| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Таблица Excel в динамическом блоке

Таблица Excel в динамическом блоке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.11.2019, 18:10 #1
Таблица Excel в динамическом блоке
dimstel
 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 14

Есть динамический блок с тремя параметрами - размерами d1 ,d2, d3.
если внутри динамического блока его связать через data link с exel, то значения в столбце ДЛИНА не меняются. как привязать эти значения именно в таблицу EXCEL внутри блока.
Блоков будет несколько, то для каждого привязывать таблицу вне блока не очень хочется (хотя вне блока все привязывается и параметры меняются через regen)
Подскажите, как осуществить
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 106
Размер:	66.3 Кб
ID:	219758
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.PNG
Просмотров: 109
Размер:	30.1 Кб
ID:	219757
Блок динамический_1.rar

Просмотров: 1383
 
Непрочитано 06.11.2019, 20:35
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,733


тот случай - когда пора заняться программированием...
trir на форуме  
 
Непрочитано 07.11.2019, 09:17
#3
Melx


 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 82


Не ясна конечная цель. Из autocad в excel или из excel в autocad. Если первое я бы посмотрел в сторону экспорта атрибутов (_ATTEXT) и использования поля "местозаполнительблока" для задания значений атрибутов в блоке. Если второе - то наверное все же программирование...
Melx вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2019, 11:04
#4
dimstel


 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от Melx Посмотреть сообщение
Не ясна конечная цель. Из autocad в excel или из excel в autocad. Если первое я бы посмотрел в сторону экспорта атрибутов (_ATTEXT) и использования поля "местозаполнительблока" для задания значений атрибутов в блоке. Если второе - то наверное все же программирование...
В этом и дело-МестозаполнительБлока (BlockPlaceholder) не срабатывает, если использовать в таблице Excel внутри блока.

Последний раз редактировалось dimstel, 07.11.2019 в 11:11.
dimstel вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2019, 13:36
1 | #5
Melx


 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 82


Цель-то у вас какая? Ради спортивного интереса привязать местазаполнитель блока в таблицу связанную с эксель? Тогда вам в раздел программирования, а не динамических блоков.
Если цель другая, то озвучьте её. Может быть есть решение, но находится оно в стороне от связанных таблиц. Например вдруг оно в теме Экспорт и импорт атрибутов и динамических свойств блоков?
Melx вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2019, 15:36
#6
dimstel


 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от Melx Посмотреть сообщение
Цель-то у вас какая? Ради спортивного интереса привязать местазаполнитель блока в таблицу связанную с эксель? Тогда вам в раздел программирования, а не динамических блоков.
Если цель другая, то озвучьте её. Может быть есть решение, но находится оно в стороне от связанных таблиц. Например вдруг оно в теме Экспорт и импорт атрибутов и динамических свойств блоков?
цель - привязать меняющееся значение длины блока к excel таблице. В Excel уже созданны функции с массивами данных для длин. в autocad (ни в VBA, ни в других dll) у меня этих массивов нет, т.к. только в vba в Ecxel немного разобрался. Отсюда попытки связать динамически эти данные.
dimstel вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2019, 13:50
1 | #7
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,733


изучай
trir на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Таблица Excel в динамическом блоке

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc Динамические блоки 4334 22.04.2019 09:16
Таблица Excel не отображается в файле PDF Marina Tomash AutoCAD 23 26.05.2015 17:07
Таблица из Excel в AutoCAD Elbrus AutoCAD 56 11.06.2012 11:41
Баг. Штриховка в динамическом блоке не заполняет контур после _updatefield wetr Баги и пожелания в Autodesk 0 18.11.2009 04:35