Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > как создать блок колодца чтобы линия привязки к сооружениям создавалась автоматически?

как создать блок колодца чтобы линия привязки к сооружениям создавалась автоматически?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.12.2011, 15:31 #1
как создать блок колодца чтобы линия привязки к сооружениям создавалась автоматически?
SilvioManuel
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 106

Рисую маршрутные карты, ставлю блок колодца смежных ведомств, выбираю инструмент нанесения паралельных размеров (настроеный под стандарт маршрутки), делаю привязку к забору или зданию, редактирую под своё значение. Весь процесс занимает до 10 сек. Вопрос: как создать такой блок колодца чтобы можно было наносить колодцы в 3 касания:
1. вставить колодец
2. протянуть от него линию (сразу же) с размером к сооружению (при перемещении колодца надо чтобы линия с текстом перемещалась за ним, как если бы мы прикрепили к нему параллельный размер)
3. вбить своё значение
да в добавок ещё и текст должен быть сориентирован правильно по правилам черчения
надеюсь, что объяснил понятно.

Последний раз редактировалось SilvioManuel, 30.12.2011 в 16:21. Причина: дополнение
Просмотров: 2628
 
Непрочитано 30.12.2011, 17:22
1 | #2
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 821


Если правильно понял задачу, то предлагаю такое решение (динамический блок)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
kolod_r_1.dwg (63.5 Кб, 934 просмотров)
Vombat вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.12.2011, 17:40
#3
SilvioManuel


 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 106


да задача понята правильно спасибо за пример, но вот какова последовательность наложения параметров и действий ?
SilvioManuel вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2011, 17:52
#4
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 821


Цитата:
Сообщение от SilvioManuel Посмотреть сообщение
о вот какова последовательность наложения параметров и действий
не понятен вопрос.
Ну это обыкновенный динамический блок...
В блоке 2 видимости. Как по мне то легче пользоваться видимостью с размером (при условии что чертеж в масштабе). Внутри блока действительно стоит размер (ему можно выставить необходимые параметры(масштаб, округление, ...))
Во второй видимости тоже размер но без текста (просто ради линий и стрелок). Сам текст сделан атрибутом. Текст отображается корректно в диапазоне (270-90град). А в диапазоне (90-270град) его нужно развернуть.
P.S. Возможно видео прояснит ситуацию
Вложения
Тип файла: flv blok kolod.flv (1.75 Мб, 115 просмотров)

Последний раз редактировалось Vombat, 30.12.2011 в 18:16.
Vombat вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.12.2011, 23:27
#5
SilvioManuel


 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 106


каждый колодец имеет буквенное обозначение
буква должна оставаться горизонтальной
линии выноски не нужны (как и стрелки)
линия привязки начинается с окружности, не из центра (уже сложнее?)
как мне сделать чтобы парал. размер имел атрибутивные свойства?
честно пытался разобраться в составе блока но ничего не выходит - надо знать
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
kolod_r_1.dwg (66.8 Кб, 882 просмотров)

Последний раз редактировалось SilvioManuel, 30.12.2011 в 23:33.
SilvioManuel вне форума  
 
Непрочитано 31.12.2011, 00:35
#6
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 762


Цитата:
Сообщение от SilvioManuel Посмотреть сообщение
как мне сделать чтобы парал. размер имел атрибутивные свойства?
Не понял что имел ввиду ?? Текст при повороте, за ручку перемещаеш на отрезок. З.Ы. И при растягивании не забывай обновлять поле .
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
kolod_r_2.dwg (55.5 Кб, 871 просмотров)

Последний раз редактировалось Vintorez, 31.12.2011 в 00:52.
Vintorez вне форума  
 
Непрочитано 31.12.2011, 00:55
#7
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 821


Цитата:
Сообщение от SilvioManuel Посмотреть сообщение
линия привязки начинается с окружности, не из центра (уже сложнее?)
Решаемо, поле на длину линии
Цитата:
Сообщение от SilvioManuel Посмотреть сообщение
как мне сделать чтобы парал. размер имел атрибутивные свойства?
по аналогии с пред ведущим блоком.
Поле (видимость DIM) специально посадил на текст, а не на атрибут, чтоб не сбивалась формула при не корректном редактировании (для этих целей видимость "TXT")
P/S/ Поле само собой обновляется после регенерации, либо обновления полей.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
kolod_r_3.dwg (66.1 Кб, 873 просмотров)
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 31.12.2011, 01:05
#8
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 762


Vombat ,всё хорошо только размерный не посажен на параметр поворот, а только текст.Мысль классная!
Vintorez вне форума  
 
Непрочитано 31.12.2011, 01:20
#9
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 821


Цитата:
Сообщение от Vintorez Посмотреть сообщение
,всё хорошо только размерный не посажен на параметр поворот
Справедливое замечание, спасибо, исправил
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
kolod_r_3.dwg (66.5 Кб, 935 просмотров)
Vombat вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > как создать блок колодца чтобы линия привязки к сооружениям создавалась автоматически?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск