Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблемы с отображением букв в типах линий в классификаторе ГУГК

Проблемы с отображением букв в типах линий в классификаторе ГУГК

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.03.2017, 13:06 #1
Проблемы с отображением букв в типах линий в классификаторе ГУГК
bengan777
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 34

Собственно, шрифты все есть, все видятся. Почему то при отображении коммуникаций текст где то в 2 раза больше чем должен быть.
https://fotki.yandex.ru/next/users/b...5/view/2000470
Все шрифты отображаются, все размеры соответствуют. Проблемы только с отображением букв в коммуникациях.
Просмотров: 1933
 
Непрочитано 03.03.2017, 13:15
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,284


можетбыть в текстовом стиле указана конкретная высота шрифта, а не 0
PS без фрагмента чертежа понять нельзя. А для фрагмента следует сформировать комплект и выложить на форум в текст сообщения
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2017, 13:21
#3
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,373


bengan777, здесь посмотрите.
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2017, 13:44
#4
bengan777


 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 34


Комплект.
https://yadi.sk/d/6i2OpR-i3Ewccn
В текстовых стилях везде 0, текст нормально отображается, проблема с буквами в типах линий. При этом масштаб типа линии 1 и сама линия прорисовывается правильно.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Пробую на 10м и 17м автокадах. Windows 7 x64
bengan777 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2017, 16:55
#5
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,518


Правильно установите в систему Bm431.ttf
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2017, 17:05
#6
bengan777


 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 34


engngr, спасибо за идею. Действительно не подумал что это .ttf может быть. Действительно автокад не отображает этот шрифт. А можно поподробнее? что значит правильно установить? Я его просто в папку windows\fonts кладу, и дальше во всех программах он вроде видится.
bengan777 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2017, 17:07
#7
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,518


"Класть" не всегда срабатывает. Можно попробовать на файле ttf шрифта пкм - установить.
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2017, 17:29
#8
bengan777


 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 34


Очень странная ситуация. Шрифт видится в куче других программ, в автокаде тоже видится, но не отображается. Причем, если поставить его как альтернативный(которым автокад заменяет недостающие шрифты) то он отображается...
bengan777 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2017, 17:35
#9
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,518


Offtop: autocad, естественно, перезагружали?
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2017, 17:58
#10
bengan777


 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 34


да, автокад перегружал, шрифт переставлял. Пробовал удалять совсем, перегружать винду и заново ставить. Бесполезно. Если решения не найду то тупо переставлю систему, но вообще очень интересно как автокад работает с виндовыми шрифтами. Не раз замечал что на разных машинах их размер разный например. Может от разрешения зависит?
bengan777 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2017, 19:47
#11
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,518


Права надо смотреть; действительно ли установлен шрифт. Тут я не силен, однако у меня получилось, как надо.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2017, 03:46
#12
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,975


Попробуйте вставить в конец acad.fmp строку
Цитата:
bm431;bm431.ttf
в C:\Users\<нужный пользователь>\AppData\Roaming\Autodesk\<нужный Автокад>\rus\Support\
Заодно и для всех других нужных ttf штифтов соответствующие строки.

PS. Во-первых, что Вам мешает облегчить скачивать приложенные Вами файлы, размещая их здесь средствами форума - Расширенный режим.
Во-вторых, у меня все буквы и пр. в Вашем чертеже нормального размера.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 04.03.2017 в 03:58.
АлексЮстасу вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.03.2017, 12:25
#13
bengan777


 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 34


Всем большое спасибо. Проблема решилась переустановкой шрифтов из другого источника.
bengan777 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблемы с отображением букв в типах линий в классификаторе ГУГК

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
Не корректно отображаются стандартные типы линий. Как исправить? Maria Top AutoCAD 14 16.12.2016 17:29
Inventor Professional 2011 (SP2) - проблема с отображением веса линий Alchemik Прочее ПО от Autodesk 0 13.10.2016 11:29
AutoCAD 2011 + ГУГК Проблемы с масштабом вставки объектов. Maxadrom AutoCAD 5 06.07.2011 23:53
Глюк с отображением веса линий в листе. Как лечить? maxw AutoCAD 3 08.04.2004 23:29