CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > OSNAP On/Off - горячая клавиша

OSNAP On/Off - горячая клавиша

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.03.2004, 13:22 #1
OSNAP On/Off - горячая клавиша
Pilot
 
Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,213

Хочу пересадить включение/отключение OSNAP со стандартной клавиши F3 на другую, на F9 предположим. Как?
Просмотров: 3871
 
Непрочитано 31.03.2004, 14:12
#2
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений
 
Регистрация: 28.08.2003
Самара
Сообщений: 351


А зачем :?: :wink:
plaz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.03.2004, 14:18
#3
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,213


Я ждал этот вопрос. Дело в том, что уже многие годы у меня на F2 сидит '_zoom а на F3 - '_zoom _p. И я настолько к этому привык, что хочется включение-отключение оснапа посадить куда-нибудь.
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2004, 16:28
#4
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений
 
Регистрация: 28.08.2003
Самара
Сообщений: 351


А где же она у тебя до етого многие годы была :?:
plaz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.03.2004, 16:42
#5
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,213


Нигде. Я ею практически не пользуюсь. Но в этой конфигурации работаю не только я - вот они и просят куда-нибудь OSNAP-on/off воткнуть. В принципе можно пользоваться Ctrl+F3, но не всем нравится руку растягивать. А F9 абсолютно свободна, т.к. шаговую привязку никто не включает.
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2004, 17:07
#6
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений
 
Регистрация: 28.08.2003
Самара
Сообщений: 351


А че тебе F4 не нравится? Этим уж точно редко пользуется
plaz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.03.2004, 17:13
#7
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,213


Занято все от F2 по F7!
F8, F10 и F11 используются стандартно.
Свободны только F9 и F12.
Одно время пытался переопределить F1 - но безуспешно. Хэлп вылезает с завидным упорством.
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2004, 15:25
#8
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений
 
Регистрация: 28.08.2003
Самара
Сообщений: 351


Кстати, на счет F1, появилось желание посадить на эту замечательную клавишу ^C^C. Постоянно нажимаю ее вместо ESC. Как это лучше осуществить?
plaz вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2004, 16:03
#9
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


>plaz
Уж скока боролись с F1.... Пока ни одного рабочего способа переопределить ее не обнаружилось. Такое ощущение, что она через винду работает.

PS. Если раздражает справка - переименуй файл справки. А чтоб почитать его все же можно было на сон грядущий - вытащи его ярлык в меню пуск
vk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.05.2004, 16:41
#10
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,213


2 plaz

Я одно время пытался сделать что-то вроде
Код:
[Выделить все]
***ACCELERATORS
...
["F1"]^C^CКоманда
...
Результат был забавен: И команда выполнялась и Хэлп появлялся! :?
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2004, 18:13
#11
SergSch


 
Регистрация: 23.01.2004
Москва
Сообщений: 26
<phrase 1=


> Pilot
Проверил Ваш код с командой Copy.
Работает, но Help не выскакивает.
ACAD 2004 аглицкий.
___ЗЫ Забил эту команду в собственное меню а не в ACADовское. :wink:
__________________
Удачи!!!
SergSch вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2004, 19:18
#12
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Уважаемые коллеги!
Хочу сделать один комментарий к пренастройке AutoCAD под свои привычки.
Конечно надо это делать чтоб жизнь себе облегчить, НО не забывайте что при этом надо не усложнять жизнь другим..... Поэтому самый простой выход - сохранять СТАНДАРТНЫЕ НАСТРОЙКИ
по возможности... а собственные "усовершенствования" делать как довески которые можно "таскать" с собой не мешая другим. Всетаки не всю же жизнь работаешь на одном месте.
Да и на одном компе могут работать несколько человек. Посему чтоб бесконечно не менять привычек я голосую за "ДОВЕСЛИ СБСТВЕННОЙ КОНСТРУКЦИИ" и ну никак "НЕ ТРОГАТь" СТАНДАРТНОЙ
УСТАНОВКИ", особенно, ну не надо убирать HELP с F1 клавиши.
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2004, 00:17
#13
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


commndSETTINGS
Startrek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2004, 09:57
#14
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,213


2 Startrek

По поводу целесообразности и возможности изменения стандартных установок Акада я основательно поспорил с Mike вот тут: http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=9557ly - при желании можно посмотреть.
Процитирую себя же:
"ПККП (Персональный Компьютер Коллективного Пользования) уже отошел в далекое прошлое. Я уже в течение многих лет работаю исключительно на персональном компьютере, а трудности прочих юзеров меня не слишком волнуют."

С другой стороны, если есть возможность собрать все свои настройки (желательно вместе с меню и программами) в отдельной папке - то это значительно облегчит их перенос с рабочего компа на домашний и обратно.

2 SergSch

Я как-то и не задумывался о том, что можно свой раздел ***ACCELERATORS разместить в подгружаемом меню. Если это дейсвительно так и все работает, то acad.mnu можно вообще больше не трогать!

2 All

Остается разобраться с acad.pgp:
Если его измененную копию разместить в отдельной папке и прописать к ней путь, то какой pgp будет приоритетным? Подозреваю что тот, чья папка прописана в пути раньше.
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2004, 10:15
#15
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений
 
Регистрация: 28.08.2003
Самара
Сообщений: 351


Цитата:
commndSETTINGS
- это к чему :?:

Вся проблема в том что при случайном нажатии F1 Acad подвисает на несколько секунд. Напрягает блин
plaz вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2004, 03:29
#16
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Этой коммандой DSETTINGS вызывается диалог с F3. Ее родимую можно на любую клавишу засадить вместо F3.
Startrek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.05.2004, 12:20
#17
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,213


Цитата:
Сообщение от Pilot
Остается разобраться с acad.pgp:
Если его измененную копию разместить в отдельной папке и прописать к ней путь, то какой pgp будет приоритетным? Подозреваю что тот, чья папка прописана в пути раньше.
Попробовал. Вроде получилось!
Pilot вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > OSNAP On/Off - горячая клавиша

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск