| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009

Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.04.2009, 18:40
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009
Arhistratig
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 3

Здраствуйте.
У меня не большая проблема. Мне нужно импортировать поверхность в Цивил. Сама поверхность представляет собой кусочек простенькой топографической карты масштаба 1:10 000 с изолиниями, горизонталями. (вот она кстати http://img228.imageshack.us/img228/3852/92336039.jpg )
Данных геодезической съемки - нет.

Мне нужно загнать её в цивил и посторить 3D модель этого кусочка. Возможно ли это?
Просто я работал только с обычным кадом, а с цивилом никогда и это первое знакомство.Может мне нужнен какой-то другой програмный продукт?Если да то какой.

Просто если получиться это(просто карта большая, я просто кусочек привел)есть данные по мощности грунтов, но не по скважинам. А условно, т.е. мощность первого слоя грунта(растительный слой)0,4м, мощность второго (супесь) 0,8м и 3 слой водоупор (глина) и уровень грунтовых вод (УГВ) 0,3м
И это тоже надо показать на 3D модели.
Что бы потом можно было стоить гидрологические разрезы в любом направлениее, да и вообще профиля по поверности.

Вот потихоньку читаю докуметацию,курю форумы и гуглю, но ничего найти не могу =(
Буду рад если хотя бы услышу ответы про ПО, или с помощью по импорту =)
Просмотров: 24495
 
Непрочитано 06.05.2013, 20:38
#21
patron077


 
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 5
Отправить сообщение для patron077 с помощью Skype™



дерево элементов созданной поверхности , а это где? извините за не скромный вопрос..
patron077 вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 11:02
#22
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,552


Наверно это:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dwg_jpg1.JPG
Просмотров: 144
Размер:	45.9 Кб
ID:	102682  
trir вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 11:19
#23
bernata


 
Регистрация: 22.09.2005
здесь могла быть ваша реклама
Сообщений: 1,261


1) Открываем 3D чертёж в котором горизонтали вычерчены полилиниями.
2) Открываем панель "Область инструментов":
- Пишем _AeccToolspace в командной строке или идём в Меню "Общие"/"Область инструментов".
3) На открывшйся панели "Область инструментов" в закладке "Навигатор" жмём ПКМ на закладке "Поверхности", в выпадающем меню "Создать поверхность"
( или Меню "Поверхности" / "Создать поверхность" или _AeccCreateSurface в ком. строке)
4) На панели "Область инструментов" в закладке "Навигатор" жмём ПКМ на "+" напротив "Поверхности"
5) На панели "Область инструментов" в закладке "Навигатор" жмём ПКМ на "+" напротив "Новая поверхность"
6) На панели "Область инструментов" в закладке "Навигатор", "Новая поверхность" жмём ПКМ на "+" напротив"Определение"
7) В раскрывшемся списке ПКМ на "Горизонтали" + "Добавить" ( или _ADDSURFACEBREAKLINES в ком. строке)
bernata вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 11:23
#24
patron077


 
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 5
Отправить сообщение для patron077 с помощью Skype™


спасибо большое! разобрался!
patron077 вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 11:35
#25
bernata


 
Регистрация: 22.09.2005
здесь могла быть ваша реклама
Сообщений: 1,261


Заходи... если что.
bernata вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 14:53 Хороший мультик!
#26
patron077


 
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 5
Отправить сообщение для patron077 с помощью Skype™


patron077 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. mey Вертикальные решения на базе AutoCAD 25 19.04.2009 19:20
Создание чертежа развёртки по модели в 3d Klim Разное 6 20.07.2008 15:20
AutoCAD 2009 нужен ли Direct 3D Grishanovich_din AutoCAD 4 23.06.2008 22:45
Autocad civil 3D 2008. Не удаетья инициализировать ASI. trebret AutoCAD 6 05.12.2007 08:22