|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу?
инженер-технолог
РФ, город на Неве
|
||
Просмотров: 194594
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Пусть у вас будет с собой (на всякий случай, вдруг пригодится) пара - тройка хороших чертежей, как бумажных так и электронных. Со штампами или нет-решайте сами. Мне в свое время пригодились: не стали давать тест на компе и предложили зарплату несколько больше ожидаемой
|
|||
![]() |
|
||||
|
1 Четко определитесь чего вы вообще хотите? Если того же статуса- берите образцы работ, если развития- говорите уже о следующей ступени и что вы можете на ней.
2. попросите их чертежи посмотреть готовые, которые они сдали заказчику - иногда дают - ничто вам так не скжет о компании как готовый альбом- вы же в готовый коллектив идете, какой уровень итп. 3. сами им допрос устройте: какие объекты начинаются, сколько человек в бригаде, покажут пусть рабочее место, когда выходить, если какие-то предпочтения по руководителю - спросите, только аккуратно ![]() мои корки никто никогда и не смотрел- хотя я всегда ношу красный свой диплом и кладу его на стол вместе с копией трудовой, но её тоже никто не смотрел. Все слушают что и как вы говорите. да и не бойтесь- там не кусаются ![]() удачи ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop:
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо. 2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас? Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал. 3. Какую зарплату вы хотели бы получать? 2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет. 4. Почему вы ушли с предыдущего места работы? Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете. 5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании? Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать? 6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы? А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать! 7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника? Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису. 8. Какие у вас есть достоинства? На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно. 9. Каковы ваши недостатки? Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Тогда вообще всё что выше написано это полнейшая бредятина.... какой на хрен отдел кадров? его задача вообще только принимать и увольнять людей..... а не задавать тупые вопросы с закосом на западные компании... . Идиотизм высшей меры - Почему вы хотите работать у нас?
![]() ![]() ![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Вот что должны спросить я изложил выше - только несколько наоборот. Я рассказал про то что должны знать Вы, и это же надо услышать на собеседовании..... ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
|
||||
|
Эти вопросы придумали для трудоустройства менеджеров, для понимания его преданности компании и готовности идти на самопожертвование. Так как для менеджера - это самые важные достоинства, а умственные способности и знания - далеко на втором плане.
У нас же их по ОООГРОМНОЙ ошибке применяют для инженеров))) Для инженера многие из этих вопросов не имеют ответа. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
maks-ufa23, самые хорошие отношения с работодателем - ты ему работу, он тебе деньги. Всё.
|
||||
СССР версия 2.0
|
А больше от Вас , по моему скромному мнению, ничего и не требуется. Главное в руках уверенно держать.
|
||||
|
В свое время достаточно поискал в разных местах. Так вот у кадровиков всегда при приеме на работу лишь 3 вопроса:
1) Вы из какого города? 2) Есть ли диплом о высшем образовании? 3) Есть ли у Вас с собой резюме? всё! Ни одного вопроса больше они у Вас не спросят никогда. Если Вы не подходите им хотя бы по одному вопросу, то дальше и разговора не будет. После этого идет уже цепочка дальше. Вы встречаетесь непосредственно со своим начальником, под чьим началом Вас скорее всего определят. Вот ему то Вы и должны будете показать свое мастерство в виде готовых проектов или разных знаний, но чаще достаточно всего одной беседы причем вопросов такого содержания 1) Какие разделы умеете разрабатывать самостоятельно и быстро? Ткните пальцем в конкретный лист. У Вас с собой должны быть пачками эти чертежи все, или на бумаге или в электронке. 2) Какими расчетами владеете ? Причем без всяких "вот я не помню" или "это было в институте, надо вспоминать" 3) В каких программах Вы грамотный специалист? И что Вы вообще еще умеете делать? 3) Готовы к длительным командировкам ? 4) Готовы работать за бесплатно по выходным дням и в праздники, потому что нам некому аврал разгребать? И только после этого он у Вас спросит "на какую зарплату рассчитываете?" И Если Вы сумеете договориться по всем этим пунктам, то лишь в этом случае будет дальнейшее сотрудничество. Иначе никак. Это суровая действительность жизни. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Если ко мне придет человек с пачкой чертежей с предыдущего места работы, я трижды подумаю, прежде чем его подпустить к компьютеру.
|
|||
![]() |
|
||||
строительное проектирование (после АР,ОДИ,ЭЭФ,ПБ,ПЗУ, ТХ и КР и обслед. писать "архитектор" некорр.) Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
строительное проектирование (после АР,ОДИ,ЭЭФ,ПБ,ПЗУ, ТХ и КР и обслед. писать "архитектор" некорр.) Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Как оценить инженера при приеме на работу? | Silent77 | Профессии и трудовые отношения | 1417 | 30.12.2015 14:10 |
Какие вопросы задать в зачете по ПОСу и авторскому надзору? | andreykan | Технология и организация строительства | 4 | 02.10.2014 13:01 |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Вопросы по ОКРЖиОЗ | Evgen_001 | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 31.05.2010 20:56 |