| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Можно ли поменять марки на модели advanced steel

Можно ли поменять марки на модели advanced steel

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.08.2021, 23:06 #1
Можно ли поменять марки на модели advanced steel
Dmitry_eagles
 
Регистрация: 26.08.2021
Сообщений: 10

Привет коллеги!
Вопрос следующий. Мне передали модель для того что бы я по ней сделал чертежи. Модель была промаркирована. Ноты этого не заметил, и удалил все марки и промаркировал заново. Заказчик просит сделать марки как у него были. Можно ли как то из старой модели выгрузить марки и внести их на ту по которой я сделал чертежи ?
Просмотров: 3741
 
Непрочитано 27.08.2021, 00:59
#2
oleg_ua


 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 1,435


Создать префиксы как у заказчика. Выполнить нумерацию тем же методом как у заказчика (определить методом научного тыка). При необходимости править вручную.

Последний раз редактировалось oleg_ua, 27.08.2021 в 01:04.
oleg_ua вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.08.2021, 06:45
#3
Dmitry_eagles


 
Регистрация: 26.08.2021
Сообщений: 10


Вот пока для себя понял что скорее всего придётся вручную их перебивать. Но надеялся что есть какая то волшебная таблетка о которой я не знаю
Dmitry_eagles вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2021, 09:10
#4
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,207


Цитата:
Сообщение от Dmitry_eagles Посмотреть сообщение
Вот пока для себя понял что скорее всего придётся вручную их перебивать. Но надеялся что есть какая то волшебная таблетка о которой я не знаю
В настпойках нумерации выберите старый файл. И попробуйте пронумеровать
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.08.2021, 09:23
#5
Dmitry_eagles


 
Регистрация: 26.08.2021
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
В настпойках нумерации выберите старый файл. И попробуйте пронумеровать
Не очень понял как это сделать ?
Dmitry_eagles вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2021, 10:16
#6
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,207


Нумерация. Вкладка шаблон стандартной детали... добавляем старую модель. Нумеруем...зы возможно придется вначале все префиксы проставить...
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.08.2021, 10:30
#7
Dmitry_eagles


 
Регистрация: 26.08.2021
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
Нумерация. Вкладка шаблон стандартной детали... добавляем старую модель. Нумеруем...зы возможно придется вначале все префиксы проставить...
Попробовал. Не прокатило. Просто нумерует так же как и автоматически. Отдельно попробовал удалить все правила нумерации. Все равно не забирает из той модели марки
Dmitry_eagles вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2021, 11:14
#8
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,207


Превиксы предварительно перед нумерацией все проставить пробовали?
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.08.2021, 11:16
#9
Dmitry_eagles


 
Регистрация: 26.08.2021
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
Превиксы предварительно перед нумерацией все проставить пробовали?
Да, конечно.
После нумерации к примеру на модели заказчика номер колонны К1, у меня получается К4
Т. Е. Он там как то не зависимо от модели заказчика нумерует позиции
Dmitry_eagles вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2021, 11:31
#10
oleg_ua


 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 1,435


Dmitry_eagles, модель корректировалась при оформлении чертежей или никаких изменений не вносилось, просто настроили виды и образмерили чертежи? Корректировка это даже просто добавить 1 шов или сдвинуть фасонку на 1 мм, убрать лишнюю обработку или коллизию.
oleg_ua вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2021, 11:32
#11
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,207


Там галочки поставили и детали и марки нумеровать по шаблону?
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.08.2021, 11:36
#12
Dmitry_eagles


 
Регистрация: 26.08.2021
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
Dmitry_eagles, модель корректировалась при оформлении чертежей или никаких изменений не вносилось, просто настроили виды и образмерили чертежи? Корректировка это даже просто добавить 1 шов или сдвинуть фасонку на 1 мм, убрать лишнюю обработку или коллизию.
Сдвинул и добавил осевые линии . и добавил камеры для узлов . а так ничего дольше не менял
Dmitry_eagles вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.08.2021, 11:37
#13
Dmitry_eagles


 
Регистрация: 26.08.2021
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
Там галочки поставили и детали и марки нумеровать по шаблону?
Так точно. Пробовал и без них, и с ними, и отдельно с каждой
Dmitry_eagles вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2021, 11:47
#14
cheshiki1

инженер ОПП
 
Регистрация: 08.07.2009
РБ г.Гродно
Сообщений: 166


Цитата:
Сообщение от Dmitry_eagles Посмотреть сообщение
к примеру на модели заказчика номер колонны К1, у меня получается К4
вариант нумеровать по очереди как у заказчика. Т.е. Выделили колонну - пронумеровали, выделили следующую пронумеровали и т.д. Тогда номера совпадут. П.С. может предыдущее нумерование так и делали.
cheshiki1 вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2021, 12:00
#15
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,207


Цитата:
Сообщение от Dmitry_eagles Посмотреть сообщение
Так точно. Пробовал и без них, и с ними, и отдельно с каждой
Вокруг машины три разп обошел? Капот потом открыл? Пльнул в сторону... не помогло?..... ну тодга не знаю что делать ))))
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.08.2021, 12:02
#16
Dmitry_eagles


 
Регистрация: 26.08.2021
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от cheshiki1 Посмотреть сообщение
вариант нумеровать по очереди как у заказчика. Т.е. Выделили колонну - пронумеровали, выделили следующую пронумеровали и т.д. Тогда номера совпадут. П.С. может предыдущее нумерование так и делали.
Там хоть и не такое большое здание, но ручная нумерация это зло☺️
Но если выбора не будет то придется

----- добавлено через 46 сек. -----
Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
Вокруг машины три разп обошел? Капот потом открыл? Пльнул в сторону... не помогло?..... ну тодга не знаю что делать ))))
Ахахах 😂 ну да. Как то так 😂
Dmitry_eagles вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2021, 12:57
#17
oleg_ua


 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 1,435


Dmitry_eagles, можно еще попробовать Brain Murder в личку написать, может чего подскажет.
oleg_ua вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.08.2021, 13:04
#18
Dmitry_eagles


 
Регистрация: 26.08.2021
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
Dmitry_eagles, можно еще попробовать Brain Murder в личку написать, может чего подскажет.

Могу предположить что это прям гуру адванса ? ☺️
Сейчас попробую
Спасибо
Dmitry_eagles вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2021, 14:22
#19
oleg_ua


 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 1,435


Dmitry_eagles, в ютубе - Светослав Нинов. Автор единственного бесплатного полного курса по Адвансу. За что ему огромное спасибо
oleg_ua вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.08.2021, 14:25
#20
Dmitry_eagles


 
Регистрация: 26.08.2021
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
Dmitry_eagles, в ютубе - Светослав Нинов. Автор единственного бесплатного полного курса по Адвансу. За что ему огромное спасибо
Святой человек 😎 благодаря нему сейчас и зарабатываю 👍
Dmitry_eagles вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Можно ли поменять марки на модели advanced steel

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспортирование модели из advance steel в другую сad систему Rx81 Advance Steel 2 27.11.2015 15:23
Можно ли сделать модели брекетов? baisangur AutoCAD 7 07.01.2013 21:35
Монолитное строительство. Какие марки цемента можно использовать? Сеченов Железобетонные конструкции 1 09.12.2012 22:29
Можно ли печатать массив чертежей из пространства модели softer AutoCAD 3 28.02.2011 13:57
Можно ли заштриховать кусок модели, находясь в пр-ве листа!?!? AA2010 Botan Вертикальные решения на базе AutoCAD 21 01.10.2010 10:24