CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Чем можно связать стену из газоблока с другой стеной, чтобы они работали как единое целое.

Чем можно связать стену из газоблока с другой стеной, чтобы они работали как единое целое.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.12.2009, 23:40 #1
Чем можно связать стену из газоблока с другой стеной, чтобы они работали как единое целое.
small12
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 83

Нужно сделать поперечную стену в газоблочном доме. Но как связать эти стены чтобы поперечная стена работала как ребро жесткости.
Обычным анкерованием думаю не добьюсь того, чтобы можно было бы пересчитать стены дома.
Это мне для того что бы расчеты длины тощины и высоты стены соответствовали СНИПу.
Просмотров: 3423
 
Непрочитано 14.12.2009, 23:43
#2
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


как-как. выбиваете в наружной стене отверстие под размер блока поперечной стены. и так через ряд кладки.
Forrest_Gump вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.12.2009, 23:52
#3
small12


 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 83


Выбиваете ????? Это чем делается? Честно, не представляю даже.
Если подскажите буду очень благодарен.
Может хрупкоть этого материала сыграет как его достоинство.

Последний раз редактировалось small12, 14.12.2009 в 23:58.
small12 вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2009, 00:01
#4
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


оооо, Вы явно никогда не были на стройплощадке. в промышленных масштабах выбивают гнезда при помощи отбойного молотка. при Ваших масштабах выбивается ломом. вполне аккуратно отверстие пробивается. лично под косоуры в кладке подобным занимался на практике.
P.S. контуры отверстия можно нарезать при помощи УГМ ("болгарки").
Forrest_Gump вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.12.2009, 00:08
#5
small12


 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 83


Да. Я не строитель. А как с усадкой цемента. Будет ли контакт блоков в отверстии. Или нужно брать какойто специальный безусадочный цемент?
Просто когда найму строителей должен знать что они должны делать.
small12 вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2009, 02:06
#6
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


зачем специальный цемент? используйте обычный портландцемент (или чего у Вас там производят под боком). конечно же идеально заполнить все швы между новым блоком и существующей кладкой нереально, но качественно зачеканить швы - вполне выполнимо.
P.S. по ссылке смотрите рисунок 6 - вертикальная штроба, ориентир для Вас
Forrest_Gump вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.12.2009, 12:16
#7
small12


 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 83


Спасибо Forrest_Gump.
Вы мне очень помогли и решили мою проблему.
Я таким способом еще пиястры сделаю.(А то уж было швеллера хотел ставить к стене .)
small12 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Чем можно связать стену из газоблока с другой стеной, чтобы они работали как единое целое.

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рифмоплетство. Kryaker Разное 539 27.11.2020 23:49
Юмор 2009 DEM Разное 1736 01.01.2010 22:51
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46