автоматизация получения габаритных размеров детали в AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.03.2013, 10:27 #1
Автоматизация получения габаритных размеров детали в AutoCAD
lohkamp
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 3

Здравствуйте, по работе постоянно сталкиваюсь с необходимостью снятия габаритных размеров детали. Есть ли lisp для вычисления габаритов? Чтобы работал по принципу - выделил деталь, нажал кнопку - получил в командной стоке габариты.
Просмотров: 3462
 
Непрочитано 26.03.2013, 10:59
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,808


_.massprop
_.list

Ну и окно свойств.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.03.2013, 11:24
#3
lohkamp


 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 3


massprop выдал такую, полезную для меня, информацию:
Код:
[Выделить все]
Perimeter: 1917.3
Bounding box: X: 354.8  --  781.8
                    Y: 539.1  --  600.3
Габариты детали 427 х 61,2
Возможно ли как-нибудь в автоматическом режиме подсчитать разность координат? Идеально было бы получить на выходе периметр и габариты.
Буду благодарен, если кто-нибудь поможет написать lisp.
lohkamp вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2013, 13:44
#4
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от lohkamp Посмотреть сообщение
Буду благодарен, если кто-нибудь поможет написать lisp.
Что-то уж слишком часто люди стали писать одно, подразумевая другое... "Помочь", или всё же "написать"? Разница существенная: если "помочь", то как правило, выкладывают свой предварительный вариант кода, с указанием проблемных моментов, а ежели "написать", то это лучше сюда обращаться (там же с исполнителем и о "благодарности" договориться можно).
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 26.03.2013 в 13:51.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2013, 15:11
1 | #5
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Ну габарит получить это можно, например как-нибудь так:
Код:
[Выделить все]
 (vl-load-com)
(defun gabarit( / pt1 pt2)
  (vla-getboundingbox (vlax-ename->vla-object (car (entsel))) 'pt1 'pt2)
  (reverse (cdr (reverse (apply 'mapcar (cons '- (mapcar 'vlax-safearray->list (list pt2 pt1))))))))
А с периметром - посложней - в завасимости чем нарисованна "деталь".
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.03.2013, 10:01
#6
lohkamp


 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Ну габарит получить это можно, например как-нибудь так:
Код:
[Выделить все]
 (vl-load-com)
(defun gabarit( / pt1 pt2)
  (vla-getboundingbox (vlax-ename->vla-object (car (entsel))) 'pt1 'pt2)
  (reverse (cdr (reverse (apply 'mapcar (cons '- (mapcar 'vlax-safearray->list (list pt2 pt1))))))))
А с периметром - посложней - в завасимости чем нарисованна "деталь".
Спасибо, код замечательно работает. Для подсчета периметра я использую лисп elen.
Было бы совсем отлично, если бы перед этим автокад объединял выделенные объекты командой region, а потом уже считал габариты.
Можешь написать такой код, пожалуйста?
lohkamp вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2013, 10:31
#7
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Цитата:
Сообщение от lohkamp Посмотреть сообщение
Было бы совсем отлично, если бы перед этим автокад объединял выделенные объекты командой region, а потом уже считал габариты.
Как две коданды друг за другом выполнить - это уж как-нибудь найти постарайся.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Автоматизация получения габаритных размеров детали в AutoCAD

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. Profan Разное 110 23.10.2008 10:01
AutoCAD MEP 2008 и изменение стандартных диаметров и пр. размеров kkiak Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 18.01.2008 11:33
Автоматизация экспорта в AutoCAD из ADT. игорёк Программирование 8 18.12.2007 17:13
Редактирование размеров в AutoCAD Mechanical 2006 rodion Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 17.10.2005 14:22