Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Несоответствие результатов ЛИР-АРМ и ЛИР-АРМ Локальный

Несоответствие результатов ЛИР-АРМ и ЛИР-АРМ Локальный

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.04.2009, 11:30 #1
Несоответствие результатов ЛИР-АРМ и ЛИР-АРМ Локальный
r-zz
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 8

Возникла такая проблема: считаю раму в ЛИРЕ, передаю расчет в ЛИР-АРМ он выдает мне требуемые площади арматуры. Далее нажимаю кнопку локальный режим и нажимаю на нужную мне колонну, открывается ЛИР-АРМ Локальный и ему передаются все исходные данные (сечение, арматура, бетон, нагрузки), нажимаю расчет и он мне выдает другие требуемые площади сечения арматуры. Причем Лира выдает площади сечения в 2 строки в 1-ой строке результаты расчета арматуры по 1-му и 2-му предельным состояниям, а вторая строчка только по первому. Так вот результаты по первому предельному состоянию совпадают и в ЛИР-АРМ и ЛИР-АРМ Локальный, а вот по 1-ому и 2-ому различаются причем очень сильно.
ЛИР-АРМ выдает по 1-ому и 2-ому: 3600мм2, а по 1-ому 2400мм2
ЛИР-АРМ локальный по 1-ому и 2-ому: 2600мм2, а по 1-ому 2400мм2
Подскажите в чем может быть проблема? Конечно можно пересчитать вручную и выяснить какой результат верен, но мне не дает покоя тот факт что программа перечит сама себе...

Последний раз редактировалось r-zz, 18.04.2009 в 11:45.
Просмотров: 3015
 
Непрочитано 18.04.2009, 12:00
#2
maestro

проектировщик
 
Регистрация: 08.05.2004
Украина
Сообщений: 1,123
<phrase 1=


Приложите файлики, скриншоты. Явно фигня якась. Никогда с подобным не сталкивался.
maestro вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.04.2009, 12:08
#3
r-zz


 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 8


http://img-samara.fotki.yandex.ru/ge..._c6248142_orig
r-zz вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2009, 12:20
#4
SergL

инженер-конструктор
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 452


Юрий Гензерский написал на форуме Лиры:
Цитата:
Локальный Лир-Ларам. Всегда во всех версиях производил проверку заданного армирования только по прочности это не тайна.
http://www.lira.com.ua/support/forum...60#message1028
SergL вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2009, 12:52
#5
maestro

проектировщик
 
Регистрация: 08.05.2004
Украина
Сообщений: 1,123
<phrase 1=


Вы задали 2 _разных_ вопроса. У Юры вы спросили, почему алгоритм проверки дает меньшее значение, чем подбор. И он вам верно ответил. А вот тут вы размещаете картинку из ЛАрма, где написано "Подбор арматуры". А вот подбор и в Арме, и в ЛАрме использует одни и те же библиотеки и должен давать абсолютно одинаковый результат. Фигня якась. Дайте файлики- лир, арм, ларм.
maestro вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.04.2009, 13:36
#6
r-zz


 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 8


я про проверку не говорил, я говорил только про подбор сечений. Проблему свою я решил, она оказалась в кривости моих рук, спасибо за помощь, извините за лишнюю тему.

Еще возник такой вопрос: Ставлю в Ларме в настройках СНиП 52-01-2003 и тогда кнопка проверка сечения тухнет, хотя все необходимые данные для проверки сечения забиты, при этом по СНиП 2.03.01-84* и подбирает и проверяет без проблем, у меня такое впечатление что по СНиП 52-01-2003 проверка сечения не предусмотрена?

Последний раз редактировалось r-zz, 18.04.2009 в 16:05.
r-zz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Несоответствие результатов ЛИР-АРМ и ЛИР-АРМ Локальный

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск